- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《社区JW工作规范(试行)》练习试题及答案
单选题(总共40题)
1.()及相关警种部门应当在重点部位设立街面警务站(岗),与社区警务室建立联动联勤机制,在夜间和非工作日、上下学和“大客流”时段提供警力、装备支援。(1分)
A、警保部门
B、巡特警
C、治安部门
D、户政部门
答案:B
解析:暂无解析
2.案事件发生后,社区民警可以指挥()或者协调基层组织负责人先期到场,配合开展处置工作。(1分)
A、社区警务团队
B、社区文员
C、巡逻队员
D、辅警
答案:A
解析:暂无解析
3.上级公安机关应当建立健全辖区警情、案事件办理情况同步向社区民警推送机制,()向社区民警下达办理案件或者打击处理指标。(1分)
A、应当
B、不得
C、可以
D、必须
答案:B
解析:暂无解析
4.()应当定期通报社情民意收集报告、采用得分情况。(1分)
A、治安防控中心
B、情报指挥中心
C、合成作战中心
D、基础管控中心
答案:D
解析:暂无解析
5.对辖区发生有重大影响案事件的,由()牵头组织复盘倒查社区警务工作存在问题和市县公安机关领导、指导社区警务工作的责任,并向上级督察部门报告,及时矫正纠偏。(1分)
A、治安部门
B、政工部门
C、警务督察部门
D、户政部门
答案:C
解析:暂无解析
6.社区民警应当如实记录监督检查情况,对存在治安隐患的,可以当场责令限期整改,并处()。(1分)
A、警告
B、罚款
C、告诫
D、训诫
答案:A
解析:暂无解析
7.对()在接处纠纷求助警情工作中发现的案件,由综合指挥室研判后移交案件办理队接收查办,或者向侦查部门移交。(1分)
A、社区警务队
B、案件办理队
C、社区民警
D、巡特警110民警
答案:A
解析:暂无解析
8.社区民警采录(),主要结合落实规定任务、执行指令任务、核查推送任务进行,采集即比对、比对即核查、核查即录入。(1分)
A、社区信息
B、情报信息
C、基础信息
D、重口信息
答案:C
解析:暂无解析
9.社区警务团队应当建立落实()、()、()、()等制度。(1分)
A、公安勤务、情况通报、报告提示、内部管理
B、公安勤务、情况报告、通报提示、内部管理
C、日常勤务、情况通报、报告提示、内部管理
D、日常勤务、情况报告、通报提示、内部管理
答案:D
解析:暂无解析
10.派出所及其社区民警应当认真梳理分析辖区()矛盾纠纷,及时在社区警务工作模块中标注,及时发现报告重大矛盾纠纷和案事件线索。(1分)
A、重复
B、重大
C、关键
D、特殊
答案:A
解析:暂无解析
11.派出所应当建立警情、案件研判制度,由案件办理队结合查办案件情况提出防范建议,()研判后推送社区警务队落实防控措施。(1分)
A、情指行中心
B、合成作战中心
C、综合指挥室
D、基础管控中心
答案:C
解析:暂无解析
12.采取积分奖励、荣誉激励、信用鼓励等方式,用好()资源,动员发动网格员、保安员、快递员等就地加入平安类社会组织、群众性应急联动小组,发展壮大群防群治力量,(1分)
A、街道政府
B、见义勇为
C、群防群治
D、平安志愿者
答案:B
解析:暂无解析
13.()负责对社区民警完成指令任务情况进行监督评价。(1分)
A、情指中心
B、基础管控中心
C、警务督察部门
D、加强派出所工作领导小组
答案:B
解析:暂无解析
14.实有人口信息案前采集率要达到(),其中外国人案前采集率要达到百分之九十五以上,(1分)
A、85%以上
B、90%以上
C、95%以上
D、100%
答案:B
解析:暂无解析
15.社区民警应当如实记录监督检查情况,对存在治安隐患的,可以当场责令限
期整改,并处()。(1分)
A、警告
B、罚款
C、告诫
D、训诫
答案:A
解析:暂无解析
16.对辖区社会面吸毒人员,社区民警至少每()配合开展一次风险类别评估。(1分)
A、月
B、季度
C、半年
D、年
答案:C
解析:暂无解析
17.社区民警在有关警种部门指导下,协同()等部门,根据有关标准,参与住宅小区智能安防系统的规划审核和建设验收,推进老旧小区智能安防改造。(1分)
A、财政规划
B、住房和城乡建设
C、市场监管
D、城市管理
答案:B
解析:暂无解析
18.特定对象帮教转化坚持教育挽救与()、()与群众路线相结合,会同有关部门和基层组织,依法依规采取重点关注、帮教转化措施,帮助融入社会,预防减少违法犯罪。(1分)
A、打击犯罪、专门工作
B、预防犯罪、专门工作
C、预防犯罪、特殊工作
D、打击犯罪、特殊工作
答案:B
解析:暂无解析
19.发现特定对象流入本地或者外地的,应当及时报所,并由派出所或者()通报户籍地或者流入地。(1分)
A、情报指挥中心
B、治安防控中心
C、基础管控中心
D、合成作战中心
答案:
文档评论(0)