2025年继续教育考试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

1、《古瓷余韵》整体以()为主

A.冷色调

B.暖色调

C.彩色

D.明艳

答案:B

2、有资料可以表明,最早的人体彩绘是原始在身上用()画出的图腾

A.油画

B.国画

C.鲸墨画

D.鱼纹

答案:C

3、3D街头利用()原理,制造出视觉上的虚拟立体效果

A.凹面透视

B.平面透视

C.平面层视

D.反光透视

答案:C

4、()是罗马工艺的代表

A.金器

B.银器

C.铜镜

志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟

D.青铜器

答案:B

5、镜头的长短分为()

A.长镜头、短镜头

B.中等镜头

C.超长镜头

D.超短镜头

答案:A

6、()是一种旨在创造新的意识形态话语系统的艺术生产活动,过程非常细微和复

A.文化过程

B.文化含义

C.文学创造

D.文学形态

答案:C

7、我国最初流行的是()

A.皮影

B.手影

C.整体人影

D.光影

答案:A

8、电影剪辑包括()

A.抽象性效果剪辑

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

B.规律性效果剪辑

C.完整性效果剪辑

D.戏剧性,表现性,节奏性效果剪辑

答案:D

9、()是文学上的一种术语,指的是通过语言、文字和媒介等,把精神性的艺术构

思“转化”为物质性的文本

A.接受

B.物化

C.变化

D.突出

答案:B

10、文学主要是()的表现活动,他是很重要的因素,他是整个活动中的主角

A.作者

B.作品

C.描写

D.故事

答案:B

1、在汉代()是六经博士必须学习的重点教材。

A.《论语》

B.《孟子》

C.《春秋》

D.《大学》

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

答案:C

3、创新方式、多元表达,利用互联网、科技赋能给文化()带来全新的启示。

A.繁荣复兴

B.保护传承

C.服务大众

D.团结民众

答案:B

4、文明的()是在全球文明里最突出的一个特性。

A.创新性

B.连续性

C.统一性

D.和平性

答案:B

5、中国有()年的文化史。

A.一万

B.五千

C.百万

D.三千

答案:B

6、传统文化博大精深,既有

文档评论(0)

159****9831 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档