- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
采煤专业考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.采煤工作面直接顶初次垮落步距一般为()。
A.5-10mB.10-25mC.25-30m
答案:B
2.采煤机割煤时,截割速度一般不超过()m/min。
A.3B.5C.8
答案:C
3.单体液压支柱的初撑力,柱径为100mm的不得小于()kN。
A.60B.90C.110
答案:B
4.综采工作面支架的中心距偏差不得超过()mm。
A.±50B.±100C.±150
答案:A
5.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号点的间距不得超过()m。
A.10B.15C.20
答案:B
6.厚煤层分层开采时,第一分层采完后的顶板管理方法通常是()。
A.全部垮落法B.煤柱支撑法C.缓慢下沉法
答案:A
7.采煤工作面回采结束后,必须在()天内进行永久性封闭。
A.30B.45C.60
答案:B
8.综采工作面乳化液泵站输出压力不得低于()MPa。
A.28B.30C.32
答案:B
9.采煤机截割部传动方式主要是()。
A.机械传动B.液压传动C.电力传动
答案:A
10.薄煤层采煤机机身高度一般不超过()m。
A.1B.1.2C.1.5
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.采煤方法由()相配合而构成。
A.采煤系统B.采煤工艺C.巷道布置D.通风系统
答案:AB
2.影响采煤工作面矿山压力显现的主要因素有()。
A.顶板岩性B.采高C.推进速度D.支护方式
答案:ABCD
3.采煤机的进刀方式有()。
A.推入式进刀B.正切式进刀C.斜切式进刀D.钻入式进刀
答案:ACD
4.综采工作面“三机”配套是指()的配套。
A.采煤机B.刮板输送机C.转载机D.液压支架
答案:ABD
5.采煤工作面防止煤壁片帮的措施有()。
A.提高支架初撑力B.及时支护C.煤壁注水D.打贴帮柱
答案:ABCD
6.以下属于采煤工作面顶板事故的有()。
A.漏垮型冒顶B.推垮型冒顶C.压垮型冒顶D.大型冒顶
答案:ABC
7.采煤工作面通风方式有()。
A.U型通风B.Z型通风C.Y型通风D.W型通风
答案:ABCD
8.采煤机常用的调高方式有()。
A.摇臂调高B.机身调高C.油缸调高D.千斤顶调高
答案:AB
9.单体液压支柱按供液方式分为()。
A.内注式B.外注式C.联合式D.复合式
答案:AB
10.综采工作面液压支架的移架方式有()。
A.单架依次顺序式B.分组间隔交错式C.成组整体依次顺序式D.随意式
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.采煤工作面的推进方向与煤层走向垂直时叫走向长壁采煤法。()
答案:错
2.采煤机滚筒转速越高,切割量越大。()
答案:错
3.液压支架的初撑力主要取决于泵站的工作压力。()
答案:对
4.采煤工作面采用串联通风时,必须在被串工作面的进风巷中设置甲烷传感器。()
答案:对
5.刮板输送机的液力耦合器可以不使用易熔合金塞。()
答案:错
6.采煤工作面初次放顶及收尾时,必须制定安全措施。()
答案:对
7.采煤机检修时,必须切断电源并打开隔离开关。()
答案:对
8.综采工作面端面距越大越好。()
答案:错
9.单体液压支柱的工作阻力就是初撑力。()
答案:错
10.采煤工作面回风巷可不安设风流净化水幕。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述采煤工作面初次来压的特点。
答:初次来压时,顶板下沉速度急剧增加,下沉量加大;支架载荷普遍增加;煤壁片帮严重;顶板往往出现裂缝和台阶下沉;有时伴有巨大声响。
2.采煤机割煤时,常见故障有哪些?
答:常见故障有截割部故障,如齿轮磨损、摇臂损坏;牵引部故障,如牵引无力、牵引速度异常;电气故障,如电机烧毁、控制失灵;液压系统故障,如压力不足、油管泄漏等。
3.简述综采工作面移架的操作顺序。
答:先降架,使顶梁略离顶板;然后将操纵阀手把扳到移架位置,使支架前移;移到预定位置后,升架使顶梁接触顶板并达到规定初撑力;最后将操纵阀手把扳到零位。
您可能关注的文档
最近下载
- 食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表-模板.pdf VIP
- 宁夏枣泉电厂一期工程的环境影响的报告书简本.doc VIP
- 2022年国家公务员录用考试行测常识题库及答案(共1344题).pdf VIP
- (人教PEP2024版)英语三年级上册全册大单元教学设计(新教材).docx
- 北京交通大学DSP系统课程设计报告电话拨号音检测.docx VIP
- 妇产科规培年度述职报告.docx VIP
- 【庄歌】黄沙坪矿区生产实习.doc VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 一种驱虫斑鸠菊提取物的外用制剂及其制备方法.pdf VIP
- 杭州优迈SMART系统中文标示电气原理图.pdf VIP
文档评论(0)