医院年终考试试题及答案.docVIP

医院年终考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院年终考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院感染最常见的方式是:

A.医务人员传播

B.空气传播

C.医疗器械传播

D.患者自行传播

答案:C

2.以下哪项不是医院感染的管理措施?

A.手卫生

B.空气净化

C.患者隔离

D.医疗器械灭菌

答案:B

3.医院感染控制的基本原则不包括:

A.消毒隔离

B.环境清洁

C.医务人员防护

D.患者营养支持

答案:D

4.医院感染暴发的定义是:

A.单个患者发生感染

B.同一科室短期内多个患者发生感染

C.医务人员发生感染

D.患者家属发生感染

答案:B

5.医院感染监测的主要目的是:

A.提高医疗费用

B.发现感染源和感染途径

C.增加医务人员工作量

D.提高患者满意度

答案:B

6.医院感染控制的核心措施不包括:

A.消毒灭菌

B.手卫生

C.医务人员培训

D.患者健康教育

答案:D

7.医院感染暴发时,首先采取的措施是:

A.隔离患者

B.调查感染原因

C.更换医疗器械

D.加强手卫生

答案:A

8.医院感染控制的效果评价主要通过:

A.医务人员满意度

B.患者满意度

C.感染率变化

D.医疗费用变化

答案:C

9.医院感染控制的管理体系不包括:

A.组织架构

B.制度建设

C.人员培训

D.患者营养支持

答案:D

10.医院感染控制的最终目标是:

A.减少医疗费用

B.提高医疗质量

C.增加医务人员收入

D.提高患者满意度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院感染的控制措施包括:

A.手卫生

B.空气净化

C.患者隔离

D.医疗器械灭菌

E.医务人员培训

答案:A,C,D,E

2.医院感染暴发的处理措施包括:

A.隔离患者

B.调查感染原因

C.更换医疗器械

D.加强手卫生

E.医务人员培训

答案:A,B,D,E

3.医院感染监测的内容包括:

A.感染率

B.感染部位

C.感染病原体

D.感染途径

E.感染控制措施效果

答案:A,B,C,D,E

4.医院感染控制的管理体系包括:

A.组织架构

B.制度建设

C.人员培训

D.感染监测

E.感染暴发处理

答案:A,B,C,D,E

5.医院感染控制的效果评价方法包括:

A.感染率变化

B.患者满意度

C.医务人员满意度

D.感染暴发次数

E.感染控制措施依从性

答案:A,D,E

6.医院感染控制的基本原则包括:

A.消毒隔离

B.环境清洁

C.医务人员防护

D.患者隔离

E.医疗器械灭菌

答案:A,B,C,D,E

7.医院感染暴发的定义包括:

A.同一科室短期内多个患者发生感染

B.感染率显著高于背景水平

C.感染病原体相同

D.感染途径相同

E.感染部位相同

答案:A,B,C,D

8.医院感染控制的管理措施包括:

A.消毒灭菌

B.手卫生

C.医务人员培训

D.患者隔离

E.医疗器械灭菌

答案:A,B,C,D,E

9.医院感染控制的效果评价内容包括:

A.感染率变化

B.患者满意度

C.医务人员满意度

D.感染暴发次数

E.感染控制措施依从性

答案:A,D,E

10.医院感染控制的最终目标包括:

A.减少医疗费用

B.提高医疗质量

C.增加医务人员收入

D.提高患者满意度

E.减少医院感染发生率

答案:B,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.医院感染是指在医院内获得的感染。

答案:正确

2.医院感染控制的主要目的是减少医疗费用。

答案:错误

3.医院感染暴发时,首先采取的措施是调查感染原因。

答案:错误

4.医院感染控制的效果评价主要通过患者满意度。

答案:错误

5.医院感染控制的管理体系不包括组织架构。

答案:错误

6.医院感染控制的最终目标是提高医疗质量。

答案:正确

7.医院感染的控制措施不包括手卫生。

答案:错误

8.医院感染暴发的定义是单个患者发生感染。

答案:错误

9.医院感染监测的主要目的是发现感染源和感染途径。

答案:正确

10.医院感染控制的管理措施不包括医务人员培训。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述医院感染控制的基本原则。

答案:医院感染控制的基本原则包括消毒隔离、环境清洁、医务人员防护、患者隔离和医疗器械灭菌。这些原则旨在通过减少感染源、切断感染途径和保护易感人群来控制医院感染的发生和传播。

2.简述医院感染暴发的处理步骤。

答案:医院感染暴发的处理步骤包括隔离患者、调查感染原因、更换医疗器械、加强手卫生和医务人员培训。首先,隔离

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档