- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考鹤岗市航空运输岗位行测高频考点及答案
一、常识判断(共5题,每题1分)
1.题目:鹤岗市所属的省份是哪个?
答案:黑龙江省
2.题目:我国首个航空母舰的名称是什么?
答案:辽宁舰
3.题目:航空运输中,国际航班的机票通常需要缴纳哪种税费?
答案:燃油费和机场建设费
4.题目:鹤岗市的主要机场是哪个?
答案:鹤岗东郊机场
5.题目:航空运输中,“ETOPS”指的是什么?
答案:ExtendedTwinOperations(远程双发运行)
二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分)
1.题目:填空题:航空运输的效率主要取决于__________和__________。
答案:航线规划、飞行技术
2.题目:填空题:鹤岗市的航空运输业在__________领域具有较大发展潜力。
答案:对俄贸易
3.题目:选择题:以下哪个词语最符合“航空运输的便捷性”的含义?
A.高效
B.安全
C.经济
答案:A
4.题目:选择题:以下哪个词语最符合“航空运输的局限性”的含义?
A.速度快
B.成本高
C.覆盖广
答案:B
5.题目:选择题:以下哪个句子最能体现航空运输的现代化特点?
A.航空公司提供免费餐食
B.航班准点率高
C.机票价格波动大
答案:B
6.题目:选择题:以下哪个句子最能体现鹤岗市航空运输业的发展方向?
A.鹤岗机场年旅客吞吐量持续增长
B.鹤岗机场开通更多国际航线
C.鹤岗机场基础设施建设不断完善
答案:B
7.题目:填空题:航空运输的安全管理需要依靠__________和__________。
答案:严格制度、科技手段
8.题目:填空题:鹤岗市的航空运输业在__________方面仍需加强。
答案:航线网络建设
9.题目:选择题:以下哪个词语最符合“航空运输的经济性”的含义?
A.速度快
B.成本高
C.便捷性
答案:C
10.题目:选择题:以下哪个句子最能体现航空运输的未来发展趋势?
A.航空公司提供更多廉价航班
B.航空运输更加环保
C.航班时刻更加紧张
答案:B
三、数量关系(共5题,每题1分)
1.题目:鹤岗市某航空公司2024年客运量比2023年增长20%,2023年客运量为100万人次,2024年客运量为多少万人次?
答案:120万人次
2.题目:一架飞机从鹤岗飞往哈尔滨,全程1200公里,飞行速度为600公里/小时,需要多少小时到达?
答案:2小时
3.题目:某航空公司一架飞机的载客量为180人,如果每个乘客的平均行李重量为20公斤,飞机最多能运载多少吨行李?
答案:3.6吨
4.题目:鹤岗市某机场2024年旅客吞吐量比2023年增长30%,2023年旅客吞吐量为150万人次,2024年旅客吞吐量为多少万人次?
答案:195万人次
5.题目:一架飞机从鹤岗飞往上海,飞行时间为3小时,飞行速度为800公里/小时,全程是多少公里?
答案:2400公里
四、判断推理(共10题,每题0.5分)
1.题目:判断题:航空运输比铁路运输更经济。
答案:错误
2.题目:判断题:鹤岗市的航空运输业发展迅速。
答案:正确
3.题目:判断题:航空运输的安全性主要依靠飞行员的技术。
答案:错误
4.题目:判断题:航空运输的便捷性主要体现在航班准点率上。
答案:正确
5.题目:判断题:鹤岗市的航空运输业在未来具有较大发展潜力。
答案:正确
6.题目:判断题:航空运输的环保性主要体现在飞机的燃油效率上。
答案:正确
7.题目:判断题:航空运输的成本主要取决于飞机的购买成本。
答案:错误
8.题目:判断题:鹤岗市的航空运输业目前仍处于起步阶段。
答案:正确
9.题目:判断题:航空运输的效率主要取决于航线规划。
答案:正确
10.题目:判断题:航空运输的未来发展趋势是更加环保。
答案:正确
五、资料分析(共5题,每题1分)
1.题目:根据以下数据,鹤岗市2024年航空客运量比2023年增长了多少万人次?
2023年客运量:100万人次
2024年客运量:120万人次
答案:20万人次
2.题目:根据以下数据,鹤岗市某航空公司2024年货运量比2023年增长了多少万吨?
2023年货运量:5万吨
2024年货运量:6万吨
答案:1万吨
3.题目:根据以下数据,鹤岗市某机场2024年旅客吞吐量比2023年增长了多少万人次?
2023年旅客吞吐量:150万人次
2024年旅客吞吐量:195万人次
答案:45万人次
4.题目:根据以下数据,鹤岗市某航空公司2024年航班准点率比2023年提高了多少个百分点?
2023年航班准点率:80%
2024年航班准点率:85%
答案:5个百分点
您可能关注的文档
- 2025国考气象成都高原所申论必刷题及答案.docx
- 2025国考太原市海事管理岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考上海税特办行测常识判断易错点.docx
- 2025国考石家庄市就业服务岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考呼和浩特市环境保护岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考气象广州热带所申论贯彻执行高频考点及答案.docx
- 2025国考大连市档案管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考白城市俄语翻译岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考哈尔滨市水文水资源岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025国考七台河市广播电视岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考乌兰察布市出版管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市国际关系岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国考重庆统计局申论贯彻执行题库含答案.docx
- 2025年国考上海粮储局结构化小组面试互评环节技巧与话术.docx
- 2025国考天津市林业草原岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考长春市群团工作岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考长春市韩语翻译岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国考气象广州热带所申论对策建议高分笔记.docx
- 2025国考白山市农林技术岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考葫芦岛市安全生产岗位申论高频考点及答案.docx
文档评论(0)