幼儿试讲真题题库及答案.docVIP

幼儿试讲真题题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿试讲真题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿在游戏中以“以物代物”属于()思维特点。

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

答案:B

解析:幼儿用具体的物品代替另外的物品,是借助具体事物进行思考,体现具体形象思维,其思维离不开具体事物形象。

2.幼儿能辨别上下的年龄一般是()。

A.3岁

B.4岁

C.5岁

答案:A

解析:3岁幼儿能辨别上下,4岁能辨别前后,5岁开始能以自身为中心辨别左右。

3.幼儿记忆的特点是()。

A.无意记忆占优势

B.有意记忆占优势

C.语词记忆占优势

答案:A

解析:幼儿无意记忆效果优于有意记忆,形象记忆占优势,语词记忆发展较晚。

4.幼儿最容易掌握的音乐要素是()。

A.节奏

B.音高

C.音色

答案:A

解析:节奏是有规律的强弱交替,幼儿能通过身体动作感受,所以最易掌握。

5.幼儿绘画时经常会出现“透明画”,这反映幼儿()。

A.空间知觉发展不足

B.观察力敏锐

C.想象力丰富

答案:A

解析:“透明画”说明幼儿不能很好地理解物体的空间关系,空间知觉发展不完善。

6.幼儿语言发展中最早产生的句型是()。

A.陈述句

B.疑问句

C.祈使句

答案:C

解析:幼儿最早产生的是祈使句,用来表达愿望、要求或命令等,如“抱抱”。

7.幼儿园教育活动的组织形式主要有集体活动、小组活动和()。

A.个别活动

B.自由活动

C.游戏活动

答案:A

解析:幼儿园教育活动组织形式包括集体、小组和个别活动,以满足不同幼儿学习需求。

8.幼儿体育活动的基本动作不包括()。

A.投掷

B.钻爬

C.打字

答案:C

解析:幼儿体育基本动作有走、跑、跳、投掷、钻爬、攀登等,打字不属于。

9.幼儿期占主导地位的想象是()。

A.再造想象

B.创造想象

C.无意想象

答案:C

解析:幼儿期无意想象占主导,有意想象逐渐发展,再造想象和创造想象在幼儿后期才慢慢发展。

10.幼儿道德发展的核心问题是()。

A.亲社会行为的发展

B.攻击性行为的发展

C.性别角色的发展

答案:A

解析:亲社会行为发展是幼儿道德发展核心,体现其对他人和社会的态度及行为。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿心理健康的标准包括()。

A.智力发展正常

B.情绪稳定愉快

C.人际关系和谐

D.行为统一协调

答案:ABCD

解析:智力正常是基础,情绪稳定利于适应,和谐人际关系和行为统一协调都是心理健康表现。

2.幼儿教师的职业角色有()。

A.教育者

B.研究者

C.幼儿游戏伙伴

D.幼儿的第二任母亲

答案:ABC

解析:教师是教育者、研究者,也是幼儿游戏伙伴,虽关爱幼儿但不是第二任母亲。

3.幼儿常见的情绪情感有()。

A.高兴

B.伤心

C.恐惧

D.愤怒

答案:ABCD

解析:这些都是幼儿在日常生活中常见的基本情绪情感表现。

4.幼儿园课程内容选择的原则有()。

A.基础性原则

B.兴趣性原则

C.适宜性原则

D.发展性原则

答案:ABCD

解析:基础性满足基本需求,兴趣性激发幼儿学习,适宜性符合年龄特点,发展性促进幼儿成长。

5.幼儿游戏的特点有()。

A.自主自愿性

B.虚构性

C.愉悦性

D.具体实践性

答案:ABCD

解析:幼儿自主选择游戏,有想象成分,游戏中感到快乐,通过实践操作进行游戏。

6.幼儿身体发展的规律有()。

A.生长发育的连续性和阶段性

B.生长发育的程序性

C.生长发育的不均衡性

D.身体各系统发育的不均衡性

答案:ABCD

解析:幼儿身体发育有这些规律,如身高体重持续增长又有不同阶段特点等。

7.幼儿语言教育的目标包括()。

A.倾听与表达

B.阅读与书写准备

C.欣赏文学作品

D.口语交际

答案:AB

解析:主要目标是倾听、表达、阅读和书写准备,欣赏文学作品和口语交际不是核心目标。

8.幼儿艺术教育的类型有()。

A.音乐教育

B.美术教育

C.舞蹈教育

D.戏剧教育

答案:ABCD

解析:这些都属于幼儿艺术教育范畴,培养幼儿艺术感知和表现能力。

9.幼儿良好生活习惯培养包括()。

A.饮食习惯

B.睡眠习惯

C.个人卫生习惯

D.学习习惯

答案:ABC

解析:学习习惯培养不属于生活习惯,前三项是生活中重要习惯。

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档