高频精选:温州医院笔试试题及答案.docVIP

高频精选:温州医院笔试试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:温州医院笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

2.正常体温约为?

A.35℃

B.36℃

C.37℃

D.38℃

3.红细胞的主要功能是?

A.运输氧气

B.免疫

C.凝血

D.运输营养

4.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.头骨

C.股骨

D.指骨

5.心脏位于?

A.胸腔中部偏左下方

B.胸腔中部偏右下方

C.腹腔中部偏左下方

D.腹腔中部偏右下方

6.呼吸系统的主要器官是?

A.鼻

B.咽

C.喉

D.肺

7.人体含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

8.血液循环的动力器官是?

A.心脏

B.血管

C.肺

D.肝脏

9.尿液形成的主要场所是?

A.肾小球

B.肾小管

C.肾小囊

D.肾盂

10.神经系统的中枢部分是?

A.脑和脊髓

B.脑神经

C.脊神经

D.神经节

答案:1.C2.C3.A4.A5.A6.D7.C8.A9.B10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于人体必需氨基酸的有?

A.缬氨酸

B.异亮氨酸

C.苯丙氨酸

D.酪氨酸

2.以下属于内分泌腺的是?

A.垂体

B.甲状腺

C.肾上腺

D.胰腺

3.参与免疫反应的细胞有?

A.淋巴细胞

B.巨噬细胞

C.中性粒细胞

D.红细胞

4.人体的基本组织包括?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

5.以下属于消化系统的器官有?

A.食管

B.胃

C.小肠

D.大肠

6.能产生抗体的细胞是?

A.浆细胞

B.巨噬细胞

C.T淋巴细胞

D.B淋巴细胞

7.下列属于人体常量元素的是?

A.钙

B.铁

C.锌

D.钠

8.心脏的瓣膜有?

A.二尖瓣

B.三尖瓣

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

9.下列属于泌尿系统的器官是?

A.肾

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

10.神经系统包括?

A.中枢神经系统

B.周围神经系统

C.植物神经系统

D.自主神经系统

答案:1.ABC2.ABC3.ABC4.ABCD5.ABCD6.A7.AD8.ABCD9.ABCD10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.所有细胞都有细胞核。()

2.动脉血管内流的都是动脉血。()

-3.人体的骨骼由206块骨组成。()

4.人体的呼吸运动包括吸气和呼气两个过程。()

5.肝脏是人体重要的消化腺。()

6.人体的内环境就是细胞内液。()

7.神经系统能够调节人体的生理活动。()

8.人体的血型主要有A、B、O型。()

9.血小板具有凝血和止血的作用。()

10.人体的生长发育只与激素有关。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.√6.×7.√8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述人体血液循环的途径。

答案:包括体循环和肺循环。体循环从左心室出发,经主动脉及其分支到全身毛细血管,再经各级静脉回右心房;肺循环从右心室出发,经肺动脉到肺部毛细血管,再经肺静脉回左心房。

2.说出人体主要的免疫器官。

答案:有胸腺、脾脏、淋巴结等。

3.简述消化系统的组成。

答案:由消化道和消化腺组成。消化道包括口腔、咽、食管、胃、小肠、大肠、肛门等;消化腺有唾液腺、胃腺、肠腺、胰腺、肝脏等。

4.人体神经系统的基本结构和功能单位是什么?

答案:是神经元,它能感受刺激、产生兴奋并传导兴奋。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何保持心血管系统健康?

答案:合理饮食,减少高脂肪高盐食物摄入;适度运动,如散步、跑步等;戒烟限酒;保持良好心态,避免情绪波动过大。

2.谈谈对人体免疫功能的理解。

答案:免疫可抵御病原体入侵,识别和清除体内异常细胞。分为非特异性免疫和特异性免疫,共同维持人体健康。

3.怎样预防泌尿系统疾病?

答案:注意个人卫生,勤换内裤;多喝水,多排尿;避免憋尿;保持规律生活作息,避免过度劳累。

4.说说神经系统对人体协调活动的重要性。

答案:神经系统能使人体各器官系统协调配合,感知外界环境变化并及时做出反应以适应环境,保证人体生命活动正常进行。

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档