环保材料的试题带答案.docxVIP

环保材料的试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环保材料的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种材料不属于环保材料()

A.竹纤维

B.塑料

C.天然麻

D.再生纸

答案:B

2.环保材料的主要特点不包括()

A.无污染

B.价格昂贵

C.可降解

D.可再生

答案:B

3.下列哪种木材属于环保木材()

A.红木

B.速生杨木

C.柚木

D.檀木

答案:B

4.环保涂料的优点不包括()

A.挥发性有机化合物含量低

B.耐擦洗性差

C.环保无毒

D.遮盖力好

答案:B

5.以下哪种材料常用于环保包装()

A.泡沫塑料

B.纸质包装盒

C.塑料袋

D.金属罐

答案:B

6.环保材料在建筑领域的应用主要是为了()

A.降低成本

B.增加建筑美观

C.提高室内空气质量

D.便于施工

答案:C

7.可降解塑料在自然环境中降解的时间一般是()

A.几天

B.几个月

C.几年

D.几十年

答案:B

8.以下哪种纤维材料是环保的()

A.聚酯纤维

B.腈纶

C.莫代尔

D.氨纶

答案:C

9.环保材料的研发和使用有助于()

A.资源浪费

B.环境污染加剧

C.可持续发展

D.增加产品成本

答案:C

10.天然石材中,哪种相对更环保()

A.大理石

B.花岗岩

C.石英石

D.人造石

答案:C

11.环保玻璃主要体现在()

A.透明度高

B.易碎

C.无有害化学物质

D.价格高

答案:C

12.以下哪种材料可用于环保家具制造()

A.刨花板

B.实木

C.纤维板

D.胶合板

答案:B

13.环保材料的生产过程通常会注重()

A.利润最大化

B.能源消耗和废弃物排放

C.产品外观

D.生产速度

答案:B

14.新型环保建筑材料与传统建筑材料相比,优势在于()

A.成本更低

B.施工更复杂

C.环保性能更好

D.使用寿命短

答案:C

15.以下哪种材料不属于绿色环保建材()

A.保温隔热材料

B.防水卷材

C.石棉制品

D.节能灯具

答案:C

16.环保材料在汽车制造中的应用目的是()

A.增加汽车重量

B.降低燃油消耗

C.提高汽车售价

D.增加汽车噪音

答案:B

17.以下哪种材料常用于环保餐具制造()

A.一次性塑料餐具

B.陶瓷餐具

C.木质餐具

D.纸质餐具

答案:D

18.环保材料的推广使用需要()

A.政府、企业和消费者共同努力

B.仅靠政府推动

C.仅靠企业自觉

D.仅靠消费者购买

答案:A

19.以下哪种材料是环保型保温材料()

A.聚苯乙烯泡沫

B.聚氨酯泡沫

C.岩棉

D.真空绝热板

答案:D

20.环保材料的发展趋势是()

A.种类越来越少

B.性能越来越差

C.更加环保、高效和多功能

D.价格越来越高

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的环保材料有()

A.天然纤维材料

B.再生材料

C.可降解材料

D.新型无机非金属材料

答案:ABCD

2.环保材料在包装领域的应用优势包括()

A.减少包装废弃物污染

B.可回收利用

C.成本低

D.美观大方

答案:AB

3.环保建筑材料包括()

A.节能门窗

B.环保壁纸

C.环保地板

D.环保涂料

答案:ABCD

4.选择环保材料的好处有()

A.保护生态环境

B.保障人体健康

C.促进经济可持续发展

D.增加产品销量

答案:ABC

5.环保材料在家具制造中可选用()

A.实木

B.竹材

C.藤材

D.环保人造板材

答案:ABCD

6.以下属于环保纤维材料的是()

A.竹纤维

B.大豆蛋白纤维

C.牛奶蛋白纤维

D.碳纤维

答案:ABC

7.环保材料在电子电器行业的应用体现在()

A.外壳材料环保

B.内部线路材料环保

C.减少电磁辐射

D.降低能耗

答案:ABCD

8.环保材料的认证标准有()

A.国家标准

B.行业标准

C.国际标准

D.企业标准

答案:ABC

9.推广环保材料面临的挑战有()

A.成本较高

B.消费者认知度低

C.市场接受度低

D.技术不成熟

答案:ABC

10.环保材料在农业领域的应用包括()

A.可降解农膜

B.环保灌溉管材

C.有机肥料

D.农药包装材料

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有塑料材料都不是环保材料。()

答案:×

2.环保材料一定比普通材料贵很多。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档