磨床维修新人培训试题及答案.docxVIP

磨床维修新人培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

磨床维修新人培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.磨床的精度主要包括尺寸精度、形状精度和()

A.表面粗糙度

B.位置精度

C.光洁度

D.垂直度

答案:B

2.磨床砂轮的硬度是指()

A.砂轮抵抗磨损的能力

B.砂轮抵抗破碎的能力

C.砂轮的锋利程度

D.砂轮的结合强度

答案:A

3.磨床液压系统的作用不包括()

A.提供动力

B.实现工作台往复运动

C.控制砂轮转速

D.保证运动平稳性

答案:C

4.磨床主轴的旋转精度对加工精度有()影响。

A.较小

B.无

C.较大

D.不确定

答案:C

5.以下哪种磨床常用于加工平面()

A.外圆磨床

B.内圆磨床

C.平面磨床

D.工具磨床

答案:C

6.磨床冷却液的主要作用是()

A.冷却和润滑

B.清洗砂轮

C.防锈

D.提高加工表面质量

答案:A

7.磨床砂轮磨损后,会导致加工精度()

A.提高

B.不变

C.下降

D.不确定

答案:C

8.磨床电气控制系统中,用于控制电机启动和停止的是()

A.接触器

B.继电器

C.熔断器

D.按钮

答案:A

9.磨床工作台的往复运动速度不均匀,可能是()故障。

A.液压系统

B.电气系统

C.砂轮

D.主轴

答案:A

10.磨床加工时,工件表面出现振纹,可能原因是()

A.砂轮不平衡

B.冷却液不足

C.工件材质硬

D.电机转速低

答案:A

11.磨床砂轮的粒度号越大,磨粒尺寸()

A.越大

B.越小

C.不变

D.不确定

答案:B

12.磨床的横向进给机构用于控制()

A.工作台移动速度

B.砂轮切入深度

C.主轴转速

D.冷却液流量

答案:B

13.磨床液压系统油温过高,可能是()引起的。

A.油泵故障

B.油液粘度太大

C.冷却系统故障

D.砂轮磨损

答案:C

14.磨床加工细长轴时,容易出现()

A.圆柱度误差

B.直线度误差

C.圆度误差

D.平面度误差

答案:B

15.磨床砂轮的修整是为了恢复砂轮的()

A.硬度

B.锋利度

C.粒度

D.强度

答案:B

16.磨床电气系统中,熔断器的作用是()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

17.磨床工作台换向时出现冲击,可能是()问题。

A.换向阀故障

B.电机故障

C.砂轮平衡不好

D.主轴间隙大

答案:A

18.磨床加工精度的保证主要取决于()

A.操作人员技术水平

B.磨床本身精度

C.加工工艺

D.工件材质

答案:B

19.磨床砂轮的结合剂种类中,强度最高的是()

A.陶瓷结合剂

B.树脂结合剂

C.橡胶结合剂

D.金属结合剂

答案:D

20.磨床加工时,发现工件尺寸超差,首先应检查()

A.量具精度

B.加工工艺

C.磨床精度

D.刀具磨损

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.磨床的主要组成部分包括()

A.床身

B.工作台

C.砂轮架

D.头架

答案:ABCD

2.磨床砂轮的特性参数有()

A.粒度

B.硬度

C.结合剂

D.尺寸

答案:ABCD

3.磨床液压系统的组成部分有()

A.油泵

B.油缸

C.控制阀

D.油管

答案:ABCD

4.磨床加工精度包括()

A.尺寸精度

B.形状精度

C.位置精度

D.表面粗糙度

答案:ABC

5.磨床常见的故障类型有()

A.机械故障

B.液压故障

C.电气故障

D.砂轮故障

答案:ABCD

6.磨床砂轮平衡的方法有()

A.静平衡

B.动平衡

C.自动平衡

D.人工平衡

答案:ABC

7.磨床加工时,影响表面粗糙度的因素有()

A.砂轮粒度

B.磨削速度

C.进给量

D.冷却液

答案:ABCD

8.磨床电气控制系统的保护环节有()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:ABCD

9.磨床工作台的往复运动速度可通过()调节。

A.节流阀

B.溢流阀

C.调速阀

D.换向阀

答案:AC

10.磨床砂轮修整器的类型有()

A.金刚石笔修整器

B.滚轮修整器

C.碟形砂轮修整器

D.正弦修整器

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.磨床的精度主要取决于操作人员的技术水平。()

答案:×

2.砂轮硬度越高,磨削效率越高。()

答案:×

3.磨床液压系统的压力越高越好。()

答案:×

4.磨床主轴的旋转精度只影响工件的圆度。()

答案:×

5.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档