电梯维保安全考试题及答案.docxVIP

电梯维保安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯维保安全考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电梯维保人员必须持有的证书是()

A.电工证

B.电梯安全管理员证

C.电梯维修作业证

D.特种设备作业人员证

答案:D

2.电梯日常维护保养的周期一般为()

A.每周

B.每半月

C.每月

D.每季度

答案:B

3.电梯机房温度应保持在()之间。

A.5℃-40℃

B.10℃-35℃

C.15℃-30℃

D.20℃-25℃

答案:A

4.电梯限速器动作时,其夹绳力应不小于()

A.300N

B.400N

C.500N

D.600N

答案:C

5.电梯轿厢内的报警装置应能在()状态下有效工作。

A.正常运行

B.停电

C.检修

D.任何

答案:D

6.电梯导轨的垂直度偏差每5m不应超过()

A.0.5mm

B.1mm

C.1.5mm

D.2mm

答案:B

7.电梯门锁的锁钩啮合深度不应小于()

A.5mm

B.6mm

C.7mm

D.8mm

答案:C

8.电梯维保过程中,更换的安全部件()

A.无需记录

B.只需记录型号

C.应记录型号、规格和编号

D.只记录编号

答案:C

9.电梯运行时,轿厢内噪声不应大于()

A.55dB(A)

B.60dB(A)

C.65dB(A)

D.70dB(A)

答案:B

10.电梯机房内的电气设备接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.6Ω

C.8Ω

D.10Ω

答案:A

11.电梯限速器绳的公称直径不应小于()

A.6mm

B.7mm

C.8mm

D.9mm

答案:B

12.电梯轿厢门关闭后,门扇之间及门扇与门套之间的间隙应不大于()

A.6mm

B.8mm

C.10mm

D.12mm

答案:B

13.电梯维保人员在进行维保工作时,应首先()

A.切断电梯电源

B.放置警示标识

C.检查工具

D.通知使用单位

答案:A

14.电梯导轨支架的间距一般不应大于()

A.1m

B.1.5m

C.2m

D.2.5m

答案:C

15.电梯安全钳动作后,轿厢地板的倾斜度不应超过正常位置的()

A.5%

B.6%

C.7%

D.8%

答案:A

16.电梯轿厢内的紧急照明应能维持()以上的供电。

A.1h

B.1.5h

C.2h

D.2.5h

答案:A

17.电梯钢丝绳的磨损量达到原直径的()时应更换。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:C

18.电梯轿厢的超载保护装置应在轿厢载荷超过额定载荷的()时动作。

A.10%

B.110%

C.120%

D.150%

答案:B

19.电梯维保记录应保存至少()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

20.电梯轿厢门的开启方向应()

A.与层门一致

B.与层门相反

C.无要求

D.根据现场情况确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯维保工作的内容包括()

A.清洁、润滑

B.调整、紧固

C.检查、修理

D.更换零部件

答案:ABCD

2.电梯安全保护装置包括()

A.限速器-安全钳系统

B.缓冲器

C.门锁装置

D.超载保护装置

答案:ABCD

3.电梯机房应配备的设施有()

A.温度调节设备

B.灭火器

C.维修工具

D.救援设备

答案:ABCD

4.电梯导轨的安装要求有()

A.垂直

B.固定可靠

C.接头平整

D.表面光滑

答案:ABC

5.电梯轿厢门的组成部分包括()

A.门扇

B.门锁装置

C.门套

D.门机系统

答案:ABCD

6.电梯维保人员在工作中应遵守的安全规定有()

A.穿戴好防护用品

B.正确使用工具

C.严禁酒后作业

D.遵守操作规程

答案:ABCD

7.电梯运行时出现异常振动,可能的原因有()

A.导轨安装不良

B.钢丝绳张力不均

C.安全钳动作

D.轿厢超载

答案:AB

8.电梯门锁的维护要点包括()

A.定期清洁

B.检查锁钩磨损情况

C.调整门锁间隙

D.确保电气联锁正常

答案:ABCD

9.电梯限速器的检查内容有()

A.外观是否完好

B.动作速度是否准确

C.钢丝绳是否正常

D.电气开关是否灵敏

答案:ABCD

10.电梯维保记录应包含的信息有()

A.维保日期

B.维保内容

C.更换零部件情况

D.维保人员签名

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.电梯维保人员可以根据经验进行维修,无需严

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档