加油站静电防护安全培训考试题及答案.docxVIP

加油站静电防护安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

加油站静电防护安全培训考试题及答案

1.加油站发生静电事故的主要原因是()

A.设备老化

B.人体静电

C.油品泄漏

D.雷电天气

答案:B

2.以下哪种情况不会产生静电()

A.油品流动

B.人员穿着化纤衣物

C.设备接地良好

D.用塑料桶灌装油品

答案:C

3.加油站静电导除的主要方式是()

A.安装避雷针

B.设备接地

C.增加空气湿度

D.禁止使用手机

答案:B

4.人体静电电压最高可达()

A.几百伏

B.几千伏

C.几万伏

D.几十万伏

答案:D

5.当发现人体带有静电时,正确的做法是()

A.快速奔跑

B.用手触摸金属物体

C.拍打衣服

D.立即工作

答案:B

6.加油站的静电接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.10Ω

C.20Ω

D.30Ω

答案:B

7.以下哪种油品在储存和装卸过程中产生静电较少()

A.汽油

B.柴油

C.煤油

D.原油

答案:B

8.加油站卸油时,静电主要产生在()

A.油罐车

B.卸油管道

C.储油罐

D.加油枪

答案:A

9.为防止静电危害,加油站应采取的措施不包括()

A.严禁烟火

B.控制油品流速

C.定期检测设备接地

D.员工穿防静电工作服

答案:A

10.静电的产生与物质的()有关。

A.密度

B.导电性

C.颜色

D.形状

答案:B

11.加油站的管道连接处应采用()连接,以导除静电。

A.金属软管

B.塑料软管

C.橡胶软管

D.任意软管

答案:A

12.当加油站发生静电火灾时,应首先()

A.灭火

B.切断电源

C.报警

D.疏散人员

答案:D

13.以下哪种行为容易引发加油站静电事故()

A.车辆熄火加油

B.用金属容器盛装油品

C.穿纯棉工作服

D.在加油时整理衣物

答案:D

14.加油站的静电监测周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

15.静电放电产生的电火花能量一般在()

A.几毫焦以下

B.几十毫焦

C.几百毫焦

D.几千毫焦

答案:B

16.加油站的储油罐应设置(),以导除静电。

A.呼吸阀

B.阻火器

C.静电接地装置

D.液位计

答案:C

17.以下哪种情况不会增加加油站静电产生的风险()

A.空气干燥

B.油品温度高

C.设备接地良好

D.加油枪流速快

答案:C

18.加油站员工在操作过程中,应避免()动作,防止产生静电。

A.快速插拔加油枪

B.缓慢倒油

C.触摸设备外壳

D.站在防静电垫上

答案:A

19.静电对加油站的危害主要表现在()

A.影响油品质量

B.引发火灾爆炸

C.损坏设备

D.以上都是

答案:D

20.为减少加油站静电危害,应尽量避免在()天气进行油品装卸作业。

A.晴天

B.阴天

C.雨天

D.大风天

答案:D

1.加油站静电防护的措施包括()

A.设备接地

B.员工穿防静电工作服

C.控制油品流速

D.安装静电消除器

答案:ABCD

2.以下哪些物品可能会产生静电()

A.化纤衣物

B.塑料梳子

C.橡胶轮胎

D.金属工具

答案:ABC

3.加油站静电事故的预防方法有()

A.定期检查设备接地

B.对员工进行静电防护培训

C.避免在雷雨天进行加油作业

D.保持加油站环境清洁

答案:ABC

4.静电对加油站的影响有()

A.引发火灾爆炸

B.损坏电子设备

C.影响油品质量

D.导致员工触电

答案:ABC

5.加油站的静电接地系统应包括()

A.储油罐接地

B.加油机接地

C.管道接地

D.人体静电消除装置接地

答案:ABCD

6.为防止静电产生,加油站在装卸油品时应注意()

A.控制装卸速度

B.确保管道连接紧密

C.避免油品喷溅

D.采用金属管道

答案:ABC

7.加油站员工在工作中应遵守的静电防护规定有()

A.穿防静电工作服

B.触摸设备前先消除静电

C.禁止在加油区使用手机

D.定期清洗工作服

答案:ABC

8.以下哪些情况可能会导致加油站静电积聚()

A.油品含水量过高

B.加油枪与油箱口距离过近

C.加油时车辆未熄火

D.空气湿度大

答案:ABC

9.加油站静电防护的管理制度应包括()

A.静电监测制度

B.设备维护制度

C.员工培训制度

D.应急处置制度

答案:ABCD

10.静电防护的基本原则有()

A.抑制静电产生

B.导除已产生的静电

C.防止静电积聚

D.避免静电放电

答案:ABCD

1.加油站只要安装了避雷针,就可以防止静电危

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档