黄油工厂试题带答案.docxVIP

黄油工厂试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

黄油工厂试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.黄油工厂中,搅拌奶油的最佳温度范围是()

A.0-5℃

B.10-15℃

C.20-25℃

D.30-35℃

答案:B

2.以下哪种原料是制作黄油必不可少的()

A.牛奶

B.鸡蛋

C.面粉

D.糖

答案:A

3.黄油工厂的生产设备应定期进行()

A.清洗

B.维修

C.保养

D.以上都是

答案:D

4.制作黄油时,发酵的目的是()

A.增加风味

B.使黄油更易保存

C.提高产量

D.降低成本

答案:A

5.黄油的保质期一般为()

A.1-2个月

B.3-6个月

C.6-12个月

D.12-18个月

答案:C

6.在黄油包装过程中,主要防止的是()

A.空气进入

B.水分流失

C.香味散发

D.以上都是

答案:D

7.黄油工厂的工人在操作设备时,必须佩戴()

A.手套

B.口罩

C.安全帽

D.护目镜

答案:A

8.检测黄油质量时,不包括以下哪项指标()

A.水分含量

B.脂肪含量

C.颜色

D.硬度

答案:D

9.黄油工厂的原材料采购应选择()

A.价格最低的供应商

B.质量最好的供应商

C.信誉良好且质量稳定的供应商

D.本地供应商

答案:C

10.生产黄油时,搅拌时间过长会导致()

A.黄油质地变硬

B.黄油颜色变深

C.黄油水分增加

D.黄油产量降低

答案:C

11.黄油工厂的环境卫生要求达到()标准。

A.普通食品加工

B.药品生产

C.无菌操作

D.无需特别标准

答案:A

12.储存黄油的仓库温度应保持在()

A.-5℃以下

B.0-5℃

C.5-10℃

D.10-15℃

答案:B

13.制作黄油过程中,添加食盐的作用是()

A.调味

B.防腐

C.增加硬度

D.以上都是

答案:D

14.黄油工厂的生产记录应保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.长期

答案:D

15.以下哪种情况会影响黄油的质量()

A.原材料新鲜度

B.生产设备清洁程度

C.操作人员卫生习惯

D.以上都是

答案:D

16.黄油工厂在旺季时,应采取的措施不包括()

A.增加设备维护频率

B.招聘临时工人

C.延长工作时间

D.降低产品质量标准

答案:D

17.检测黄油中微生物指标时,主要检测的是()

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.酵母菌

D.以上都是

答案:D

18.黄油工厂的包装材料应具备()特点。

A.密封性好

B.无毒无害

C.便于印刷

D.以上都是

答案:D

19.生产黄油的原奶应来自()

A.健康奶牛

B.患病奶牛

C.任何奶牛

D.高产奶牛

答案:A

20.黄油工厂的能耗主要用于()

A.设备运行

B.照明

C.空调

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.黄油工厂的生产环节包括()

A.原料收集

B.搅拌

C.发酵

D.包装

答案:ABCD

2.影响黄油质量的因素有()

A.原材料质量

B.生产工艺

C.储存条件

D.包装方式

答案:ABC

3.黄油工厂的设备维护内容有()

A.定期清洁

B.检查零部件

C.更换润滑油

D.调试设备性能

答案:ABCD

4.以下属于黄油工厂质量控制的措施有()

A.原材料检验

B.生产过程监控

C.成品抽检

D.员工培训

答案:ABC

5.黄油工厂的人员管理包括()

A.员工招聘

B.员工培训

C.绩效考核

D.员工福利

答案:ABCD

6.制作黄油可选用的包装材料有()

A.塑料包装

B.纸盒包装

C.金属罐包装

D.玻璃瓶装

答案:ABC

7.黄油工厂的安全管理方面应注意()

A.设备操作安全

B.消防安全

C.用电安全

D.化学品安全

答案:ABCD

8.黄油的常见分类方式有()

A.按脂肪含量分

B.按加盐与否分

C.按产地分

D.按包装形式分

答案:AB

9.黄油工厂与供应商合作时,需要关注的方面有()

A.原材料价格

B.交货期

C.售后服务

D.产品质量稳定性

答案:ABCD

10.提升黄油工厂生产效率的方法有()

A.优化生产流程

B.提高设备利用率

C.合理安排人员

D.引进新技术

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.黄油工厂只要保证产品质量,无需

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档