装卸搬运理论知识培训试题及答案集.docxVIP

装卸搬运理论知识培训试题及答案集.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

装卸搬运理论知识培训试题及答案集

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.装卸搬运作业的核心是()

A.提高效率

B.保证安全

C.降低成本

D.货物的位移

答案:D

2.以下哪种不属于装卸搬运设备()

A.叉车

B.输送带

C.货架

D.托盘

答案:C

3.装卸搬运合理化的目标不包括()

A.距离最短

B.时间最少

C.环节最少

D.成本最高

答案:D

4.货物在装卸搬运过程中应遵循的原则是()

A.轻拿轻放

B.随意摆放

C.快速装卸

D.重货先装

答案:A

5.装卸搬运作业的空间组织主要考虑()

A.货物的流向

B.设备的布局

C.人员的安排

D.场地的大小

答案:A

6.以下哪种装卸搬运方式适用于大批量、同类型货物的装卸()

A.单件作业

B.集装作业

C.散装作业

D.连续作业

答案:B

7.装卸搬运成本主要包括设备成本、人工成本和()

A.运输成本

B.仓储成本

C.能耗成本

D.包装成本

答案:C

8.提高装卸搬运活性的方法不包括()

A.合理堆码

B.增加包装

C.使用托盘

D.采用集装箱

答案:B

9.装卸搬运作业的时间组织主要是指()

A.作业顺序

B.作业效率

C.作业安全

D.作业质量

答案:A

10.以下哪种不属于装卸搬运的基本作业()

A.装货

B.运输

C.卸货

D.搬运

答案:B

11.装卸搬运设备选型的依据不包括()

A.货物特性

B.作业量

C.设备价格

D.作业环境

答案:C

12.装卸搬运作业的质量标准不包括()

A.货物完好率

B.作业效率

C.作业安全

D.设备损耗率

答案:D

13.以下哪种装卸搬运方式对环境污染较小()

A.机械装卸

B.人工装卸

C.气力输送

D.液体装卸

答案:B

14.装卸搬运作业的组织形式不包括()

A.集中作业

B.分散作业

C.混合作业

D.交叉作业

答案:D

15.提高装卸搬运效率的关键是()

A.增加设备数量

B.优化作业流程

C.提高人员素质

D.扩大作业场地

答案:B

16.装卸搬运设备的维护保养不包括()

A.日常维护

B.一级保养

C.二级保养

D.定期更新

答案:D

17.以下哪种不属于装卸搬运中的危险货物()

A.易燃易爆物品

B.易碎品

C.有毒有害物品

D.放射性物品

答案:B

18.装卸搬运作业的劳动组织主要是指()

A.人员分工

B.设备调配

C.场地安排

D.作业计划

答案:A

19.装卸搬运成本控制的主要方法不包括()

A.降低设备采购成本

B.提高作业效率

C.优化作业流程

D.合理安排人员

答案:A

20.装卸搬运作业的信息化管理主要包括()

A.货物跟踪

B.设备监控

C.人员管理

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.装卸搬运的特点包括()

A.附属性

B.伴生性

C.不均衡性

D.稳定性

答案:ABC

2.装卸搬运设备的分类包括()

A.起重设备

B.输送设备

C.搬运设备

D.储存设备

答案:ABC

3.装卸搬运合理化的措施有()

A.减少装卸次数

B.提高装卸活性

C.利用重力

D.合理规划装卸场地

答案:ABCD

4.货物装卸搬运的基本要求有()

A.快装快卸

B.文明装卸

C.确保安全

D.保护环境

答案:ABCD

5.装卸搬运作业的空间组织形式有()

A.工艺专业化

B.对象专业化

C.综合专业化

D.混合专业化

答案:AB

6.装卸搬运成本的构成要素包括()

A.设备购置成本

B.人工成本

C.能耗成本

D.管理成本

答案:ABCD

7.提高装卸搬运活性指数的方法有()

A.采用托盘

B.利用集装箱

C.合理堆码

D.减少包装

答案:ABC

8.装卸搬运作业的时间组织方法有()

A.平行作业

B.顺序作业

C.交叉作业

D.循环作业

答案:ABC

9.装卸搬运设备的选择原则包括()

A.适用性

B.经济性

C.安全性

D.环保性

答案:ABCD

10.装卸搬运作业的质量控制内容包括()

A.货物质量

B.作业质量

C.设备质量

D.环境质量

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.装卸搬运作业只是简单的货物移动,对物流整体效率影响不大。()

答案:×

2.集装作业方式可以提高装卸搬运效率,但不利于货物的保护。()

答案:×

3.装卸搬运设备的选择只需要考虑设备的价格。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档