印刷厂品检工试题带答案.docxVIP

印刷厂品检工试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

印刷厂品检工试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.印刷品质量检测的首要标准是()

A.颜色准确性

B.图文清晰度

C.套印精度

D.纸张平整度

答案:B

2.以下哪种情况不属于印刷品的常见缺陷()

A.墨色均匀

B.重影

C.糊版

D.脏污

答案:A

3.检测印刷品颜色时,通常使用的工具是()

A.放大镜

B.密度计

C.卡尺

D.硬度计

答案:B

4.印刷品套印精度出现偏差,主要影响()

A.美观度

B.油墨用量

C.纸张消耗

D.印刷速度

答案:A

5.对于印刷品上的文字清晰度检测,应重点关注()

A.字体大小

B.笔画边缘

C.字间距

D.行间距

答案:B

6.当发现印刷品有脏污时,首先要检查()

A.印刷设备

B.纸张质量

C.油墨质量

D.操作环境

答案:A

7.印刷品的光泽度主要取决于()

A.纸张材质

B.油墨光泽

C.印刷压力

D.干燥速度

答案:B

8.检测印刷品裁切尺寸是否符合要求,应使用()

A.直尺

B.圆规

C.量角器

D.天平

答案:A

9.印刷品的耐折度与()有关。

A.纸张厚度

B.油墨附着力

C.印刷工艺

D.装订方式

答案:A

10.品检时发现印刷品有褶皱,可能原因是()

A.纸张含水量过高

B.油墨干燥过快

C.印刷速度过慢

D.压力过小

答案:A

11.对于彩色印刷品,颜色偏差的允许范围通常根据()确定。

A.客户要求

B.行业标准

C.经验判断

D.设备性能

答案:B

12.检测印刷品的网点增大情况,需要使用()

A.分光光度计

B.网点测试仪

C.粘度计

D.光泽度仪

答案:B

13.印刷品表面的耐磨性主要通过()检测。

A.摩擦试验

B.硬度测试

C.附着力测试

D.光泽度测试

答案:A

14.品检过程中,发现印刷品颜色偏淡,可能是()

A.油墨浓度不够

B.印刷压力过大

C.纸张过于光滑

D.干燥时间过长

答案:A

15.印刷品的耐光色牢度检测方法是()

A.暴晒试验

B.摩擦试验

C.浸泡试验

D.加热试验

答案:A

16.检测印刷品的油墨干燥情况,可观察()

A.颜色变化

B.光泽度变化

C.表面是否发粘

D.图文清晰度

答案:C

17.印刷品的套印顺序一般是()

A.先印黑色,再印彩色

B.先印浅色,再印深色

C.先印实地,再印网点

D.先印大色块,再印小文字

答案:A

18.品检时发现印刷品有漏白现象,主要原因是()

A.油墨覆盖不足

B.印刷压力不均

C.纸张有破损

D.干燥速度过快

答案:A

19.印刷品的尺寸稳定性与()有关。

A.纸张类型

B.油墨配方

C.印刷环境温度

D.以上都是

答案:D

20.检测印刷品的表面粗糙度,可使用()

A.粗糙度仪

B.光泽度仪

C.硬度计

D.密度计

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.印刷品质量检测的主要内容包括()

A.外观质量

B.颜色质量

C.套印质量

D.物理性能

答案:ABCD

2.影响印刷品颜色准确性的因素有()

A.油墨颜色

B.印刷设备

C.纸张颜色

D.印刷环境

答案:ABCD

3.印刷品套印精度检测的方法有()

A.目视检测

B.放大镜检测

C.套准仪检测

D.密度计检测

答案:ABC

4.印刷品常见的外观缺陷有()

A.划痕

B.掉字

C.褶皱

D.露白

答案:ABCD

5.检测印刷品油墨质量可从以下方面进行()

A.颜色

B.粘度

C.干燥性能

D.附着力

答案:ABCD

6.印刷品的物理性能检测包括()

A.耐折度

B.耐磨性

C.光泽度

D.厚度

答案:ABC

7.品检时发现印刷品有问题,应记录的信息有()

A.问题描述

B.位置

C.数量

D.可能原因

答案:ABCD

8.保证印刷品质量的措施有()

A.定期维护设备

B.控制印刷环境

C.严格操作流程

D.加强人员培训

答案:ABCD

9.印刷品质量检测的标准依据有()

A.客户订单要求

B.行业标准

C.国家标准

D.企业内部标准

答案:ABCD

10.检测印刷品裁切质量的要点包括()

A.尺寸偏差

B.裁切边缘平整度

C.有无毛边

D.对角线长度

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.印刷品只要颜色看起来差不多就行,不需要严格检测颜色

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档