安保人员夏季应急处置培训试题及答案.docxVIP

安保人员夏季应急处置培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安保人员夏季应急处置培训试题及答案

1.夏季高温时,安保人员巡逻间隔时间应()

A.适当缩短

B.保持不变

C.适当延长

D.随意调整

答案:A

2.发现有人中暑,首先应()

A.给患者喂水

B.让患者立即休息

C.将患者转移至阴凉通风处

D.拨打120

答案:C

3.暴雨天气,安保人员应重点关注()

A.停车场车辆是否被淹

B.建筑物外观是否损坏

C.花草树木是否倒伏

D.以上都是

答案:D

4.遇到雷电天气,安保人员不应()

A.避免在大树下避雨

B.停止户外高处作业

C.关闭所有电器设备

D.使用金属物品打电话

答案:D

5.火灾发生时,安保人员应第一时间()

A.组织人员疏散

B.寻找灭火器灭火

C.拨打火警电话

D.查看火灾原因

答案:C

6.夏季易发生电气火灾,主要原因是()

A.电气设备老化

B.用电量增大

C.天气炎热

D.以上都是

答案:D

7.对于轻微烫伤,应立即()

A.涂抹牙膏

B.用冷水冲洗

C.包扎伤口

D.涂抹烫伤膏

答案:B

8.安保人员在处理突发事件时,应保持()

A.冷静

B.慌张

C.随意

D.冲动

答案:A

9.发现可疑人员,安保人员首先应()

A.进行盘查

B.报告上级

C.跟踪监视

D.直接抓捕

答案:B

10.夏季治安案件高发,安保人员应加强()

A.巡逻防控

B.室内值班

C.休息

D.娱乐活动

答案:A

11.遇到持刀歹徒,安保人员应()

A.立即与其搏斗

B.寻找机会报警并疏散人员

C.上前劝说

D.视而不见

答案:B

12.对于中暑症状较轻的患者,可给予()

A.藿香正气水

B.退烧药

C.消炎药

D.止咳药

答案:A

13.在高温环境下,安保人员应适当补充()

A.冷饮

B.高糖饮料

C.淡盐水

D.咖啡

答案:C

14.暴雨后,对建筑物进行检查时,重点检查()

A.门窗是否损坏

B.墙面是否渗水

C.屋顶是否漏水

D.以上都是

答案:D

15.发现有人触电,应立即()

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行人工呼吸

D.等待救援

答案:B

16.夏季安保人员的制服颜色最好选择()

A.黑色

B.深色

C.浅色

D.无所谓

答案:C

17.火灾现场烟雾较大时,安保人员应()

A.匍匐前进

B.直立行走

C.快速奔跑

D.随意行动

答案:A

18.对于化学品泄漏事故,安保人员应()

A.立即靠近查看

B.迅速撤离现场并报告

C.自行处理

D.不闻不问

答案:B

19.夏季夜间巡逻,安保人员应注意()

A.自身安全

B.发现可疑情况及时报告

C.注意观察周围环境

D.以上都是

答案:D

20.遇到突发疾病的老人,安保人员应()

A.协助医护人员进行急救并通知家属

B.自行诊断治疗

C.让老人自己去医院

D.不管不问

答案:A

1.夏季安保人员应急处置培训内容包括()

A.中暑急救

B.火灾应对

C.暴雨防范

D.电气安全

答案:ABCD

2.遇到火灾时,安保人员应采取的措施有()

A.拨打火警电话

B.组织疏散人员

C.使用灭火器灭火

D.引导消防车

答案:ABC

3.暴雨天气可能引发的安全问题有()

A.道路积水

B.山体滑坡

C.建筑物损坏

D.触电事故

答案:ABCD

4.对于中暑患者的急救方法有()

A.将患者转移至阴凉通风处

B.解开衣物散热

C.用湿毛巾擦拭身体

D.及时补充水分和盐分

答案:ABCD

5.安保人员在处理突发事件时,应具备的能力有()

A.应急反应能力

B.沟通协调能力

C.组织指挥能力

D.自我保护能力

答案:ABCD

6.夏季电气安全检查要点包括()

A.电线是否老化

B.电器设备是否过载

C.插座是否完好

D.接地是否良好

答案:ABCD

7.发现可疑爆炸物时,安保人员应()

A.立即报告上级

B.疏散人员

C.不要触动可疑物

D.等待专业人员处理

答案:ABCD

8.对于轻微外伤的处理方法有()

A.清洁伤口

B.涂抹碘伏消毒

C.包扎伤口

D.注射破伤风疫苗

答案:ABC

9.安保人员在夏季应做好的个人防护措施有()

A.佩戴遮阳帽

B.涂抹防晒霜

C.准备防暑药品

D.穿着透气制服

答案:ABCD

10.遇到群体性事件,安保人员应()

A.保持冷静

B.及时报告上级

C.避免冲突升级

D.维护现场秩序

答案:ABCD

1.夏季高温时,安保人员可以随意缩短巡逻时间。()

答案

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档