2025年湘教版高一数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

2025年湘教版高一数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湘教版高一数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^33x,则下列结论正确的是()

A.f(x)在x=1处取得最大值

B.f(x)在x=1处取得最小值

C.f(x)在x=0处取得极值

D.f(x)在x=2处取得极大值

答案:D

2.若a0,b0,则下列不等式中正确的是()

A.a+b0

B.ab0

C.ab0

D.a/b0

答案:B

3.已知函数y=x^2+k在区间(∞,+∞)内单调递增,则实数k的取值范围是()

A.k0

B.k0

C.k=0

D.k≥0

答案:D

4.若向量a=(3,4),向量b=(m,n),且a//b,则m:n的值为()

A.3:4

B.4:3

C.9:16

D.16:9

答案:A

5.若函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,则实数x的取值范围是()

A.x≤0

B.0x2

C.x≥2

D.x≤1

答案:C

6.若函数f(x)=x^22x+1的图像上存在点A、B,使得AB的中点在直线y=1上,则A、B两点的坐标满足()

A.x1+x2=2

B.x1+x2=4

C.x1x2=2

D.x1x2=4

答案:A

7.若平面直角坐标系中,直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,则实数k的取值范围是()

A.k≤1

B.k≥1

C.k1

D.k1

答案:C

8.已知函数f(x)=x^33x^2+3x1,则下列结论正确的是()

A.f(x)在x=1处取得极大值

B.f(x)在x=2处取得极小值

C.f(x)在x=0处取得极值

D.f(x)在x=3处取得极大值

答案:B

9.若a、b、c成等差数列,且a+b+c=12,则a+c的取值范围是()

A.0a+c12

B.0a+c≤12

C.0≤a+c≤12

D.0a+c≤6

答案:D

10.若函数f(x)=x^22x+3在区间(a,b)内单调递减,则实数a、b的取值范围是()

A.a0b

B.0ab

C.a≤0b

D.a0≤b

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=x^22x在区间(∞,a)内单调递减,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤1

12.已知函数f(x)=|x1|+|x+2|的最小值为3,则实数x的取值范围是______。

答案:x≤2或x≥1

13.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=27,则a、b、c的值分别为______。

答案:a=1,b=3,c=9或a=9,b=3,c=1

14.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,则实数k的取值范围是______。

答案:k1

15.若函数f(x)=x^33x^2+3x1在区间(a,b)内单调递增,则实数a、b的取值范围是______。

答案:1ab

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求函数的单调区间。

答案:f(x)在(∞,1)内单调递增,在(1,3)内单调递减,在(3,+∞)内单调递增。

17.(10分)已知函数f(x)=|x2|+|x+1|,求函数的最小值。

答案:函数的最小值为3,当x=2时取得。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档