- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(新)事业单位考试医学基础知识题库(附答案)
1.题目:以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.肺
答案:A
2.题目:以下哪种维生素有助于骨骼生长和维持?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:D
3.题目:以下哪个是人体内主要的凝血因子?
A.血小板
B.纤维蛋白原
C.凝血酶
D.抗凝血酶
答案:B
4.题目:以下哪个疾病是由金黄色葡萄球菌引起的?
A.肺炎
B.病毒性肝炎
C.丹毒
D.肾小球肾炎
答案:C
5.题目:以下哪个药物是抗高血压药?
A.阿司匹林
B.地高辛
C.氢氯噻嗪
D.吗啡
答案:C
6.题目:以下哪个是糖尿病的典型症状?
A.多饮
B.多尿
C.多食
D.体重减轻
答案:ABCD
7.题目:以下哪个是心衰的常见体征?
A.肺水肿
B.肝肿大
C.下肢水肿
D.颈静脉怒张
答案:ABCD
8.题目:以下哪个是治疗消化性溃疡的药物?
A.奥美拉唑
B.雷尼替丁
C.西咪替丁
D.氨基酸
答案:ABC
9.题目:以下哪个是病毒性肝炎的传播途径?
A.饮食
B.空气
C.血液
D.虫媒
答案:C
10.题目:以下哪个是治疗癫痫的药物?
A.苯妥英钠
B.卡马西平
C.托吡酯
D.氯硝西泮
答案:ABCD
11.题目:以下哪个是慢性肾衰竭的常见症状?
A.贫血
B.高血压
C.肌肉震颤
D.呼吸困难
答案:ABD
12.题目:以下哪个是治疗精神分裂症的药物?
A.氯丙嗪
B.氟哌啶醇
C.利培酮
D.奥氮平
答案:ABCD
13.题目:以下哪个是治疗高血压的药物?
A.洛汀新
B.美托洛尔
C.氨氯地平
D.呋塞米
答案:ABCD
14.题目:以下哪个是治疗缺铁性贫血的药物?
A.硫酸亚铁
B.维生素B12
C.叶酸
D.红细胞生成素
答案:A
15.题目:以下哪个是治疗甲亢的药物?
A.丙硫氧嘧啶
B.甲巯咪唑
C.碘剂
D.甲状腺素
答案:AB
16.题目:以下哪个是治疗失眠的药物?
A.地西泮
B.艾司唑仑
C.扎来普隆
D.咪达唑仑
答案:ABCD
17.题目:以下哪个是治疗慢性阻塞性肺疾病的药物?
A.沙丁胺醇
B.布地奈德
C.异丙托溴铵
D.氨茶碱
答案:ABCD
18.题目:以下哪个是治疗急性胰腺炎的药物?
A.奥曲肽
B.生长抑素
C.泮托拉唑
D.头孢曲松
答案:AB
19.题目:以下哪个是治疗阑尾炎的药物?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.甲硝唑
D.左氧氟沙星
答案:ABCD
20.题目:以下哪个是治疗缺钙引起的疾病的药物?
A.碳酸钙
B.氯化钙
C.葡萄糖酸钙
D.维生素D
答案:ABCD
21.题目:以下哪个是治疗缺钾引起的疾病的药物?
A.氯化钾
B.硫酸钾
C.葡萄糖酸钾
D.氯化钠
答案:ABC
22.题目:以下哪个是治疗慢性肾衰竭引起的肾性贫血的药物?
A.红细胞生成素
B.叶酸
C.维生素B12
D.铁剂
答案:A
23.题目:以下哪个是治疗帕金森病的药物?
A.左旋多巴
B.卡马西平
C.普拉克索
D.苯海索
答案:ACD
24.题目:以下哪个是治疗抑郁症的药物?
A.氟西汀
B.舍曲林
C.米氮平
D.阿米替林
答案:ABCD
25.题目:以下哪个是治疗消化性溃疡的药物?
A.奥美拉唑
B.雷尼替丁
C.西咪替丁
D.碳酸氢钠
答案:AB
您可能关注的文档
- (最新)上半年安徽省宿州市泗县事业单位《公共基础知识》试题(含答案).docx
- 2024-2025学年临床执业医师预测复习及参考答案详解【精练】.docx
- 2024年江西省“振兴杯”工程测量员竞赛考试题库-上(单选题).docx
- 2025江西青年职业学院《形势与政策》期末考试综合提升测试卷含答案详解AB卷.docx
- 2025年3月临床生物化学模拟题(附参考答案).docx
- 2025年保安员考试题库试题含完整答案详解(易错题).docx
- 2025年德保县住房和城乡建设局面向社会招聘编外工作人员(1人模拟试卷含答案详解(a卷).docx
- 2025年富裕县12345综合指挥中心招聘公益性岗位人员(1人)笔试备考试题及答案详解(夺冠系列).docx
- 2025年广东省中考化学试题卷(含答案详解).docx
- 2025年广东省中考生物试卷真题及答案详解(精校打印版).docx
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)