皮划艇知识培训试题及答案.docxVIP

皮划艇知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

皮划艇知识培训试题及答案

1.皮划艇运动起源于()

A.亚洲

B.欧洲

C.美洲

D.非洲

答案:B

2.皮划艇按照材质可分为()

A.木质、塑料、玻璃钢

B.单人艇、双人艇、多人艇

C.静水艇、激流艇

D.充气艇、硬艇

答案:D

3.皮划艇比赛中,500米比赛属于()

A.长距离赛

B.中距离赛

C.短距离赛

D.超短距离赛

答案:C

4.皮划艇划行时,主要依靠()发力

A.手臂

B.腿部

C.腰部

D.肩部

答案:A

5.皮划艇在水上转弯时,应()

A.向内倾斜身体

B.向外倾斜身体

C.保持直立

D.随意倾斜

答案:A

6.皮划艇桨叶的形状一般为()

A.圆形

B.方形

C.椭圆形

D.三角形

答案:C

7.皮划艇的船头设计通常是()

A.尖的

B.圆的

C.方的

D.平的

答案:A

8.皮划艇在水中前进的原理是()

A.浮力

B.反作用力

C.重力

D.摩擦力

答案:B

9.皮划艇比赛中,出发信号是()

A.枪声

B.哨声

C.喇叭声

D.灯光信号

答案:A

10.皮划艇的座位高度应调整到()

A.使腿部伸直

B.使腿部微屈

C.随意高度

D.越高越好

答案:B

11.皮划艇桨的长度选择主要依据()

A.个人喜好

B.身高

C.体重

D.划行速度

答案:B

12.皮划艇在平静水面划行时,正确的划水节奏是()

A.快-慢-快

B.慢-快-慢

C.匀速划水

D.随意节奏

答案:B

13.皮划艇在激流中,遇到漩涡应()

A.直接冲过去

B.绕开漩涡

C.顺着漩涡旋转

D.停下等待

答案:B

14.皮划艇的舵主要作用是()

A.控制方向

B.增加速度

C.保持平衡

D.减少阻力

答案:A

15.皮划艇运动员的服装通常具有()特点

A.防水、透气

B.保暖、厚重

C.紧身、不透气

D.宽松、肥大

答案:A

16.皮划艇下水前,需要检查的不包括()

A.艇身是否有裂缝

B.桨叶是否完好

C.救生衣是否合身

D.鞋子是否干净

答案:D

17.皮划艇在夜间航行时,需要配备()

A.手电筒

B.太阳镜

C.遮阳帽

D.雨具

答案:A

18.皮划艇比赛中,抢航()次会被取消比赛资格

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

19.皮划艇的桨频是指()

A.每分钟划水的次数

B.每小时划水的次数

C.每次划水的力度

D.划水的距离

答案:A

20.皮划艇在运输过程中,应()

A.随意堆放

B.轻拿轻放,避免碰撞

C.倒置存放

D.暴晒

答案:B

1.皮划艇运动的好处有()

A.锻炼身体协调性

B.增强心肺功能

C.提高肌肉力量

D.培养团队合作精神

答案:ABC

2.皮划艇的基本装备包括()

A.皮划艇

B.桨

C.救生衣

D.头盔

答案:ABC

3.皮划艇的保养方法有()

A.定期清洗艇身

B.避免暴晒

C.检查配件是否松动

D.随意放置

答案:ABC

4.皮划艇的握桨方式有()

A.欧式握桨

B.美式握桨

C.中式握桨

D.日式握桨

答案:AB

5.皮划艇比赛的项目有()

A.单人皮艇

B.双人皮艇

C.单人划艇

D.双人划艇

答案:ABCD

6.皮划艇在水上遇到危险时,正确的做法是()

A.保持冷静

B.大声呼救

C.尽量抓住漂浮物

D.自行游向岸边

答案:ABC

7.皮划艇运动员的体能训练包括()

A.力量训练

B.耐力训练

C.速度训练

D.柔韧性训练

答案:ABCD

8.皮划艇的桨法有()

A.直桨划水

B.斜桨划水

C.交叉桨划水

D.划桨转身

答案:ABC

9.皮划艇在不同水域的特点有()

A.静水水域水流平稳

B.激流水域水流湍急

C.湖泊水域面积大

D.河流水域有不同流速和地形

答案:ABCD

10.皮划艇运动的安全注意事项包括()

A.遵守水域规则

B.了解天气情况

C.不疲劳划行

D.定期检查装备

答案:ABCD

1.皮划艇运动适合所有年龄段的人参与。()

答案:×

2.皮划艇的桨可以随意选择长度。()

答案:×

3.皮划艇在比赛中可以借助风力。()

答案:×

4.皮划艇运动员不需要进行柔韧性训练。()

答案:×

5.皮划艇在运输时可以不用考虑方向。()

答案:×

6.皮划艇的舵可以不安装。()

答案:×

7.皮划艇在夜间划行不需要注意安全。()

答案:×

8.皮划艇比赛中可以中途更换运动员。()

答案:×

9.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档