- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025青海消防考试面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防工作的方针是?
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,消防结合
D.生产必须安全,安全为了生产
2.火灾报警电话是?
A.110
B.119
C.120
D.122
3.灭火器的压力表指针在哪个区域表示正常?
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.蓝色
4.消防栓的阀门是?
A.球阀
B.蝶阀
C.闸阀
D.截止阀
5.消防应急照明灯具的应急转换时间不应大于?
A.0.25s
B.0.5s
C.1s
D.5s
6.消防水泵应能手动启停和自动启动,且应确保从接到启泵信号到水泵正常运转的自动启动时间不应大于?
A.1min
B.2min
C.3min
D.5min
7.防火卷帘的耐火极限不应低于?
A.1h
B.1.5h
C.2h
D.3h
8.消防电梯的载重量不应小于?
A.600kg
B.800kg
C.1000kg
D.1200kg
9.火灾自动报警系统的主电源应采用?
A.消防电源
B.动力电源
C.照明电源
D.应急电源
10.消防水带的长度一般为?
A.10m
B.15m
C.20m
D.25m
答案:1.A2.B3.B4.C5.B6.B7.D8.B9.A10.D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.消防设施包括以下哪些?
A.火灾自动报警系统
B.自动喷水灭火系统
C.消防栓系统
D.灭火器
2.以下哪些属于易燃液体?
A.汽油
B.酒精
C.柴油
D.食用油
3.火灾现场逃生的基本原则有?
A.保持冷静
B.低姿前行
C.用湿毛巾捂住口鼻
D.寻找安全出口
4.消防工作的主要任务包括?
A.预防火灾
B.扑救火灾
C.应急救援
D.消防安全监督管理
5.消防车道的设置要求有?
A.宽度不应小于4m
B.转弯半径应符合消防车转弯要求
C.严禁设置障碍物
D.保持畅通
6.以下哪些场所应设置火灾自动报警系统?
A.医院
B.学校
C.商场
D.图书馆
7.消防水泵接合器的作用是?
A.向室内消防给水系统供水
B.便于消防车向室内管网供水
C.增加消防水量
D.提高消防水压
8.以下哪些属于消防联动控制设备?
A.消防泵
B.防排烟风机
C.防火卷帘
D.消防电梯
9.火灾初期阶段的特点有?
A.火灾面积小
B.烟气温度低
C.火势发展缓慢
D.容易扑救
10.消防安全重点单位应履行的职责有?
A.落实消防安全责任制
B.制定消防安全制度
C.定期组织消防安全培训
D.建立消防档案
答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.B8.ABCD9.ACD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.消防工作是全社会的共同责任。()
2.可以在消防通道内停放车辆。()
3.所有灭火器都可以扑救电气火灾。()
4.消防栓阀门应经常开启和关闭,保持灵活。()
5.火灾自动报警系统只需要定期检查外观。()
6.消防应急照明灯具可以不安装电池。()
7.消防水泵可以长期处于手动状态。()
8.防火卷帘可以用普通布料代替。()
9.消防电梯可以兼做货梯使用。()
10.任何单位和个人都有维护消防安全的义务。()
答案:1.√2.×3.×4.√5.×6.×7.×8.×9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述灭火器的使用方法。
答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管;四压,压下把手,对准火源根部扫射。
2.消防栓的检查内容有哪些?
答案:检查阀门是否灵活,有无漏水;水带是否完好,有无破损;水枪是否齐全,接口是否完好等。
3.火灾自动报警系统故障的常见原因有哪些?
答案:线路故障、设备损坏、探测器被遮挡等。
4.如何预防电气火灾?
答案:定期检查电气线路,避免过载;选用合格电器,不私拉乱接;安装漏电保护装置等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高公众的消防安全意识?
答案:开展宣传活动,普及消防知识;加强培训演练,提高自防自救能力;设置警示标识,营造消防安全氛围。
2.消防设施维护保养的重要性体现在哪些方面?
答案:确保设施正常运行,关键时刻能发挥作用;延长设施使用寿命;保障人员生命财产安全。
您可能关注的文档
- 2025普通公务员面试题及答案.doc
- 2025七上地理考试真题及答案.doc
- 2025七下地理考试真题及答案.doc
- 2025七下科学考试真题及答案.doc
- 2025期货从业考试真题及答案.doc
- 2025期货考试内容真题及答案.doc
- 2025期货考试真题及答案.doc
- 2025齐河辅警考试真题及答案.doc
- 2025齐河高中教师考试真题及答案.doc
- 2025齐河社工考试真题及答案.doc
- 线段垂直平分线的性质定理及其逆定理(课件)湘教版八年级数学上册(1).pptx
- Unit5ArtworldComicstripWeletotheunit课件-译林版(2012)九年级英语上册.pptx
- Unit2We‘refamilySectionA(1a-1d)课件-人教版七年级英语上册(1).pptx
- 第3课时解一元一次方程去括号课件苏科版数学七年级上册(1).pptx
- 第1课时平行线的判定(1)_1.pptx
- 三角形全等的判定课件人教版八年级数学上册.pptx
- 指数函数的图像与性质说课课件-高一上学期数学人教A版.pptx
- 三角形的内课件人教版八年级数学上册.pptx
- Unit11SadmoviesmakemecrySectionA1a-2d课件人教版(2012)英语九年级全册.pptx
- Module4Unit2课件-外研版英语九年级上册.pptx
文档评论(0)