- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
内燃机司机资格证理论知识考试题库
(最新版)
一、单选题
1.为提高机车与车辆再缓解充气的-致性,当列车管减压量大或降至零时,通过()使降压风缸空气压力保持在280~340kPa之间,使它与车辆制动机的副风缸在全制动后的压力大致保持-致。
A、充气阀
B、一次缓解逆流止回阀
C、转换盖板
D、保持阀
答案:D
2.DF4B型每个转向架前后旁承间距为()mm。
A、1400
B、1600
C、1800
答案:C
3.在交流电路中,有功功率是()元件上所消耗的功率。
A、电感
B、电容
C、240~260
答案:B
4.磁场削弱电阻过热烧损的主要原因是某牵引电动机()连线断路。
A、主极
B、附加极
C、电刷
答案:A
5.东风7C型机车运行中突然卸载,电器失电顺序是()。
A、LLC→LC→C1~C6
B、C1~C6→LC→LLC
C、LC→C1~C6→LLC
答案:A
6.当制动电流达到()A时,ZLJ动作。
A、750
B、730
C、640
答案:B
7.喷油泵柱塞的上下往复运动是借助()的旋转实现的。
A、曲轴
B、传动轴
C、供油凸轮
答案:C
8.货物列车在开车后、进站前,应使用列尾装置对()的压力变化情况进行检查。
A、制动缸
B、机车制动管
C、列车制动管
答案:C
9.自阀管座上有()根管。
A、11
B、9
C、7
答案:B
10.16V240ZJB型柴油机最低空转转速为()r/min。
A、450
B、430
C、400
答案:B
11.在常用制动时,主阀由于()减压和副阀部的局减作用而呈制动位。
A、工作风缸管
B、作用风缸管
C、制动管
答案:C
12.防止列车断钩,进站停车施行空气制动要适当加长制动距离,初次减压量要小,做到()。P121T506
A、早减压、少减压
B、晚减压、大减压
C、晚减压、少减压
答案:A
13.柴油机转速试验时,柴油机转速从1000r/min降到430r/min的时间为()。
A、20-22s
B、18-20s
C、15-18s
答案:C
14.当1YD或2YD电枢中的()为零,空压机工作时,造成熔断器4RD或
5RD
A、电流
B、反电动势
C、电压降
答案:B
15.LKJ-2000监控装置采用()工作方式。
A、单机冗余
B、双机冗余
C、双机
答案:B
16.机车进入挂车线后应注意,确认脱轨器、防护信号撤除后,显示连挂信号,以不超过()的速度平稳连挂。
A、5km/h
B、10km/h
C、15km/h
答案:A
17.用接地试灯分别触车体,二灯均亮,为()电路有两点接地。
A、照明
B、主
C、控制
答案:C
18.下列哪些部件属于联合调节器的功率调节机构。()
A、配速滑阀
B、油马达
C、补偿活塞
答案:B
19.车钩牵引力是()除去驱动机车本身的阻力消耗,实际作用在车钩上的牵引力。
A、指示牵引力
B、粘着牵引力
C、轮周牵引力
答案:C
20.运行中,启动发电机电压突降为零的原因之一为自动开关()跳开。
A、1DZ
B、2DZ
C、5DZ
答案:A
21.东风7C型机车QD不发电的原因有()。
A、ZK1跳开
B、ZK2跳开C、ZK12跳开
答案:B
22.当作用风缸的压力下降到()KPA时,充气阀呈缓解位。
A、350
B、240
C、420-450
答案:B
23.自阀手柄在运转位,均衡风缸与列车管均无压力,与其无关的原因是()。
A、自阀调整阀弹簧调整压力不足
B、自阀中继阀总风塞门关闭
C、均衡风缸大
答案:A
24.东风4B型客运机车构造速度为:()
A、120km/h
B、140km/h
B、排气温度过高
C、增压器喘振
答案:B
25.电表照明使用()电源。
A、18V
B、24V
C、12V
答案:B
26.柴油机油压保护机构用途:当柴油机转速达到()时,右纵拉杆上的上盖斜面压住行程开关的触头,油压继电器参与工作。
A、400r/min
B、720r/min
C、1000r/min
答案:B
27.704调压器是将()内的空气压力信号转换为电气信号。
A、制动管
B、总风缸管
C、制动缸管
答案:B
28.柴油机运转中因燃油系统故障造成柴油机功率不足的原因有()或喷油器发生故障。
A、水泵
A、38-42
B、机油泵
C、喷油泵
答案:C
29.东风11型内燃机车的最大启动牵引力为()kN。
A、520
B、325
C、350
D、245
答案:D
30.LKJ-2000型监控记录装置A.B机同时故障时,报警时间达到()监控装置实施紧急制动。《LKJ2000型
您可能关注的文档
- [2025年] 牙医专业[口腔牙周病学]职业技能资格考试参考试题 [含参考答案].docx
- [2025年] 移动营业员职业技能资格知识考试练习题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 网络安全管理员知识考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 网络营销师岗位职业技能资格考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 职业技能(人力资源管理师)资格考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 药学知识考试练习题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 药理学知识考试笔试参考试题 [含参考答案].pdf
- [2025年] 西医三基知识考试参考试题 [含参考答案].pdf
- [2025年] 西医三基知识考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 证券投资顾问职业技能资格考试题库 [含参考答案].pdf
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
文档评论(0)