- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏价格鉴证师考试(价格鉴证理论与实务)模拟题库及答案
单选题
1.价格鉴证的一般程序中,受理委托后的下一步骤是()。
A.制定价格鉴证作业方案
B.收集资料
C.现场勘查
D.价格鉴证估算
答案:A
解析:价格鉴证的一般程序依次为受理委托、制定价格鉴证作业方案、收集资料、现场勘查、价格鉴证估算、撰写价格鉴证结论书、内部审核、交付价格鉴证结论书、档案整理。所以受理委托后的下一步骤是制定价格鉴证作业方案。
2.运用市场法进行价格鉴证时,选取的可比实例数量一般应在()个。
A.1-3
B.3-10
C.10-15
D.15-20
答案:B
解析:运用市场法进行价格鉴证时,选取的可比实例数量一般应在3-10个。数量过少,代表性不足;数量过多,会增加不必要的工作量。
3.某企业拥有一项专有技术,重置成本为100万元,经测算专有技术的成本利润率为500%,现有一购买方拟购买该项专有技术,其使用该专有技术的设计能力为1000件,购买方资产重置成本为5000万元,其成本利润率为10%,则该专有技术的利润分成率为()。
A.12.5%
B.15%
C.18.75%
D.20%
答案:C
解析:根据利润分成率的计算公式:利润分成率=专有技术约当投资量/(购买方约当投资量+专有技术约当投资量)。专有技术约当投资量=专有技术重置成本×(1+适用成本利润率)=100×(1+500%)=600万元;购买方约当投资量=购买方资产重置成本×(1+适用成本利润率)=5000×(1+10%)=5500万元。则利润分成率=600/(5500+600)≈18.75%。
4.某宗土地面积为1000平方米,土地单价为每平方米800元,容积率为2,则楼面地价为()元/平方米。
A.200
B.400
C.800
D.1600
答案:B
解析:楼面地价=土地单价/容积率。已知土地单价为每平方米800元,容积率为2,所以楼面地价=800/2=400元/平方米。
5.机器设备的经济寿命是指()。
A.从设备开始使用到设备报废所经历的时间
B.从设备开始使用到因技术落后而被淘汰所经历的时间
C.从设备开始使用到设备的年平均使用成本最低所经历的时间
D.从设备开始使用到出现了更先进的同类设备而被淘汰所经历的时间
答案:C
解析:机器设备的经济寿命是指从设备开始使用到设备的年平均使用成本最低所经历的时间。它是由设备的使用成本决定的,当设备使用到一定年限后,设备的维修费用、能源消耗等使用成本会逐渐增加,当年平均使用成本达到最低时对应的时间就是经济寿命。
6.采用收益法鉴证企业整体价值时,对企业未来收益趋势的总体分析和判断,应在对企业()进行深入分析的基础上进行。
A.历史财务报表
B.市场竞争能力
C.外部环境和内部因素
D.技术水平
答案:C
解析:采用收益法鉴证企业整体价值时,对企业未来收益趋势的总体分析和判断,应在对企业外部环境和内部因素进行深入分析的基础上进行。外部环境包括宏观经济形势、行业发展趋势等;内部因素包括企业的经营管理水平、技术实力、市场份额等。
7.某商品价格鉴证基准日为2025年5月1日,该商品在2025年3月1日至5月1日期间价格上涨了5%,已知该商品在2025年3月1日的价格为100元,则该商品在价格鉴证基准日的价格为()元。
A.102.5
B.105
C.107.5
D.110
答案:B
解析:该商品在价格鉴证基准日的价格=2025年3月1日的价格×(1+价格上涨率)=100×(1+5%)=105元。
8.下列不属于无形资产的是()。
A.商标权
B.专利权
C.商誉
D.机器设备
答案:D
解析:无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括商标权、专利权、商誉等。机器设备具有实物形态,属于固定资产,不属于无形资产。
9.某企业有一批库存商品,数量为1000件,每件成本为80元,该商品的市场售价为每件100元,销售该商品需发生的销售费用和相关税费为每件5元,则该批库存商品的可变现净值为()元。
A.75000
B.80000
C.95000
D.100000
答案:C
解析:可变现净值=估计售价-估计的销售费用和相关税费。该批库存商品的估计售价=1000×100=100000元,估计的销售费用和相关税费=1000×5=5000元。则可变现净值=100000-5000=95000元。
10.运用成本法鉴证建筑物价格时,建筑物的重新购建价格是指()。
A.在估价时点重新建造全新状况的建筑物所必要的支出和应获得
您可能关注的文档
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)练习题及答案四.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)模拟题库及答案南阳.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)综合试题及答案二.docx
- 2025年驾驶员考试(轮式自行机械车)冲刺模拟试题及答案三.docx
- 2025年江苏省企业人力资源管理师职业技能等级认定考试(理论知识)四级中级练习题及答案四.docx
- 2025年居民健康档案管理项目培训试题及答案.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识)二级技师经典试题及答案四.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识)二级技师练习题及答案三.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识)三级高级工练习题及答案四.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识)一级高级技师经典试题及答案一.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识)一级高级技师全真模拟试题及答案四.docx
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)