音乐期末考试题及答案(小学).docxVIP

音乐期末考试题及答案(小学).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

音乐期末考试题及答案(小学)

1.以下哪种乐器属于弦乐器()

A.钢琴

B.小提琴

C.小号

D.鼓

答案:B

2.《小星星》这首歌的节拍是()

A.2/4拍

B.3/4拍

C.4/4拍

D.6/8拍

答案:A

3.音符“5---”的时值是()

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

D.全音符

答案:D

4.以下哪个是高音谱号()

A.低音谱号

B.高音谱号

C.中音谱号

D.次中音谱号

答案:B

5.歌曲《蜗牛与黄鹂鸟》中,蜗牛和黄鹂鸟的演唱形式是()

A.齐唱

B.合唱

C.对唱

D.独唱

答案:C

6.音乐中表示强弱的记号是()

A.速度记号

B.力度记号

C.表情记号

D.反复记号

答案:B

7.以下哪种音符时值最短()

A.十六分音符

B.八分音符

C.四分音符

D.二分音符

答案:A

8.《国歌》的词作者是()

A.聂耳

B.田汉

C.冼星海

D.贺绿汀

答案:B

9.音乐中“do、re、mi、fa、sol、la、si”被称为()

A.音阶

B.音名

C.唱名

D.音符

答案:C

10.以下哪种乐器是中国传统乐器()

A.吉他

B.二胡

C.小提琴

D.长笛

答案:B

11.歌曲《让我们荡起双桨》是几拍子的歌曲()

A.2/4拍

B.3/4拍

C.4/4拍

D.6/8拍

答案:C

12.音符“﹒”表示()

A.附点音符,延长前面音符时值的一半

B.顿音,唱(奏)得短促而有弹性

C.保持音,时值充分保持

D.滑音,从一个音滑向另一个音

答案:A

13.以下哪个是音乐中的终止线()

A.∥

B.∮

C.∶∶

D.︵

答案:A

14.歌曲《我爱北京天安门》的演唱情绪是()

A.欢快

B.悲伤

C.抒情

D.激昂

答案:A

15.音乐中用来表示音的高低的符号是()

A.音符

B.谱号

C.节拍

D.调号

答案:B

16.以下哪种乐器属于管乐器()

A.古筝

B.长号

C.琵琶

D.扬琴

答案:B

17.《小红帽》这首歌曲属于()

A.摇篮曲

B.叙事歌曲

C.进行曲

D.圆舞曲

答案:B

18.音乐中“p”表示()

A.强

B.中强

C.弱

D.中弱

答案:C

19.以下哪个音符与其他三个时值不同()

A.5

B.5-

C.5--

D.5---

答案:A

20.歌曲《歌声与微笑》的演唱形式是()

A.齐唱

B.合唱

C.独唱

D.重唱

答案:B

1.以下属于音乐基本要素的有()

A.音高

B.节奏

C.音色

D.歌词

答案:ABC

2.以下哪些是常见的音乐演唱形式()

A.独唱

B.合唱

C.齐唱

D.重唱

答案:ABCD

3.以下属于打击乐器的有()

A.鼓

B.锣

C.木鱼

D.三角铁

答案:ABCD

4.音乐中常用的速度记号有()

A.Allegro(快板)

B.Andante(行板)

C.Presto(急板)

D.Lento(慢板)

答案:ABCD

5.以下哪些是中国的民族乐器()

A.古筝

B.二胡

C.竹笛

D.唢呐

答案:ABCD

6.音乐中表示反复的记号有()

A.∶∶

B.∥

C.D.C.

D.D.S.

答案:ABCD

7.以下哪些歌曲是适合小学生演唱的()

A.《蜗牛与黄鹂鸟》

B.《让我们荡起双桨》

C.《我爱北京天安门》

D.《茉莉花》

答案:ABC

8.以下属于音乐中的表情记号的有()

A.欢快地

B.悲伤地

C.渐强

D.渐弱

答案:AB

9.音符包括以下哪些部分()

A.符头

B.符干

C.符尾

D.符点

答案:ABC

10.以下哪些是音乐中常用的调号()

A.C调

B.G调

C.F调

D.D调

答案:ABCD

1.唱歌时,只要声音大就是唱得好。()

答案:×

2.音乐中的节奏就是指音符的长短。()

答案:×

3.所有的乐器都能演奏出美妙的音乐。()

答案:×

4.合唱是由多人同时演唱不同声部的歌曲。()

答案:√

5.音乐中的力度越大越好听。()

答案:×

6.学习音乐可以提高我们的创造力和想象力。()

答案:√

7.唱歌时不需要注意呼吸方法。()

答案:×

8.音乐中的音符和节拍是固定不变的。()

答案:×

9.只要会唱歌就可以成为一名优秀的音乐家。()

答案:×

10.欣赏音乐可以让我们心情愉悦。()

答案:√

1.音乐中,由七个音组成的音列叫()。

答案:音阶

2.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档