厨师专业试题带答案.docxVIP

厨师专业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

厨师专业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.烹饪中,最常用的传热介质是()

A.空气

B.水

C.油

D.蒸汽

答案:C

2.以下哪种刀法适合将食材切成薄片()

A.直刀法

B.平刀法

C.斜刀法

D.剞刀法

答案:B

3.制作红烧肉时,一般选用的猪肉部位是()

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.猪蹄

答案:B

4.炒青菜时,为保持青菜的色泽和营养,应采用()

A.猛火快炒

B.小火慢炒

C.先炒后煮

D.长时间炖煮

答案:A

5.制作蛋糕时,打发蛋清的目的是()

A.增加蛋糕的体积

B.使蛋糕口感更细腻

C.增加蛋糕的甜度

D.防止蛋糕塌陷

答案:A

6.以下哪种调料不属于咸味调料()

A.盐

B.酱油

C.糖

D.味精

答案:C

7.烹饪中,油温达到()时会出现油烟。

A.120℃

B.150℃

C.180℃

D.220℃

答案:D

8.制作糖醋排骨时,糖醋汁的比例一般是()

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

答案:B

9.以下哪种食材适合用蒸的烹饪方法()

A.鱼

B.土豆丝

C.红烧肉

D.炒虾仁

答案:A

10.制作面包时,加入酵母的作用是()

A.增加面包的甜味

B.使面包发酵膨胀

C.改善面包的口感

D.延长面包的保质期

答案:B

11.炒土豆丝时,为防止土豆丝变色,应在炒制前将土豆丝放入()中浸泡。

A.盐水

B.糖水

C.白醋水

D.料酒水

答案:C

12.以下哪种蔬菜富含维生素C()

A.菠菜

B.胡萝卜

C.西红柿

D.西兰花

答案:C

13.制作麻婆豆腐时,需要用到的主要调料是()

A.豆瓣酱

B.甜面酱

C.番茄酱

D.蚝油

答案:A

14.烹饪中,焯水的目的不包括()

A.去除食材的异味

B.缩短烹饪时间

C.使食材更易成熟

D.增加食材的营养

答案:D

15.制作宫保鸡丁时,需要加入的特色调料是()

A.花椒

B.八角

C.桂皮

D.香叶

答案:A

16.以下哪种肉类蛋白质含量最高()

A.牛肉

B.猪肉

C.羊肉

D.鸡肉

答案:A

17.制作蔬菜沙拉时,一般会加入的调料是()

A.沙拉酱

B.番茄酱

C.甜辣酱

D.豆瓣酱

答案:A

18.烹饪中,勾芡的作用是()

A.增加菜肴的色泽

B.使汤汁浓稠,增加菜肴的口感

C.去除食材的腥味

D.降低菜肴的热量

答案:B

19.制作清蒸鱼时,鱼需要提前腌制多久()

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.40分钟

答案:B

20.以下哪种水果适合制作水果沙拉()

A.香蕉

B.榴莲

C.芒果

D.菠萝

答案:C

1.烹饪中常用的调味料有()

A.盐

B.糖

C.醋

D.酱油

答案:ABCD

2.以下哪些是常见的烹饪方法()

A.炒

B.煎

C.炸

D.烤

答案:ABCD

3.制作红烧肉时,需要用到的食材和调料有()

A.五花肉

B.冰糖

C.八角

D.料酒

答案:ABCD

4.以下哪些蔬菜适合凉拌()

A.黄瓜

B.生菜

C.白菜

D.胡萝卜

答案:AB

5.烹饪中,如何判断油温的高低()

A.观察油面的波动

B.观察油烟的大小

C.用筷子插入油中,看周围的气泡

D.用手感受油的温度

答案:ABC

6.制作蛋糕时,需要用到的材料有()

A.面粉

B.鸡蛋

C.牛奶

D.黄油

答案:ABCD

7.以下哪些调料可以用来去腥()

A.料酒

B.姜片

C.葱段

D.花椒

答案:ABCD

8.烹饪中,如何防止食材粘锅()

A.热锅凉油

B.加入适量的油

C.经常搅拌食材

D.选择合适的锅具

答案:ABCD

9.制作麻婆豆腐时,需要注意的要点有()

A.豆腐要焯水

B.豆瓣酱要炒出红油

C.勾芡要适量

D.口味要麻辣鲜香

答案:ABCD

10.以下哪些是适合冬季食用的菜肴()

A.羊肉汤

B.红烧肉

C.萝卜炖排骨

D.清炒时蔬

答案:AC

1.烹饪时,盐放得越多,菜肴越美味。()

答案:×

2.油炸食品口感好,营养丰富,可经常食用。()

答案:×

3.制作蔬菜时,应先切后洗,以减少营养流失。()

答案:×

4.炒青菜时,加入适量的醋可以保持青菜的色泽。()

答案:√

5.制作蛋糕时,蛋清和蛋黄要一起打发。()

答案:×

6.烹饪中,油温越高,食材越容易成熟。()

答案:×

7.制作红烧

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档