国企新员工企业文化培训试题及详细答案.docxVIP

国企新员工企业文化培训试题及详细答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国企新员工企业文化培训试题及详细答案

1.国企企业文化的核心是()

A.企业价值观

B.企业使命

C.企业愿景

D.企业精神

答案:A

2.以下哪项不属于国企企业文化的特点()

A.政治性

B.独特性

C.稳定性

D.单一性

答案:D

3.国企的企业使命通常体现了企业的()

A.经济目标

B.社会责任感

C.市场竞争力

D.内部管理要求

答案:B

4.企业愿景描绘了国企未来的()

A.产品发展方向

B.市场份额目标

C.理想状态

D.员工数量规划

答案:C

5.国企企业文化建设的主体是()

A.企业领导

B.全体员工

C.外部顾问

D.政府部门

答案:B

6.企业文化对国企员工的行为具有()作用。

A.约束

B.放纵

C.忽视

D.误导

答案:A

7.以下哪种方式不利于传播国企企业文化()

A.内部培训

B.企业网站宣传

C.负面新闻报道

D.举办文化活动

答案:C

8.国企在履行社会责任方面,主要体现为()

A.追求利润最大化

B.依法纳税

C.参与公益事业

D.扩大企业规模

答案:C

9.企业精神是国企企业文化的()体现。

A.外在

B.核心

C.表面

D.次要

答案:B

10.当新员工入职国企时,首先接触到的企业文化内容是()

A.企业规章制度

B.企业历史

C.企业价值观

D.企业产品介绍

答案:A

11.国企企业文化建设有助于提升企业的()

A.生产成本

B.市场竞争力

C.员工离职率

D.管理难度

答案:B

12.以下哪项属于国企企业文化中的物质文化层面()

A.企业标志

B.企业道德规范

C.企业组织架构

D.企业经营理念

答案:A

13.企业文化建设与国企发展战略的关系是()

A.相互独立

B.相互促进

C.相互制约

D.毫无关联

答案:B

14.国企员工应如何践行企业文化()

A.只在工作时间遵守

B.表面应付

C.将其融入日常工作和行为

D.只在重要场合体现

答案:C

15.企业价值观对国企员工的职业发展具有()作用。

A.阻碍

B.引导

C.无关紧要

D.误导

答案:B

16.以下哪种行为符合国企企业文化中对员工的要求()

A.团队合作

B.自私自利

C.推诿责任

D.消极怠工

答案:A

17.国企企业文化宣传活动应注重()

A.形式主义

B.实际效果

C.表面功夫

D.短期效益

答案:B

18.企业使命决定了国企的()

A.发展方向

B.产品价格

C.员工福利

D.办公地点

答案:A

19.企业文化建设能增强国企员工的()

A.归属感

B.陌生感

C.疏离感

D.孤独感

答案:A

20.以下哪项不属于国企企业文化的功能()

A.凝聚功能

B.激励功能

C.破坏功能

D.导向功能

答案:C

1.国企企业文化的构成要素包括()

A.企业价值观

B.企业使命

C.企业愿景

D.企业精神

答案:ABCD

2.国企企业文化建设的途径有()

A.加强培训

B.完善制度

C.开展活动

D.树立榜样

答案:ABCD

3.企业价值观对国企的影响体现在()

A.规范员工行为

B.指导企业决策

C.提升企业形象

D.增强企业凝聚力

答案:ABCD

4.国企在企业文化建设中应处理好的关系有()

A.与员工的关系

B.与社会的关系

C.与股东的关系

D.与合作伙伴的关系

答案:ABCD

5.企业文化宣传的方式可以有()

A.内部刊物

B.宣传栏

C.新媒体平台

D.文件传达

答案:ABC

6.国企员工应具备的企业文化素养包括()

A.对企业价值观的认同

B.对企业使命的理解

C.对企业愿景的追求

D.对企业精神的践行

答案:ABCD

7.企业使命的内涵包括()

A.企业存在的意义

B.企业的社会责任

C.企业的发展目标

D.企业的经营策略

答案:ABC

8.国企企业文化建设的目标是()

A.提升企业竞争力

B.促进企业可持续发展

C.增强员工凝聚力

D.树立良好企业形象

答案:ABCD

9.企业文化中的行为文化包括()

A.员工行为规范

B.企业礼仪

C.员工工作态度

D.企业经营行为

答案:ABCD

10.国企在履行社会责任方面的表现形式有()

A.环境保护

B.扶贫帮困

C.支持教育事业

D.促进就业

答案:ABCD

1.国企企业文化建设只是一种形式,对企业发展没有实际作用。()

答案:×

2.企业价值观是抽象的,对员工行为没有具体的指导意义。()

答案:×

3.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档