房屋建筑室外试题带答案.docxVIP

房屋建筑室外试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房屋建筑室外试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.房屋建筑室外散水的宽度一般为()

A.300-500mm

B.600-1000mm

C.1000-1500mm

D.1500-2000mm

答案:B

2.室外台阶的踏步高度一般不宜大于()

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.200mm

答案:C

3.房屋建筑室外排水坡度一般为()

A.0.1%-0.3%

B.0.3%-0.5%

C.0.5%-1%

D.1%-2%

答案:C

4.下列哪种材料不适合用于室外地面铺设()

A.花岗岩

B.地砖

C.木地板

D.混凝土

答案:C

5.室外消火栓的间距不应大于()

A.100m

B.120m

C.150m

D.200m

答案:B

6.房屋建筑室外电线电缆应采用()敷设。

A.直埋

B.架空

C.穿管

D.桥架

答案:C

7.室外给水管网的水压应满足建筑物内最不利点的用水要求,一般不应低于

()MPa。

A.0.05

B.0.1

C.0.15

D.0.2

答案:B

8.室外排水管道的最小管径一般为()

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.300mm

答案:A

9.房屋建筑室外绿化种植土的厚度一般不应小于()

A.300mm

B.400mm

C.500mm

D.600mm

答案:C

10.室外灯具的安装高度一般不应低于()

A.2.5m

B.3m

C.3.5m

D.4m

答案:B

11.下列哪种不属于室外附属设施()

A.雨篷

B.化粪池

C.检查井

D.挡土墙

答案:A

12.室外道路的混凝土路面伸缩缝间距一般为()

A.3-5m

B.5-8m

C.8-12m

D.12-15m

答案:C

13.房屋建筑室外消防车道的宽度不应小于()

A.3.5m

B.4m

C.4.5m

D.5m

答案:B

14.室外给水管道与污水管道交叉时,给水管道应敷设在污水管道的()

A.上方

B.下方

C.同一平面

D.无所谓

答案:A

15.室外排水检查井的井盖应采用()材料。

A.铸铁

B.塑料

C.木质

D.陶瓷

答案:A

16.房屋建筑室外台阶的踏步宽度一般不宜小于()

A.250mm

B.300mm

C.350mm

D.400mm

答案:B

17.室外绿化植物的间距应根据植物的()来确定。

A.品种

B.大小

C.生长速度

D.以上都是

答案:D

18.下列哪种室外照明灯具适用于广场等大面积场所()

A.庭院灯

B.高杆灯

C.地埋灯

D.壁灯

答案:B

19.房屋建筑室外散水与外墙交接处应做()处理。

A.防水

B.保温

C.防潮

D.防火

答案:A

20.室外排水管道的坡度应根据管径和()来确定。

A.流量

B.流速

C.长度

D.压力

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.房屋建筑室外工程包括()

A.建筑小品

B.道路

C.绿化

D.电气

答案:ABCD

2.室外散水的作用有()

A.保护外墙基础

B.排除雨水

C.美化环境

D.防止地面水渗入室内

答案:ABD

3.室外台阶的组成部分有()

A.踏步

B.平台

C.栏杆

D.扶手

答案:ABCD

4.室外排水系统的组成包括()

A.排水管道

B.检查井

C.化粪池

D.雨水口

答案:ABCD

5.室外给水管网的布置形式有()

A.环状式

B.树枝状式

C.混合式

D.放射式

答案:ABC

6.室外电线电缆敷设方式有()

A.直埋

B.电缆沟

C.桥架

D.穿管

答案:ABCD

7.室外绿化的功能有()

A.美化环境

B.改善气候

C.降低噪音

D.提供休闲空间

答案:ABCD

8.室外消火栓的类型有()

A.地上式

B.地下式

C.墙壁式

D.消防水鹤

答案:AB

9.室外道路的结构层一般包括()

A.面层

B.基层

C.垫层

D.结合层

答案:ABC

10.室外附属设施还包括()

A.围墙

B.大门

C.宣传栏

D.景观小品

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.室外散水必须设置伸缩缝。()

答案:√

2.室外台阶的坡度越大越好走。()

答案:×

3.室外排水管道坡度越大排水越通畅。()

答案:×

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档