数列不等式高考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数列不等式高考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_1=1,a_n=S_n/(S_n-1),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=1/n

B.a_n=1/(n+1)

C.a_n=n

D.a_n=n/(n+1)

答案:B

2.已知数列{a_n}是等差数列,且a_1=2,a_3=6,则a_5的值为()。

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n^2/S_(n-1),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=n^2

B.a_n=n

C.a_n=1/n

D.a_n=1/n^2

答案:B

4.已知数列{a_n}是等比数列,且a_1=3,a_4=81,则公比q的值为()。

A.3

B.9

C.27

D.81

答案:B

5.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n/(n+1),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=1/(n+1)

B.a_n=1/n

C.a_n=n/(n+1)

D.a_n=n

答案:B

6.已知数列{a_n}是等差数列,且a_2=5,a_5=10,则a_10的值为()。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:C

7.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n^2/(S_n-S_(n-1)),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=n^2

B.a_n=n

C.a_n=1/n

D.a_n=1/n^2

答案:B

8.已知数列{a_n}是等比数列,且a_1=2,a_3=8,则a_5的值为()。

A.16

B.24

C.32

D.64

答案:C

9.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n/(n-1),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=1/(n-1)

B.a_n=1/n

C.a_n=n/(n-1)

D.a_n=n

答案:B

10.已知数列{a_n}是等差数列,且a_1=1,a_4=7,则a_10的值为()。

A.13

B.16

C.19

D.22

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数列中,是等差数列的有()。

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=5n-2

D.a_n=2^n

答案:AC

2.下列数列中,是等比数列的有()。

A.a_n=2^n

B.a_n=3^n

C.a_n=5^n

D.a_n=1

答案:ABCD

3.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n^2/S_(n-1),则数列{a_n}可能是()。

A.等差数列

B.等比数列

C.摆动数列

D.递增数列

答案:AB

4.已知数列{a_n}是等差数列,且a_1=2,a_3=6,则下列说法正确的有()。

A.公差d=2

B.a_5=10

C.a_10=18

D.a_n=2+(n-1)×2

答案:ABCD

5.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n/(n+1),则数列{a_n}可能是()。

A.等差数列

B.等比数列

C.摆动数列

D.递减数列

答案:AD

6.已知数列{a_n}是等比数列,且a_1=2,a_4=8,则下列说法正确的有()。

A.公比q=2

B.a_5=16

C.a_10=128

D.a_n=2×2^(n-1)

答案:ABCD

7.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n^2/(S_n-S_(n-1)),则数列{a_n}可能是()。

A.等差数列

B.等比数列

C.摆动数列

D.递增数列

答案:AB

8.已知数列{a_n}是等差数列,且a_1=1,a_4=7,则下列说法正确的有()。

A.公差d=2

B.a_5=9

C.a_10=19

D.a_n=1+(n-1)×2

答案:ABCD

9.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n/(n-1),则数列{a_n}可能是()。

A.等差数列

B.等比数列

C.摆动数列

D.递减数列

答案:AD

10.已知数列{a_n}是等比数列,且a_1=3,a_4=81,则下列说法正确的有()。

A.公比q=3

B.a_5=243

C.a_10=19683

D.a_n=3×3^(n-1)

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_n=S_n/S_(n-1),则数列{a_n}是等比数列。

答案:错误

2.已知数

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档