电线电缆制造技术培训试题及答案.docxVIP

电线电缆制造技术培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电线电缆制造技术培训试题及答案

1.电线电缆制造中,决定导体电阻的主要因素是()

A.导体材料

B.导体直径

C.绝缘材料

D.制造工艺

答案:A

2.以下哪种绝缘材料常用于低压电线电缆()

A.聚乙烯

B.云母

C.陶瓷

D.橡胶

答案:A

3.电线电缆的护套主要作用是()

A.增加美观度

B.保护绝缘层

C.降低成本

D.提高导电性

答案:B

4.绞线时,单线的绞合方向一般为()

A.左旋

B.右旋

C.随意

D.与设备有关

答案:B

5.电缆制造过程中,挤出绝缘层时温度控制很关键,一般控制范围是()

A.50-100℃

B.100-150℃

C.150-200℃

D.200-250℃

答案:C

6.检测电线电缆绝缘电阻常用的仪器是()

A.万用表

B.兆欧表

C.示波器

D.接地电阻测试仪

答案:B

7.电线电缆的耐压试验主要检测其()

A.绝缘性能

B.导电性能

C.机械性能

D.耐温性能

答案:A

8.铜导体的纯度一般要求在()以上。

A.95%

B.98%

C.99%

D.99.9%

答案:D

9.电缆的铠装层主要用于()

A.增强机械强度

B.提高绝缘性能

C.降低成本

D.美观

答案:A

10.电线电缆制造中,拉丝工艺的目的是()

A.减小导体直径

B.增加导体硬度

C.提高绝缘性能

D.改善外观

答案:A

11.绝缘材料的介电常数反映了其()

A.导电能力

B.储存电能能力

C.耐热能力

D.机械性能

答案:B

12.电缆成缆时,节距的大小会影响电缆的()

A.弯曲性能

B.绝缘性能

C.导电性能

D.外观

答案:A

13.电线电缆的标志内容不包括()

A.型号规格

B.生产厂家

C.价格

D.额定电压

答案:C

14.制造电线电缆时,选用模具的主要依据是()

A.导体材料

B.绝缘材料

C.电缆规格

D.生产工艺

答案:C

15.电缆的弯曲试验是为了检测其()

A.弯曲强度

B.弯曲变形能力

C.绝缘性能

D.导电性能

答案:B

16.电线电缆制造中,退火工艺的作用是()

A.提高导体硬度

B.降低导体硬度

C.提高绝缘性能

D.改善外观

答案:B

17.绝缘电阻的单位是()

A.欧姆

B.兆欧

C.千欧

D.伏特

答案:B

18.电缆的电容会影响其()

A.传输信号的质量

B.机械性能

C.耐热性能

D.外观

答案:A

19.电线电缆制造过程中,张力控制主要影响()

A.导体的拉伸强度

B.绝缘层的厚度

C.电缆的外径尺寸

D.产品的外观质量

答案:D

20.以下哪种电线电缆适用于高压输电()

A.聚氯乙烯绝缘电缆

B.交联聚乙烯绝缘电缆

C.橡皮绝缘电缆

D.油浸纸绝缘电缆

答案:B

1.电线电缆制造的主要原材料包括()

A.导体材料

B.绝缘材料

C.护套材料

D.填充材料

答案:ABCD

2.电线电缆的绝缘性能指标有()

A.绝缘电阻

B.耐压强度

C.介质损耗因数

D.电容

答案:ABCD

3.电缆的结构组成部分有()

A.导体

B.绝缘层

C.护套层

D.屏蔽层

答案:ABCD

4.绞线的目的包括()

A.增加导体的柔韧性

B.提高导体的强度

C.改善导体的导电性能

D.便于加工

答案:AB

5.电线电缆制造中常用的工艺设备有()

A.拉丝机

B.绞线机

C.挤出机

D.成缆机

答案:ABCD

6.检测电线电缆性能的试验方法有()

A.拉力试验

B.弯曲试验

C.扭转试验

D.老化试验

答案:ABCD

7.绝缘材料应具备的性能有()

A.良好的绝缘性能

B.一定的机械强度

C.耐温性能

D.耐化学腐蚀性能

答案:ABCD

8.电缆的屏蔽层作用有()

A.防止电磁干扰

B.保证电缆的电气性能

C.提高电缆的机械强度

D.改善电缆外观

答案:AB

9.电线电缆制造过程中的质量控制环节包括()

A.原材料检验

B.过程检验

C.成品检验

D.包装检验

答案:ABC

10.影响电线电缆使用寿命的因素有()

A.环境温度

B.湿度

C.电压波动

D.机械外力

答案:ABCD

1.电线电缆制造中,导体材料的纯度对其性能没有影响。()

答案:×

2.绝缘电阻越大,电线电缆的绝缘性能越好。()

答案:√

3.电缆的护套层可以用任何材料制作。()

答案:×

4.绞线时,单线的直径越大,绞合节距可以越小。()

答案:×

5.电线

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档