- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级护师考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.正常分娩胎膜自然破裂多在()
A.第一产程初B.宫口近开全C.第二产程D.第三产程
答案:B
2.慢性阻塞性肺疾病标志性症状是()
A.咳嗽B.咳痰C.气短或呼吸困难D.喘息
答案:C
3.小儿前囟闭合的时间为()
A.6~8个月B.1~1.5岁C.1.5~2岁D.2~2.5岁
答案:B
4.急性心肌梗死最早出现的症状是()
A.疼痛B.发热C.心律失常D.休克
答案:A
5.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()
A.多巴胺B.异丙肾上腺素C.盐酸肾上腺素D.去甲肾上腺素
答案:C
6.成人脉压大于5.3kPa(40mmHg)可见于()
A.甲状腺功能减退B.主动脉瓣关闭不全C.心包积液D.严重心力衰竭
答案:B
7.破伤风患者最早出现的症状是()
A.张口困难B.牙关紧闭C.苦笑面容D.角弓反张
答案:A
8.预防小儿缺铁性贫血应强调()
A.母乳喂养B.牛乳喂养C.及时添加含铁丰富的辅食D.多吃蔬菜、水果
答案:C
9.诊断异位妊娠破裂最可靠的方法是()
A.腹部叩诊有移动性浊音B.宫颈有抬举痛C.后穹窿穿刺D.妊娠试验阳性
答案:C
10.引起再生障碍性贫血最常见的药物是()
A.氯霉素B.保泰松C.磺胺药D.阿司匹林
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序基本步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.医院基本饮食包括()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理B.青霉素80万UimbidC.超声检查D.地西泮5mgpososE.低盐饮食
答案:ABE
4.下列属于产力的有()
A.子宫收缩力B.腹肌收缩力C.膈肌收缩力D.肛提肌收缩力E.盆底肌收缩力
答案:ABCD
5.下列关于急性心肌梗死护理措施正确的有()
A.绝对卧床休息B.给予高流量吸氧C.保持大便通畅D.心电监护E.遵医嘱给予止痛药
答案:ABCDE
6.下列属于糖尿病慢性并发症的有()
A.大血管病变B.微血管病变C.神经病变D.糖尿病足E.酮症酸中毒
答案:ABCD
7.下列关于小儿生长发育规律的说法正确的有()
A.连续性和阶段性B.各系统器官发育的不平衡性C.顺序性D.个体差异E.以上都对
答案:ABCDE
8.下列属于骨折专有体征的有()
A.畸形B.反常活动C.骨擦音D.疼痛E.肿胀
答案:ABC
9.下列属于肝硬化腹水形成的因素有()
A.门静脉压力增高B.低白蛋白血症C.肝淋巴液生成过多D.抗利尿激素分泌增多E.醛固酮增多
答案:ABCDE
10.下列属于临终关怀理念的有()
A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量C.尊重临终患者的尊严和权利D.注重临终患者家属的心理支持E.以上都对
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的理论基础来源于系统论、需要层次论、信息交流论和解决问题论等。()
答案:对
2.医院感染的对象主要是住院患者和医院工作人员。()
答案:对
3.患者灌肠时,液面距肛门的距离一般为40~60cm。()
答案:对
4.心脏骤停患者进行胸外心脏按压时,按压部位为胸骨中下1/3交界处。()
答案:对
5.前置胎盘是指妊娠28周后,胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口。()
答案:对
6.小儿出生时头围平均为34cm。()
答案:对
7.慢性肾衰竭患者最早出现的症状是消化系统症状。()
答案:对
8.骨折患者功能锻炼的原则是动静结合、主动与被动运动相结合、循序渐进。()
答案:对
9.急性白血病患者化疗期间应鼓励患者多饮水,预防尿酸性肾病。()
答案:对
10.高血压患者应限制钠盐摄入,每日不超过6g。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)