2025年南京数学高考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年南京数学高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.1

答案:B

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

7.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.18

B.0.24

C.0.3

D.0.36

答案:B

8.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

9.若函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点在x轴上,则下列说法正确的是

A.a0,b^2-4ac0

B.a0,b^2-4ac0

C.a0,b^2-4ac=0

D.a0,b^2-4ac=0

答案:C

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AD

2.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_2(16)

D.log_2(16)log_2(8)

答案:BD

3.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

4.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,3,5,7,...

答案:AC

5.下列向量中,共线的是

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(2,2)

D.(1,-1)和(-1,1)

答案:ACD

6.下列命题中,是真命题的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若a^2b^2,则ab

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则|a||b|

答案:CD

7.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.矩形

D.梯形

答案:ABC

8.下列事件中,是互斥事件的是

A.掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.掷一枚骰子,出现偶数和出现奇数

C.从50个产品中抽一个,抽到合格品和抽到次品

D.从50个产品中抽一个,抽到红色和抽到蓝色

答案:ABC

9.下列极限存在的是

A.lim(x→0)sin(x)/x

B.lim(x→0)cos(x)/x

C.lim(x→∞)1/x

D.lim(x→∞)x^2

答案:AC

10.下列导数存在的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=log(x)

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

3.数列1,3,5,7,...是等差数列。

答案:正确

4.向量(1,0)和(0,1)是共线的。

答案:错误

5.函数f(x)=sin(x)是奇函数。

答案:正确

6.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)。

答案:正确

7.数列1,1/2,1/4,1/8,...是等比数列。

答案:正确

8.函数f(x)=

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档