服装版师考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

服装版师考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服装制版中,常用的人体测量工具是()

A.直尺B.软尺C.三角板

答案:B

2.省道的作用是()

A.增加服装美观B.处理人体曲面C.装饰

答案:B

3.以下哪种面料缩水率较大()

A.纯棉B.聚酯纤维C.氨纶

答案:A

4.服装制图中,“胸围线”的英文缩写是()

A.BLB.WLC.CL

答案:A

5.裤子制版中,臀围的放松量一般是()

A.0-2cmB.4-6cmC.8-10cm

答案:B

6.服装制版基础线中,位于人体腰部最细处的是()

A.腰围线B.臀围线C.胸围线

答案:A

7.肩斜度一般取值范围是()

A.15°-20°B.20°-25°C.25°-30°

答案:B

8.制版时,上衣领口的尺寸主要依据()

A.胸围B.颈围C.肩宽

答案:B

9.服装制版中,绘制圆顺曲线常用的工具是()

A.铅笔B.曲线板C.直尺

答案:B

10.女装制版中,后衣片肩宽一般比前衣片肩宽()

A.宽0.5-1cmB.窄0.5-1cmC.一样宽

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服装制版需要测量的人体基本部位有()

A.身高B.胸围C.腰围D.臀围

答案:ABCD

2.服装省道的类型包括()

A.胸省B.腰省C.肩省D.袖省

答案:ABC

3.常用的服装制版软件有()

A.富怡B.力克C.服装大师D.Photoshop

答案:ABC

4.影响服装版型的因素有()

A.面料特性B.缝制工艺C.款式设计D.人体体型

答案:ABCD

5.服装制版中,上衣的长度通常根据()确定

A.身高B.衣长比例C.胸围D.流行趋势

答案:ABD

6.裤子制版时,需要考虑的尺寸有()

A.腰围B.臀围C.裤长D.腿围

答案:ABCD

7.服装制版的流程包括()

A.测量人体B.绘制草图C.制版裁剪D.试穿调整

答案:ABCD

8.以下属于服装制版工具的有()

A.剪刀B.划粉C.锥子D.缝纫机

答案:ABC

9.确定服装放松量时要考虑()

A.穿着季节B.服装款式C.个人喜好D.面料弹性

答案:ABCD

10.制版时对服装比例的把握需考虑()

A.黄金分割比例B.人体结构比例C.款式风格D.面料幅宽

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.服装制版只需要考虑款式,不需要考虑面料。()

答案:错误

2.制版时胸围的放松量只与款式有关,与面料无关。()

答案:错误

3.省道可以随意转移,不影响服装版型。()

答案:错误

4.服装制版中,后衣片的长度一定比前衣片长。()

答案:错误

5.裤子制版时,裆深与臀围大小无关。()

答案:错误

6.制版过程中,人体测量数据必须准确。()

答案:正确

7.服装制版软件可以完全替代手工制版。()

答案:错误

8.不同身高的人,服装制版的基本比例是一样的。()

答案:错误

9.制版时服装的领口形状对整体版型影响不大。()

答案:错误

10.服装制版的最终目的是做出符合人体和设计要求的服装版型。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述服装制版中放松量的作用。

答案:放松量可使服装穿着舒适,活动自如,同时能体现不同服装款式风格。不同款式、面料、穿着需求等决定不同放松量大小。

2.服装制版人体测量有哪些要点?

答案:测量时人体需保持自然站立姿势,测量工具要贴合身体,数据准确。注意测量部位的起点、终点及测量方向,不同人测量手法尽量一致。

3.省道转移的原理是什么?

答案:省道转移基于人体曲面和服装平面展开的关系。以胸高点等为中心,利用几何原理,在不改变服装整体围度和长度前提下,将省道从一处转移到另一处。

4.简述服装制版与裁剪的关系。

答案:制版是裁剪的基础,制版确定服装各部分形状、尺寸。裁剪依据制版完成的版型进行布料裁剪,两者紧密相连,共同影响服装最终成型效果。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论新型面料对服装制版的影响。

答案:

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档