- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理考试题答案及解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()
A.偏高B.偏低C.无影响D.不一定
答案:B
2.患者长期卧床,为预防压疮,应间隔多久翻身一次()
A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时
答案:B
3.鼻饲液的温度应保持在()
A.30~32℃B.32~34℃C.38~40℃D.42~44℃
答案:C
4.最常见的输血反应是()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重
答案:A
5.正常成人24小时尿量约为()
A.400~600mlB.800~1000mlC.1000~2000mlD.2000~3000ml
答案:C
6.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.胸骨中下1/3交界处
答案:D
7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
9.成人插胃管时,测量长度的正确方法是()
A.从鼻尖至剑突B.从眉心至剑突C.从耳垂至剑突D.从发际至剑突
答案:D
10.下列哪项不属于医院内感染的主要原因()
A.医院内病原体来源广泛B.易感人群增多C.有效控制大量新型抗生素的开发和使用D.各种侵入性诊疗手段增多
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理工作的是()
A.病情观察B.生命体征测量C.口腔护理D.饮食护理E.导尿术
答案:ABCD
2.下列哪些是发热患者的护理措施()
A.观察生命体征B.补充营养和水分C.促进散热D.加强口腔护理E.心理护理
答案:ABCDE
3.预防压疮的措施包括()
A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥C.改善营养状况D.增加活动量E.局部按摩
答案:ABC
4.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
5.下列哪些属于意识障碍的表现()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷E.谵妄
答案:ABCDE
6.为患者进行床上擦浴的注意事项有()
A.动作轻柔敏捷B.注意保暖C.保护患者隐私D.观察病情变化E.顺序正确
答案:ABCDE
7.下列哪些是输血的适应证()
A.各种原因引起的大出血B.贫血或低蛋白血症C.严重感染D.凝血功能障碍E.急性肺水肿
答案:ABCD
8.下列属于异常呼吸的是()
A.呼吸频率改变B.呼吸节律改变C.呼吸深度改变D.呼吸音响改变E.呼吸困难
答案:ABCDE
9.口腔护理的目的有()
A.保持口腔清洁B.预防口腔感染C.去除口臭D.观察口腔黏膜情况E.促进食欲
答案:ABCDE
10.下列哪些是疼痛患者的护理措施()
A.评估疼痛B.采取合适的体位C.物理止痛D.心理护理E.药物止痛
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.为昏迷患者做口腔护理时,需将开口器从门齿处放入。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
3.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:√
4.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可挤压肛管或移动肛管位置。()
答案:√
5.青霉素过敏试验阳性患者,应将结果醒目地注明在体温单、医嘱单等地方。()
答案:√
6.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()
答案:√
7.低盐饮食是指每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:×
8.进行乙醇擦浴时,禁擦胸前区、腹部、后颈部等部位。()
答案:√
9.留置导尿管患者应每日更换集尿袋和导尿管。()
答案:×
10.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述压疮的分期及各期特点。
答案:淤血红
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年山东省潍坊市潍城区七年级(上)期中语文试卷(含详细答案解析).docx VIP
- 五年级基础知识练习.doc VIP
- 某型纯电动客车说明书.doc
- 新人教版四年级数学上册教学课件《单价、数量和总价》.pptx VIP
- 传感器原理及应用试验指导书.doc VIP
- 大病历住院病历编写.docx VIP
- ISO∕IEC 20000-1:2018《信息技术服务管理第一部分:服务管理体系要求》之16-“7.6知识”理解与应用指导材料.docx VIP
- ISO∕IEC 20000-1:2018《信息技术服务管理第一部分:服务管理体系要求》之17-“8.1运行的策划与控制”理解与应用指导材料.docx VIP
- 煤矿防灭火细则.pdf VIP
- 小学作文训练联想与想象.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)