档案加工类试题带答案.docxVIP

档案加工类试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

档案加工类试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.档案加工过程中,对文件进行分类的主要依据是()

A.文件大小

B.文件颜色

C.文件主题和内容

D.文件装订方式

答案:C

2.以下哪种工具常用于档案打孔装订()

A.剪刀

B.订书机

C.打孔机

D.胶水

答案:C

3.档案加工时,去除文件上的订书钉应使用()

A.手直接拔

B.镊子

C.钳子

D.螺丝刀

答案:B

4.对破损档案进行修复时,首先要做的是()

A.直接粘贴

B.拍照记录破损情况

C.裁剪档案

D.丢弃破损部分

答案:B

5.档案页码编写一般从()开始。

A.0

B.1

C.5

D.10

答案:B

6.档案加工场所的温度应控制在()较为适宜。

A.10℃-15℃

B.15℃-25℃

C.25℃-30℃

D.30℃-35℃

答案:B

7.整理档案时,对于重复的文件应()

A.全部保留

B.只留一份

C.随意丢弃

D.交给领导决定

答案:B

8.档案装订时,线绳的长度一般为()

A.5-10厘米

B.10-15厘米

C.15-20厘米

D.20-25厘米

答案:C

9.以下哪种字体不适合用于档案标题书写()

A.宋体

B.黑体

C.草书

D.楷体

答案:C

10.档案加工中,对纸张颜色不一致的文件应()

A.统一更换纸张

B.保持原样

C.用颜料涂抹一致

D.随意处理

答案:A

11.编写档案目录时,日期应采用()格式。

A.年/月/日

B.年.月.日

C.年-月-日

D.随意格式

答案:A

12.档案加工人员在操作过程中应佩戴()

A.手套

B.墨镜

C.帽子

D.口罩

答案:A

13.对于受潮的档案,应先进行()处理。

A.暴晒

B.烘干

C.自然晾干

D.冷冻

答案:C

14.档案装订时,装订位置应在文件左侧距边缘()处。

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

15.以下哪种情况不属于档案加工中的质量问题()

A.页码编写错误

B.文件分类混乱

C.装订牢固

D.字迹模糊

答案:C

16.档案加工完成后,应将档案存放在()的地方。

A.潮湿

B.通风良好

C.阴暗

D.高温

答案:B

17.对档案进行数字化扫描时,分辨率一般设置为()

A.100dpi

B.200dpi

C.300dpi

D.400dpi

答案:C

18.档案加工过程中,发现文件有污渍,应使用()轻轻擦拭。

A.湿布

B.干布

C.含有化学清洁剂的布

D.砂纸

答案:B

19.档案盒上应标注的内容不包括()

A.档案名称

B.档案编号

C.档案重量

D.保管期限

答案:C

20.档案加工人员应具备的基本素质不包括()

A.细心认真

B.责任心强

C.工作效率低

D.熟悉档案管理知识

答案:C

1.档案加工的主要环节包括()

A.文件收集

B.分类整理

C.装订编目

D.数字化处理

答案:ABCD

2.档案加工过程中,常用的装订方式有()

A.线装

B.胶装

C.打孔装订

D.钉装

答案:ABC

3.对档案进行修复时,需要用到的材料有()

A.浆糊

B.纸张

C.胶水

D.颜料

答案:ABC

4.档案编目包含的内容有()

A.目录页

B.页码

C.档案编号

D.档案内容摘要

答案:ABC

5.档案加工场所应具备的条件有()

A.干净整洁

B.温度适宜

C.湿度适宜

D.光线充足

答案:ABCD

6.档案加工人员在操作时应注意()

A.保护档案原件

B.遵守操作规程

C.保证加工质量

D.随意更改档案内容

答案:ABC

7.档案数字化扫描的要求包括()

A.图像清晰

B.色彩准确

C.分辨率符合要求

D.文件格式规范

答案:ABCD

8.档案整理过程中,对文件的排序可以按照()进行。

A.时间顺序

B.重要程度

C.主题分类

D.随机排列

答案:ABC

9.档案加工完成后,对档案的验收内容包括()

A.装订质量

B.编目准确性

C.数字化效果

D.文件完整性

答案:ABCD

10.档案加工中,防止档案受损的措施有()

A.轻拿轻放

B.避免接触尖锐物品

C.控制加工场所环境

D.定期检查档案状况

答案:ABCD

1.档案加工时可以随意更改文件内容。()

答案:×

2.档案装订只要牢固就行,不用考虑美观。(

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档