- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电气工程师考试试题及答案
1.下列哪种电机属于直流电机()
A.异步电机
B.同步电机
C.他励直流电机
D.感应电机
答案:C
2.电路中电流的大小与电压成()
A.反比
B.正比
C.无关
D.平方关系
答案:B
3.基尔霍夫电流定律适用于电路中的()
A.节点
B.回路
C.任意两点
D.整个电路
答案:A
4.正弦交流电的有效值是其最大值的()倍。
A.1
B.√2
C.1/√2
D.2
答案:C
5.变压器的主要作用是()
A.改变电压
B.改变电流
C.改变阻抗
D.以上都是
答案:D
6.下列哪种电器元件可用于过载保护()
A.熔断器
B.热继电器
C.接触器
D.时间继电器
答案:B
7.三相异步电动机的旋转方向取决于()
A.电源电压
B.电源频率
C.定子绕组的相序
D.转子电阻
答案:C
8.电力系统的中性点接地方式有()种。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
9.下列哪种电力负荷属于一级负荷()
A.学校
B.医院
C.商场
D.工厂
答案:B
10.高压断路器的主要作用是()
A.切断和接通负荷电流
B.切断短路电流
C.切断和接通空载电流
D.以上都是
答案:D
11.电气设备的绝缘电阻用()测量。
A.万用表
B.兆欧表
C.接地电阻测试仪
D.示波器
答案:B
12.下列哪种接地属于工作接地()
A.电气设备外壳接地
B.变压器中性点接地
C.避雷针接地
D.静电接地
答案:B
13.电力系统中无功功率的主要来源是()
A.发电机
B.变压器
C.电容器
D.电动机
答案:D
14.下列哪种保护属于后备保护()
A.电流速断保护
B.过电流保护
C.差动保护
D.零序保护
答案:B
15.高压隔离开关的主要作用是()
A.切断和接通负荷电流
B.切断短路电流
C.隔离电源
D.切断和接通空载电流
答案:C
16.下列哪种电机调速方法属于无级调速()
A.变极调速
B.变频调速
C.转子串电阻调速
D.调压调速
答案:B
17.电力系统的频率主要取决于()
A.有功功率平衡
B.无功功率平衡
C.电压水平
D.负荷大小
答案:A
18.下列哪种电器元件可用于短路保护()
A.熔断器
B.热继电器
C.接触器
D.时间继电器
答案:A
19.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()
A.线电压等于相电压
B.线电压等于√3倍相电压
C.线电压等于2倍相电压
D.线电压等于1/√3倍相电压
答案:B
20.下列哪种电力负荷属于二级负荷()
A.医院手术室
B.矿井提升机
C.一般工厂
D.重要交通枢纽
答案:C
1.电路的基本组成部分包括()
A.电源
B.负载
C.中间环节
D.导线
答案:ABC
2.下列属于交流电机的有()
A.异步电机
B.同步电机
C.直流电机
D.步进电机
答案:AB
3.电力系统的组成部分有()
A.发电厂
B.变电站
C.输电线路
D.电力用户
答案:ABCD
4.下列属于电气安全用具的是()
A.绝缘手套
B.绝缘靴
C.验电器
D.接地线
答案:ABCD
5.变压器的损耗包括()
A.铁损
B.铜损
C.机械损耗
D.附加损耗
答案:AB
6.下列属于常用的低压电器的有()
A.刀开关
B.接触器
C.继电器
D.熔断器
答案:ABCD
7.三相异步电动机的调速方法有()
A.变极调速
B.变频调速
C.转子串电阻调速
D.调压调速
答案:ABCD
8.电力系统的运行特点有()
A.电能不能大量储存
B.与国民经济各部门密切相关
C.暂态过程非常迅速
D.电能质量要求高
答案:ABCD
9.下列属于电力系统故障的有()
A.短路
B.断路
C.过电压
D.低电压
答案:ABCD
10.电气设备的选择应考虑的因素有()
A.额定电压
B.额定电流
C.发热
D.短路稳定度
答案:ABCD
1.电路中电流的实际方向规定为正电荷运动的方向。()
答案:√
2.基尔霍夫电压定律适用于电路中的任意回路。()
答案:√
3.正弦交流电的周期与频率成反比。()
答案:√
4.变压器只能改变电压,不能改变电流。()
答案:×
5.异步电动机的转速总是低于同步转速。()
答案:√
6.电力系统的中性点接地方式只有中性点直接接地一种。()
答案:×
7.高压断路器可以切断和接通短路
您可能关注的文档
- 食品运输安全培训试题及答案.docx
- 有限空间作业安全生产培训试题及答案精选.docx
- 初中几何证明初赛试题及答案及参考答案.docx
- 畜牧学原理及应用考试题及答案.docx
- 家居植物景观试题带答案.docx
- 公司档案资料员试题带答案.docx
- 酒店新员工礼仪培训试题及标准答案.docx
- 汽车零配件毕业试题带答案.docx
- 园艺师园艺植物栽培技能培训试题及官方答案.docx
- 食品机械工厂职业健康培训试题及答案解读.docx
- 安全生产培训情况模板课件.pptx
- 《烧伤儿童肠内营养治疗专家共识(2025版)》解读PPT课件.pptx
- 2025-2026学年初中信息技术河大音像版2020八年级上册-河大音像版2020教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中英语剑桥英语青少版第二版第三级-剑桥英语青少版第二版教学设计合集.docx
- 2025中国临床肿瘤学会(CSCO)神经内分泌癌诊疗指南.pptx
- 大专基础护理试题及答案.docx
- 2025中国临床肿瘤学会(CSCO)肾上腺皮质细胞癌诊疗指南.pptx
- 2025-2026学年初中信息技术河大音像版2020七年级下册-河大音像版2020教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中英语教科版五四学制2024六年级上册-教科版五四学制2024教学设计合集.docx
- 大专医学检验试题及答案.docx
最近下载
- 2025年广西民族印刷包装集团有限公司招聘14人考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(.docx VIP
- 英语资料:100个句子搞定3500词.docx VIP
- 滨水绿地规划设计—滨水绿地详细设计(园林规划设计课件).pptx
- 滨水景观绿地设计的原则.PPT
- 地面35kV预制舱变电站安装工程(劳务部分).doc VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观生态设计.pptx VIP
- 河道保洁服务文明作业保障措施.docx VIP
- 滨水景观案例.ppt VIP
- 严重多发伤处理的欧洲共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观文化设计.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)