- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北师大版三年级道德与法治上册月考试卷含答案
一、选择题
1.下面哪个选项是道德与法治教育中的一个重要内容?()
A.学习礼貌用语
B.学习数学知识
C.学习自然科学
D.学习舞蹈艺术
答案:A
2.在学校里,我们应该怎样与同学相处?()
A.打架斗殴
B.互帮互助
C.不理不睬
D.嘲笑他人
答案:B
3.下面哪个行为是遵守交通规则的表现?()
A.在马路上追逐打闹
B.过马路时走斑马线
C.逆行行驶
D.在红灯时闯过去
答案:B
4.以下哪个做法是保护环境的行为?()
A.乱丢垃圾
B.节约用水
C.损坏花草树木
D.随意排放污水
答案:B
5.下面哪个选项是诚信的表现?()
A.考试作弊
B.借东西不还
C.守信用
D.说谎话
答案:C
二、填空题
1.我们要学会尊重他人,礼貌待人,这是道德与法治教育中的________。
答案:文明礼貌
2.在学校里,我们要遵守纪律,做到________、________、________。
答案:诚实守信、团结友爱、遵纪守法
3.保护环境,人人有责。我们要做到________、________、________。
答案:节约用水、保护花草树木、不乱丢垃圾
4.我们要学会遵守交通规则,做到________、________、________。
答案:过马路走斑马线、红灯停绿灯行、不逆行行驶
5.诚信是做人的根本,我们要做到________、________、________。
答案:守信用、诚实守信、不说谎话
三、判断题
1.道德与法治教育只与大人有关,与小学生无关。()
答案:错误
2.在学校里,我们应该互相帮助,团结友爱。()
答案:正确
3.过马路时,只要看到没有车辆就可以随意穿越。()
答案:错误
4.保护环境是每个人的责任,小学生也不例外。()
答案:正确
5.诚信是做人的根本,我们应该从小培养。()
答案:正确
四、简答题
1.请列举三个你在生活中遵守道德与法治的表现。
答案:(仅供参考)①遵守交通规则;②节约用水;③诚实守信。
2.请谈谈你对诚信的理解。
答案:(仅供参考)诚信是做人的根本,意味着守信用、诚实守信、不说谎话。诚信让我们在与人交往中获得信任,是人际关系中不可或缺的品质。
五、案例分析题
1.小明在教室里乱丢垃圾,影响了环境卫生。请你结合所学知识,给小明提三条建议。
答案:(仅供参考)①要养成文明礼貌的习惯,不乱丢垃圾;②要爱护环境,保持教室整洁;③要遵守学校纪律,做到诚实守信。
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车吊验算.doc VIP
- Hisense海信电视HZ55U7E用户手册说明书.pdf
- 山东省潍坊市奎文区2024-2025学年六年级上学期英语核心素养调研.docx VIP
- 国家开放大学《数控机床电气控制》形考任务1-4参考答案.pdf VIP
- 重症医学资质培训(5c)-创伤救治.ppt VIP
- 隧道工程数量表(每延米)模板.xls VIP
- 危险废物环保管理规范PPT课件.pptx VIP
- 隧道工程数量表.xlsx VIP
- 附件置地工程高品质.pdf VIP
- 人教版八年级英语上册课件Unit 4 《Amazing Plants and Animals》(Section A 1a-1d & Pronunication).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)