- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省(专升本)高数二考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,b)内可导,且f(a)f(b)0,则根据零点定理,函数f(x)在(a,b)内()
A.必有一个零点
B.必有两个零点
C.至少有一个零点
D.不能确定是否存在零点
答案:C
解析:由零点定理,若函数在闭区间[a,b]上连续,且f(a)与f(b)异号(即f(a)f(b)0),则在开区间(a,b)内至少存在一个点c,使得f(c)=0。
2.设函数y=f(x)在x=x0处取得极大值,则以下结论正确的是()
A.f(x0)=0
B.f(x0)不存在
C.f(x0)0
D.f(x0)0
答案:A
解析:函数y=f(x)在x=x0处取得极大值,则f(x0)=0或者f(x0)不存在。但若f(x0)存在,则必然有f(x0)=0。
3.设函数y=x^33x^2+4,求函数的极值点及极值。
A.极大值点x=2,极大值f(2)=4;极小值点x=0,极小值f(0)=4
B.极大值点x=2,极大值f(2)=4;极小值点x=1,极小值f(1)=2
C.极大值点x=1,极大值f(1)=2;极小值点x=0,极小值f(0)=4
D.极大值点x=1,极大值f(1)=2;极小值点x=2,极小值f(2)=4
答案:B
解析:求导得f(x)=3x^26x。令f(x)=0,解得x=0和x=2。分别计算f(0)、f(1)、f(2)的值,得f(0)=4,f(1)=2,f(2)=4。因此,极大值点为x=2,极大值为f(2)=4;极小值点为x=1,极小值为f(1)=2。
4.设函数f(x)=e^xcosx,求f(x)。
A.f(x)=e^x(cosxsinx)
B.f(x)=e^x(cosx+sinx)
C.f(x)=e^x(2cosx)
D.f(x)=e^x(2sinx)
答案:A
解析:f(x)=e^x(cosxsinx),f(x)=e^x(cosxsinx)+e^x(sinxcosx)=e^x(cosxsinxsinxcosx)=e^x(2sinx)。
5.设函数y=ln(x^2+1),求x=0时的泰勒展开式。
A.y=0
B.y=x^2/2
C.y=x^2/2+x^4/4
D.y=x^2/2+x^4/4+x^6/6
答案:C
解析:y=ln(x^2+1)在x=0处的泰勒展开式为y=x^2/2+x^4/4+o(x^4)。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)=_______。
答案:3x^212x+9
2.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)=_______。
答案:4sin(2x)
3.设函数f(x)=e^xcosx,求f(0)=_______。
答案:1
4.设函数f(x)=ln(x^2+1),求f(0)=_______。
答案:1
5.设函数y=x^33x^2+4,求函数的拐点坐标为_______。
答案:(1,2)
三、解答题(共50分)
1.(10分)设函数f(x)=x^33x^2+4,求函数的极值点及极值。
解答:求导得f(x)=3x^26x。令f(x)=0,解得x=0和x=2。分别计算f(0)、f(1)、f(2)的值,得f(0)=4,f(1)=2,f(2)=4。因此,极大值点为x=2,极大值为f(2)=4;极小值点为x=1,极小值为f(1)=2。
2.(15分)设函数f(x)=e^xcosx,求f(x)。
解答:f(x)=e^x(cosxsinx),f(x)=e^x(cosxsinx)+e^x(sinxcosx)=e^x(2sinx)。
3.(15分)设函数y=ln(x^2+1),求x=0时的泰勒展开式。
解答:y=ln(x^2+1)在x=0处的泰勒展开式为y=x^2/2+x^4/4+o(x^4)。
4.(10分)设函数f(x)=x^42x
您可能关注的文档
- 2025年山西民法专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西人体解剖学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年山西文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)高数一考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)英语考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省(专升本)语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省大学语文(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省高等数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省教育理论(专升本)考试真题及参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)