2025年高考英语模拟试卷及答案解析.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考英语模拟及答案解析

第一部分听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)

听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

1.Whatwillthewomandothisevening?

A.Gotoaconcert.

B.Visitherfriend.

C.Stayathome.

答案:C

解析:对话中女士明确表示“Imnotgoingoutthisevening.Illjuststayathomeandreadabook.”,所以答案选C。

2.Howmuchdoesthemanneedtopay?

A.$10.

B.$20.

C.$30.

答案:B

解析:根据对话“Eachticketis$10andyouwanttwo,sothats$20.”可知男士需支付20美元,答案是B。

3.Wheredoestheconversationprobablytakeplace?

A.Inarestaurant.

B.Inasupermarket.

C.Inabookstore.

答案:A

解析:从对话中提到的“menu”“order”等词汇可以判断对话发生在餐厅,所以选A。

4.Whattimeisitnow?

A.8:15.

B.8:30.

C.8:45.

答案:A

解析:男士说“Ourmeetingstartsat8:30andwestillhave15minutesleft.”,由此可推出现在是8:15,答案为A。

5.Whatdoesthemanthinkofthemovie?

A.Boring.

B.Exciting.

C.Justso-so.

答案:B

解析:男士说“Itwasreallyexciting!Ienjoyedeveryminuteofit.”,表明他觉得电影很刺激,选B。

第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)

听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听第6段材料,回答第6、7题。

6.Whatarethespeakersmainlytalkingabout?

A.Aparty.

B.Atrip.

C.Ajob.

答案:A

解析:对话围绕着女士要举办的派对展开,讨论了派对的时间、地点等,所以选A。

7.Whenwillthepartybeheld?

A.ThisFriday.

B.NextFriday.

C.NextSaturday.

答案:B

解析:女士说“ImgoingtohaveapartynextFridayevening.”,可知派对在下周五举行,答案是B。

听第7段材料,回答第8、9题。

8.Whydoesthemancallthewoman?

A.Toinvitehertoaconcert.

B.Toaskforherhelp.

C.Totellheraboutachange.

答案:C

解析:男士说“Imcallingtotellyouthatthemeetinghasbeenchangedto3oclockthisafternoon.”,说明打电话是告知会议时间变更,选C。

9.Wherewillthemeetingbeheld?

A.InRoom201.

B.InRoom202.

C.InRoom203.

答案:B

解析:对话中提到“ThemeetingwillbeheldinRoom202.”,答案为B。

听第8段材料,回答第10-12题。

10.Whatisthemansproblem?

A.HecantfindhisIDcard.

B.Helosthiswallet.

C.Heforgothispassword.

答案:B

解析:男士说“Ilostmywalletthi

您可能关注的文档

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档