2025年江苏高考英语(新高考Ⅰ卷英语)试题完整版+答案解析.docxVIP

2025年江苏高考英语(新高考Ⅰ卷英语)试题完整版+答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏高考英语(新高考Ⅰ卷英语)试题完整版+答案解析

第一部分听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)

听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

1.Whatwillthemandothisweekend?

A.Gofishing.

B.Visithisparents.

C.Attendaparty.

答案:B

解析:在对话中,男士明确提到“Imgoingtovisitmyparentsthisweekend”,所以答案选B。

2.Howmuchdoesthewomanneedtopay?

A.$10.

B.$20.

C.$30.

答案:C

解析:根据对话内容,商品单价是$10,女士买了3个,$10×3=$30,所以答案是C。

3.Wheredoestheconversationprobablytakeplace?

A.Inalibrary.

B.Inabookstore.

C.Inaclassroom.

答案:A

解析:从对话中能听到“returnthebooks”“renewthem”等与图书馆相关的词汇,可判断对话发生在图书馆,选A。

4.Whatdoesthewomanthinkofthemovie?

A.Boring.

B.Exciting.

C.Disappointing.

答案:B

解析:女士说“Itwasreallyexciting!Ienjoyedeveryminuteofit.”,表明她觉得电影很刺激,答案是B。

5.Whattimeisitnow?

A.8:15.

B.8:30.

C.8:45.

答案:A

解析:男士说“Themeetingstartsat8:30andwestillhave15minutesleft”,由此可推出现在是8:15,选A。

第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)

听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听第6段材料,回答第6、7题。

6.Whatarethespeakerstalkingabout?

A.Ajobinterview.

B.Abusinesstrip.

C.Atrainingcourse.

答案:A

解析:从对话中“Didyouhaveyourjobinterviewyesterday?”等内容可知,他们在谈论工作面试,选A。

7.Howdidthemanfeelabouttheinterview?

A.Confident.

B.Nervous.

C.Disappointed.

答案:A

解析:男士说“IthinkIdidquitewell.ImprettyconfidentIllgetthejob”,表明他很有信心,答案是A。

听第7段材料,回答第8至10题。

8.Whydoesthewomanwanttochangeherhairstyle?

A.Tolookyounger.

B.Tofollowthefashion.

C.Tomakeagoodimpression.

答案:C

解析:女士说“Ihaveanimportantmeetingnextweek.Iwanttomakeagoodimpression”,所以她想换发型是为了给人留下好印象,选C。

9.Whatkindofhairstyledoesthewomanfinallychoose?

A.Ashortone.

B.Alongone.

C.Acurlyone.

答案:A

解析:对话最后女士说“OK,Illtaketheshorthairstyle”,答案是A。

10.Howmuchwillthewomanpay?

A.$20.

B.$30.

C.$40.

答案:B

解析:理发师说“Theshorthairstylecosts$30”,所以女士要付$30,选B。

听第8段材料,回答第11至13题。

11.Whatisthem

您可能关注的文档

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档