初级编程算法题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级编程算法题库及答案

一、单项选择题

1.下面哪个符号不是Java中的运算符?

A.+

B.-

C.*

D.@

答案:D

2.在Java中,哪个关键字用来定义类?

A.function

B.class

C.def

D.struct

答案:B

3.以下哪个不是Java中的基本数据类型?

A.int

B.float

C.string

D.double

答案:C

4.在Java中,如何定义一个常量?

A.constintnumber=10;

B.finalintnumber=10;

C.staticintnumber=10;

D.letintnumber=10;

答案:B

5.以下哪个是正确的Java方法定义?

A.voidprintName(stringname)

B.voidprintName(name:string)

C.voidprintName(Stringname)

D.functionprintName(name)

答案:C

6.在Java中,哪个关键字用于表示继承?

A.extends

B.implement

C.inherit

D.super

答案:A

7.以下哪个是正确的Java数组声明?

A.int[]numbers;

B.intnumbers[];

C.arrayintnumbers;

D.intarraynumbers;

答案:A

8.在Java中,哪个方法用于释放对象占用的内存?

A.free()

B.delete()

C.dispose()

D.finalize()

答案:D

9.在Java中,哪个关键字用于表示抽象类?

A.abstract

B.interface

C.extend

D.implement

答案:A

10.以下哪个是正确的Java条件语句?

A.if(x=y){}

B.ifx==y{}

C.if(x==y){}

D.ifx=y{}

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些是Java中的基本数据类型?

A.int

B.float

C.boolean

D.string

E.char

答案:A,B,C,E

2.在Java中,以下哪些是运算符?

A.+

B.-

C.*

D./

E.//

答案:A,B,C,D

3.以下哪些是Java中的控制结构?

A.if-else

B.switch

C.for

D.while

E.do-while

答案:A,B,C,D,E

4.在Java中,以下哪些是正确的类定义?

A.classMyClass{}

B.classmyclass{}

C.publicclassMyClass{}

D.publicclassmyclass{}

答案:A,C

5.以下哪些是Java中的集合类?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.HashSet

D.HashMap

E.TreeSet

答案:A,B,C,D,E

6.在Java中,以下哪些是正确的数组初始化方式?

A.int[]numbers={1,2,3};

B.intnumbers[]={1,2,3};

C.int[]numbers=newint[3];

D.intnumbers[]=newint[3];

答案:A,B,C,D

7.在Java中,以下哪些是正确的异常处理结构?

A.try-catch

B.try-finally

C.try-catch-finally

D.throw

答案:A,B,C,D

8.以下哪些是Java中的访问修饰符?

A.public

B.private

C.protected

D.default

答案:A,B,C,D

9.在Java中,以下哪些是正确的接口定义?

A.interfaceMyInterface{}

B.interfacemyinterface{}

C.publicinterfaceMyInterface{}

D.publicinterfacemyinterface{}

答案:A,C

10.以下哪些是Java中的常用类库?

A.java.util

B.java.io

C.java.net

D.java.sql

答案:A,B,C,D

三、判断题

1.在Java中,变量必须在使用前声明。

答案:正确

2.在Java中,方法可以重载,但构造方法不能重载。

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档