涉密人员考试试题库及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(通用)涉密人员考试试题库及答案

一、单选题

1、下列对秘密载体的保存方式不符规定的是()0

A、选择安全保密的场和部位

B、工作人员离开办公室时将秘密文献放在桌面上

C、按照国家有关档案法律规定归档秘密载体

D、涉密单位每年定期对当年所存放秘密载体进行清查、核对

2、计算机和信息系统应采用相应的防()泄露的保密措施。

A、信息

B、密级资料

C、电磁

答案:C

3、变更密级或解密,应由()。

A、密件使用单位决定

B、原定密机关、单位决定,也可以由其上级机关决定

C、国家保密行政管理部门指定的单位决定

答案:B

4、个人向境外新闻、出版机构提供国家政治.经济.外交、科技、军事方面的信息,应事

先经()审批。

A、本地政府

B、保密工作部门

C、主管领导

D、本单位或上级机关

答案:D

5、绝密级国家秘密技术在保密期限内()申请专利或者保密专利。

A、可以

B、不得

C、暂缓

答案:B

6、任用、聘用从事涉密业务征询服务的人员,征询服务单位的人事部门应当会同保密工作

机构对苴个人经历、政治表现、道德品质、(

)进行审查。

A、工作表现

B、家庭社会关系

C、婚姻状况

D、个人信用

答案:B

7、以下对经管国家秘密人员的说法不对的的是()。

A、已经取得保密岗位业务培训上岗资格证书,从事国家秘密载体管理工作的专职或兼职

人员

B、属于重点涉密人员,应坚持标准严格,先审后用,持证上岗,相对稳定的原则进行管

C、经管人员未取得上岗资格证书也可从事国家秘密载体管理工作

D、未取得上岗资格证书和未经注册备案的,不得从事国家秘密载体管理工作

答案:C

8、不属于电磁泄漏发射防护技术的是()。

A、电磁屏蔽技术

B、低泄射信息设备

C、电磁干扰技术

D、双硬盘物理隔离卡

答案:D

9、保密委员会或保密工作领导小组实行例会制度,每年至少召开1次以上会议研究部署安

全保密工作,征询服务单位被撤出备案的,自撤出之日起()内不再予以备案。

A、2年

B、1年

C、18个月

D、3年

答案:B

10、涉密信息系统建设单位应当按照系统解决国家秘密曾息的()拟定系统密级,并按相

应密级的涉密信息系统防护规定进行保护和管理。

A、最低密级

B、大多文献的密级

C、最高密级

答案:C

11、不符合涉密磁介质和光盘的使用规定的是()。

A、采用防电磁泄漏措施

B、将涉密电脑放置在安全的地方,并设开机密码

C、涉密软盘、光盘在密码柜中保存

D、将涉密光盘带回家中与家人一起观看

答案:D

12、为境外机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的依法追究()责任。

A、行政

B、民事

C、刑事

D、其它

答案:C

13、维护和维修涉密计算机网络,不能采用的措施有()。

A、有条件的单位指定内由技术人员进行

B、请经批准的定点维修维护单位派可靠人员上门服务

C、指定计算机管理人员全过程监督

D、维护人员自带设备接入涉密网络

答案:D

14、征询服务单位在申请备案过程中,()的,1年内不予受理备案申请。

A、偷逃税款

B、安全保密条件不符合规定

C、虚假出资

D、隐瞒重要情况或提供虚假材料

答案:D

15、向我驻境外机构传递秘密载体,应履行审批手续,通过()传递。

A、外交信使

B、机要交通

C、国际快递公司

D、邮政机要通信部门

答案:A

16、泄密事件查处工作的终结期限为()。

A、6个月

B、1个月

C、3个月

答案:C

17、参与涉密会议代表的行为符合规定的是()。

A、带无关人员进入会场

B、会议期间与会外通电话并聊起会议的内容

C、不私自摘抄秘密文献

D、将“会后收回”的文献带走

答案:C

18、领导干部阅办秘密文献、资料和办理其他属于国家戏密的事项,应在()内进行。

A、办公场合

B、家中

C、现场

答案:A

19、个人在接受新闻采访、向报刊杂志投寄槁件或出版书籍时,不应当做的是()。

A、涉及公务方面内容的,应经单位主管领导批准.审查。

B、在公共

文档评论(0)

pengyou2017 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档