信息技术六年级下期末复习题(2013).docxVIP

信息技术六年级下期末复习题(2013).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术六年级下期末复习题(2013)

一、选择题

1.下面哪个软件是Windows自带的简单声音录制和编辑工具软件?[2分]

A:暴风影音

B:录音机

C:迅雷

答案:B:录音机

2.幻灯片中的是什么工具?[2分]

A:椭圆

B:任意多边形

C:自由曲线

答案:C:自由曲线

3.幻灯片中“自选图形”在什么工具栏上?[2分]

A:图片工具栏

B:格式工具栏

C:绘图工具栏

答案:C:绘图工具栏

4.在幻灯片中选定多个图形时,在单击每个图形的时,按下面的键[2分]

A:C:trl:

B:TAB:.

C:A:l:t

答案:A:C:trl:

5.幻灯片提供文字格式、背景效果预设好的“方案”,那就是[2分]

A:版式

B:动画方案

C:模板

答案:C:模板

6.下列内容中,属于硬件的是[2分]

A:存放游戏的U盘

B:游戏中的各种指令

C:进行游戏的程序

答案:A:存放游戏的U盘

7.利用机器人左右电机的转速不同,可以实现走[2分]

A:直角

B:圆形

C:弧线

答案:C:弧线

8.机器人重复执行的程序叫做什么程序?[2分]

A:选择

B:顺序

C:循环

答案:C:循环

9.机器人通过什么来识别地面颜色。[2分]

A:循环程序

B:地面检测

C:传感器

答案:B:地面检测

10.循环体永远执行下去的可以使用[2分]

A:条件循环

B:多次循环

C:永远循环

答案:C:永远循环

11.在重复执行次数确定的情况下可以使用[2分]

A:条件循环

B:多次循环

C:永远循环

答案:B:多次循环

12.具有条件判断和控制循环双重功能的可以使用[2分]

A:条件循环

B:多次循环

C:永远循环

答案:A:条件循环

13.按顺序从上往下执行程序,叫做什么结构。[2分]

A:顺序结构

B:判断结构

C:循环结构

答案:A:顺序结构

14.地面检测进行判断,用到了什么结构[2分]

A:顺序结构

B:判断结构

C:循环结构

答案:B:判断结构

15.左功率80,右功率40画的圆比左功率80右功率60的圆[2分]

A:一样大

B:大

C:小

答案:C:小

16.转直角90度的转向乘积(速度*时间)为:[2分]

A:20

B:25

C:30

答案:B:25

17.转正五边形每次的转向乘积(速度*时间)为:[2分]

A:20

B:25

C:30

答案:A:20

18.黑色的灰度检测值是:[2分]

A:255

B:85

C:0

答案:A:255

19.白色的灰度检测值是:[2分]

A:170

B:0

C:255

答案:B:0

20.机器人走弧线时,左右电机的速度差越大,圆越[2分]

A:大

B:小

C:一样大

答案:B:小

二、判断题:

1.PPT中插入图片只能从网上下载。[1分]

对错

2.多媒体计算机通常配有文字、声音、图像、动画等设备。[1分]

对错

3.选定一个对象,单击“绘图”工具栏中的“叠放次序”,可以改变对象在幻灯片中的叠放层次。[1分]

对错

4.在幻灯片中添加文本,可以添加到文本占位符中,也可通过插入矩形实现。[1分]

对错

5.PPT提供有幻灯片文字格式、背景效果预设好的“方案”,那就是版式。[1分]

对错

6.幻灯片中进行组合前,先需要进行选定。[1分]

对错

7.我们把文字、声音、图像、动画等信息的组合称为多媒体。[1分]

对错

8.幻灯片动画顺序设置错了,可以单击使动画顺序向前调整。[1分]

对错

9.多媒体学习软件画面精美,但对我们掌握知识并没有什么帮助。[1分]

对错

10.这个按钮是录音机软件中的录音按钮。[1分]

对错

11.机器人是一种具有思维的人。[1分]

对错

12.VjC1.5的界面主要有编程环境和仿真环境。[1分]

对错

13.机器人画圆大小是由机器人的方向决定的。[1分]

对错

14.圆的大小由启动电机模块中左右电机的功率差决定,差越小圆越小。[1分]

对错

15.颜色越深,灰度值越大。[1分]

对错

16.机器人走弧线其实是利用了左右电机的速度差。[1分]

对错

17.

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档