- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(新版)烹饪综合理论知识考试题库大全-下(填空、简答题汇
总)
填空题
1.玉兰片采收口寸间不同,分为尖片、、、四种。
答案:冬片
2.氮平衡是指()。
答案:摄入氮二排出氮
3.()是鱼鲜度的标志。
答案:僵直
4.萝卜属于_____类蔬菜,又名。萝卜因含有而有辛辣味,并能起
到帮助消化的作用
答案:根菜
5.鱼翅是用()、()的鳍加工干制而成。主要食用鳍中的0。
答案:鲨鱼
6.果品中所含的糖分主要是()、()和()。
答案:果糖
7.牛肉牛的种类一般可分为()、()和()三种。
答案:黄牛肉
8.食用油脂是由多种物质组成的,其主要成分是0。
答案:脂肪
9.直刀法用力程度的大小可分为、。
答案:切,砍,剁
10.金华猪肉质良好,特别是制作0、腊肉、咸肉最为适宜。金华猪又称”0一。
答案:火腿
11.食用油脂的品质一般通过()、()、()、()、沉淀物五个方面来检验。
答案:透明度
12.根据火焰的直观特征,可将火力分为0、()、()、()四种情况。
答案:微火I小火I中火I旺火
13.使细菌生长繁殖速度减慢的方法称为)(。
答案:抑菌
14.鳍鱼又名()、()等,以0月最肥。
答案:黄鳍
15.植物油脂多数为液态,习惯上称为();动物油脂在常温下多为固态或半固态,
习惯上称为()。
答案:油
16.玉兰片生长季节不同可分为、。
答案:春片,桃片,冬片
17.我国鱼肚主要产于。、()、广东等省沿海。
答案:浙江
18.人体贮存脂肪是)(的一种方式
答案:储备能量
19.生鸡蛋中含有0,能妨碍食物中生物素的吸收。
答案:抗生物素蛋白
20.蚕豆又称、______佛豆等。
答案:胡豆
21.蛋白质据有构成和修复机体组织()、运输作用、()及()等基本功能。
答案:调节生理功能
22.拔丝可分为、三种。
答案:水拔
23.煮粥加碱可加速淀粉糊化,增加稀饭黏稠度,但(的损失太大。
答案:维生素
24.花生四烯酸在人体内可由(转变而来。
答案:亚油酸
25.每克葡萄糖在体内完全氧化可产生。千焦耳的能量。
答案:17
26.鳏鱼又名(、花鲫鱼、花鱼,主要产于南方的淡水湖中。
答案:桂鱼
27.发芽马铃薯中含有;,具有(和。性。
答案:龙葵素
28.鲜活烹饪原料是用来烹调制作菜肴的(在整个烹饪中占有极其重要的地位,
是整个菜肴烹调加工的(环节,是进行菜点制作时(的工作,是加工制作菜肴的
0,是菜肴制作必不可少的0部分。
答案:主要来源I首要必备I基础I重要组成
29.我国规定,油脂中的水分含量不能超过(。
答案:0.20%
答案:液态
41.酒精进入人体后主要在(氧化分解。
答案:肝
42.百页又称、、等。
答案:千张
43.蛋白质的生热系数是18.18kJ,意思是说(。
答案:lg蛋白质被消化吸收后在体内完全氧化可产生4.35kcal的热能
44.烹饪原料保管时,要尽量减少原料中的(含量,从而抑制微生物的生长繁殖。
答案:自由水
45.结缔组织具有(、:和(的特点。
答案:坚硬
46.碱发有和两种。
答案:碱水发,碱面发
47.食物的消化包括和两个过程。
答案:机械性消化,
48.大豆中的(会影响大豆蛋白质的消化率。
答案:抗胰蛋白酶因子
49.牛奶中的化学农药主要来自0。
答案:饲料
50.上浆用料是指用于上浆的佐助原料及调料,主要有(、(、(、(、(、(、
(等。
答案:精盐I淀粉I鸡蛋I油脂I小苏打I嫩肉粉
51.鉴别大米的品质应以其一、、及而判定。
答案:粒形
52.小苏打即(,它在受热后能释放出(,可使菜肴坯料在加热时体积(,糊层0
您可能关注的文档
最近下载
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
- 初一上学期期中考试语文试卷(带解析)初一语文.doc VIP
- 新解读《DA_T 20.1-1999民国档案目录中心数据采集标准 民国档案著录细则》最新解读.docx VIP
- 东风日产骐达2008款1.6自动挡时尚型维修手册.docx VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)