- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
教练挪车考试题及答案大全
一、选择题(共50分)
1.挪车时,以下哪种行为是正确的?(5分)
A.直接启动车辆,快速移动
B.观察周围环境,确保安全
C.忽略周围行人,只关注车辆
D.在没有观察的情况下倒车
答案:B
2.在停车场挪车时,以下哪种情况需要特别注意?(5分)
A.车辆前方有障碍物
B.车辆后方有障碍物
C.车辆两侧有障碍物
D.所有选项
答案:D
3.挪车时,如果发现车辆后方有小孩玩耍,应采取什么措施?(5分)
A.继续挪车,相信小孩会避开
B.等待小孩离开后再挪车
C.鸣笛警告小孩
D.加速通过
答案:B
4.在狭窄的空间挪车时,以下哪种操作是错误的?(5分)
A.缓慢行驶,随时准备停车
B.保持车辆与周围障碍物的安全距离
C.快速通过,节省时间
D.通过后视镜和侧视镜观察周围情况
答案:C
5.挪车时,如果需要倒车,以下哪种操作是正确的?(5分)
A.直接倒车,不看后视镜
B.先观察后方情况,再倒车
C.倒车时加速,以提高效率
D.倒车时不使用倒车雷达
答案:B
6.在停车场挪车时,如果遇到其他车辆阻碍,应如何处理?(5分)
A.强行通过,不顾及其他车辆
B.等待对方车辆离开
C.鸣笛催促对方车辆
D.寻找其他路线绕行
答案:B
7.挪车时,如果车辆熄火,以下哪种操作是错误的?(5分)
A.检查车辆是否挂入空挡
B.检查车辆是否有足够的油量
C.直接再次启动车辆
D.检查车辆是否有故障
答案:C
8.在挪车过程中,如果需要调整车辆位置,以下哪种操作是正确的?(5分)
A.直接转动方向盘,不观察周围情况
B.缓慢调整车辆位置,同时观察周围情况
C.快速调整车辆位置,以节省时间
D.在没有观察的情况下倒车
答案:B
二、判断题(共30分)
1.挪车时,可以不使用倒车雷达。(5分)
答案:错误
2.在停车场挪车时,可以忽略周围的行人。(5分)
答案:错误
3.挪车时,如果车辆前方有障碍物,可以直接倒车。(5分)
答案:错误
4.在狭窄的空间挪车时,可以加速通过以节省时间。(5分)
答案:错误
5.挪车时,如果车辆熄火,可以直接再次启动车辆。(5分)
答案:错误
6.在停车场挪车时,如果遇到其他车辆阻碍,可以强行通过。(5分)
答案:错误
三、填空题(共10分)
1.挪车时,应保持车辆与周围障碍物的________安全距离。(5分)
答案:足够
2.在停车场挪车时,应________观察周围情况,确保安全。(5分)
答案:随时
四、简答题(共10分)
1.描述在停车场挪车时,应遵循哪些基本的安全操作步骤?(10分)
答案:
1.观察周围环境,确保没有障碍物和行人。
2.检查车辆是否处于空挡,手刹是否拉起。
3.缓慢启动车辆,随时准备停车。
4.使用倒车雷达或后视镜观察后方情况。
5.在狭窄空间挪车时,保持车辆与周围障碍物的安全距离。
6.如果需要倒车,先观察后方情况,再缓慢倒车。
7.如果车辆熄火,检查车辆是否挂入空挡,是否有足够油量,是否有故障。
8.如果遇到其他车辆阻碍,等待对方车辆离开或寻找其他路线绕行。
9.挪车完成后,确保车辆停放在指定位置,拉起手刹,挂入停车挡。
以上是教练挪车考试题及答案大全,希望对您有所帮助。在实际驾驶中,安全永远是第一位的,希望您能够熟练掌握挪车技巧,确保行车安全。
原创力文档


文档评论(0)