自贡入团考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自贡入团考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的性质是(C)。

A.先进青年的群众组织

B.广大青年的政治学校

C.中国共产党领导的先进青年的群团组织

D.青年学生的革命团体

答案:C

2.中国共产主义青年团的基本任务是(B)。

A.领导青年进行革命斗争

B.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的友谊

答案:B

3.中国共产主义青年团的团旗是(A)。

A.红色旗面,左上角缀黄色五角星和黄色圆圈

B.蓝色旗面,左上角缀红色五角星

C.黄色旗面,左上角缀红色五角星和黄色圆圈

D.绿色旗面,左上角缀白色五角星

答案:A

4.中国共产主义青年团的团徽是(D)。

A.青年头像,周围是麦穗和齿轮

B.五角星,周围是麦穗和橄榄枝

C.青年头像,周围是地球和橄榄枝

D.五角星,周围是麦穗和齿轮

答案:D

5.入团誓词的内容是(C)。

A.我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导

B.我志愿加入中国共产主义青年团,遵守团的章程

C.我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,履行团员义务,执行团的决议,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗

D.我志愿加入中国共产主义青年团,为青年事业而奋斗

答案:C

6.中国共产主义青年团的团费收缴标准是(B)。

A.每月5元

B.每月0.5元至1元

C.每月1元

D.每月2元

答案:B

7.中国共产主义青年团的组织原则是(A)。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

8.中国共产主义青年团的地方组织包括(C)。

A.团中央、团省、团市、团县

B.团中央、团省、团市

C.团中央、团省、团市、团县、团乡(镇)、团村(社区)

D.团省、团市、团县、团乡(镇)、团村(社区)

答案:C

9.中国共产主义青年团的基本经验是(B)。

A.坚持党的领导,服务青年成长

B.坚持党的领导,服务青年成长,与时俱进

C.服务青年成长,与时俱进

D.坚持党的领导,与时俱进

答案:B

10.中国共产主义青年团的历史任务是(A)。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.领导青年进行革命斗争

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的友谊

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的任务包括(ABCD)。

A.领导青年进行革命斗争

B.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的友谊

答案:AB

2.中国共产主义青年团的组织包括(ABCD)。

A.团中央

B.团省

C.团市

D.团县

答案:ABCD

3.中国共产主义青年团的基本经验包括(ABCD)。

A.坚持党的领导

B.服务青年成长

C.与时俱进

D.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

答案:ABCD

4.中国共产主义青年团的历史任务包括(ABCD)。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.领导青年进行革命斗争

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的友谊

答案:AB

5.中国共产主义青年团的团旗包括(AB)。

A.红色旗面

B.左上角缀黄色五角星和黄色圆圈

C.蓝色旗面

D.绿色旗面

答案:AB

6.中国共产主义青年团的团徽包括(AD)。

A.五角星

B.青年头像

C.地球

D.麦穗和齿轮

答案:AD

7.入团誓词的内容包括(ABCD)。

A.坚决拥护中国共产党的领导

B.遵守团的章程

C.履行团员义务

D.执行团的决议

答案:ABCD

8.中国共产主义青年团的团费收缴标准包括(AB)。

A.每月0.5元

B.每月1元

C.每月2元

D.每月5元

答案:AB

9.中国共产主义青年团的组织原则包括(AB)。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:AB

10.中国共产主义青年团的基本任务包括(ABCD)。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.领导青年进行革命斗争

C.组织青年进行经济活动

D.促进青年之间的友谊

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。(正确)

答案:正确

2.中国共产主义青年团的基本任务是团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(正确)

答案:正确

3.中国共产主义青年团

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档