2025年青海高考藏文试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年青海高考藏文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语是藏语中的“太阳”?

A.??????

B.?????

C.????????

D.????????

答案:A.??????

2.藏语中的“朋友”一词是什么?

A.????????

B.??????????

C.????????

D.??????????

答案:A.????????

3.藏语中的“书籍”一词是什么?

A.??????????

B.??????

C.????????

D.????????

答案:B.??????

4.藏语中的“家”一词是什么?

A.?????????

B.?????????

C.???????

D.?????????

答案:B.?????????

5.藏语中的“水”一词是什么?

A.???????

B.??????

C.???????

D.???????

答案:A.???????

6.藏语中的“月亮”一词是什么?

A.??????????

B.?????

C.??????????

D.?????????

答案:B.?????

7.藏语中的“学习”一词是什么?

A.??????????

B.?????????

C.??????????

D.??????????

答案:A.??????????

8.藏语中的“老师”一词是什么?

A.????????

B.???????????

C.???????????????????

D.?????????????????

答案:C.???????????????????

9.藏语中的“河流”一词是什么?

A.??????

B.??????

C.???????

D.???????

答案:A.??????

10.藏语中的“山”一词是什么?

A.??????????

B.?????????????

C.????????????????????

D.??????????????????????

答案:A.??????????

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些词语是藏语中的常用词汇?

A.??????

B.?????

C.????????

D.????????

答案:A,B,C,D

2.下列哪些词语是藏语中的亲属称谓?

A.????????

B.?????????

C.??????

D.??????????

答案:A,B

3.下列哪些词语是藏语中的自然现象?

A.???????

B.?????

C.??????????

D.??????????

答案:A,B,C

4.下列哪些词语是藏语中的日常生活用品?

A.??????????

B.??????

C.?????????

D.??????

答案:A,B,C

5.下列哪些词语是藏语中的文化概念?

A.????????

B.????????

C.??????

D.?????????

答案:A,C,D

6.下列哪些词语是藏语中的地理名词?

A.?????????

B.??????

C.??????????

D.???????

答案:B,C,D

7.下列哪些词语是藏语中的教育相关词汇?

A.??????????

B.????????

C.??????

D.??????????

答案:A,C,D

8.下列哪些词语是藏语中的社会关系词汇?

A.????????

B.?????????

C.??????

D.??????????

答案:A,B,C

9.下列哪些词语是藏语中的宗教术语?

A.????????

B.??????

C.?????????

D.?????????

答案:A,C

10.下列哪些词语是藏语中的文学词汇?

A.??????????

B.??????

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档