- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公需科目试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.新发展阶段推动高质量发展的根本动力是()。
A.扩大内需B.科技创新C.深化改革D.开放合作
答案:B
2.我国“双碳”目标中,“碳中和”的实现时间节点是()。
A.2030年B.2040年C.2050年D.2060年
答案:D
3.数字经济的关键生产要素是()。
A.土地B.资本C.数据D.劳动力
答案:C
4.乡村振兴战略中,排在首位的总要求是()。
A.产业兴旺B.生态宜居C.乡风文明D.治理有效
答案:A
5.法治政府建设的核心要求是()。
A.严格执法B.职能科学C.权责法定D.执法严明
答案:C
6.下列不属于新质生产力核心特征的是()。
A.以科技创新为引领B.以传统产业为支撑C.以数据要素为关键D.以绿色低碳为方向
答案:B
7.推动共同富裕的基础性制度安排是()。
A.按劳分配为主体、多种分配方式并存B.按生产要素分配C.平均分配D.按需分配
答案:A
8.我国新型基础设施建设的重点领域不包括()。
A.5G基站B.特高压C.高铁网络D.人工智能计算中心
答案:C
9.文化自信的本质是()。
A.对传统文化的全盘继承B.对革命文化的绝对认同C.对社会主义先进文化的生命力确认D.对西方文化的盲目排斥
答案:C
10.国家安全体系中,作为基础的是()。
A.政治安全B.经济安全C.社会安全D.网络安全
答案:B
11.下列不属于“东数西算”工程主要目标的是()。
A.优化数据中心布局B.促进东西部协同发展C.降低算力成本D.扩大东部地区数据存储规模
答案:D
12.推动城乡融合发展的关键抓手是()。
A.户籍制度改革B.基本公共服务均等化C.土地制度创新D.产业协同发展
答案:B
13.人工智能伦理的核心原则是()。
A.技术优先B.效率至上C.以人为本D.资本主导
答案:C
14.下列关于“一带一路”倡议的表述,错误的是()。
A.重点是“五通”建设B.以中国为中心构建全球产业链C.倡导共商共建共享D.注重与沿线国家发展战略对接
答案:B
15.生态产品价值实现机制的核心是()。
A.政府全额补贴B.市场交易C.行政命令D.社会捐赠
答案:B
16.数字人民币的主要定位是()。
A.替代大额现金B.作为投资工具C.流通中的现金(M0)D.替代银行存款
答案:C
17.下列不属于现代职业教育体系特征的是()。
A.产教深度融合B.普职相互融通C.学历教育为主D.服务产业需求
答案:C
18.推动高水平对外开放的制度型开放重点是()。
A.降低关税B.扩大商品出口C.对接国际高标准经贸规则D.限制外资准入
答案:C
19.基层社会治理的“枫桥经验”核心是()。
A.依靠群众就地化解矛盾B.强化行政干预C.依赖司法诉讼D.扩大执法权限
答案:A
20.应对人口老龄化的关键举措是()。
A.延迟退休年龄B.完善养老服务体系C.限制人口流动D.提高生育补贴
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.新发展理念的内涵包括()。
A.创新B.协调C.绿色D.开放E.共享
答案:ABCDE
2.数字经济对经济社会发展的影响主要体现在()。
A.重构生产要素配置方式B.催生新产业新业态新模式C.缩小区域发展差距D.提高全要素生产率E.加剧资源环境压力
答案:ABCD
3.生态文明建设的制度保障包括()。
A.生态保护补偿制度B.资源有偿使用制度C.环境损害责任终身追究制D.国土空间开发保护制度E.碳排放权交易制度
答案:ABCDE
4.法治中国建设的“三位一体”是指()。
A.法治国家B.法治政府C.法治社会D.法治企业E.法治个人
答案:ABC
5.乡村振兴的主要任务包括()。
A.巩固拓展脱贫攻坚成果B.发展乡村产业C.深化农村改革D.建设宜居宜业和美乡村E.推动城乡融合
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)