新疆渔业地理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新疆渔业地理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆最大的淡水湖泊是?

A.红海

B.咸海

C.博斯腾湖

D.青海湖

答案:C

2.新疆渔业资源最丰富的地区是?

A.吐鲁番盆地

B.喀什地区

C.阿克苏地区

D.巴音郭楞蒙古自治州

答案:D

3.新疆主要的渔业养殖品种是?

A.鲤鱼

B.鲫鱼

C.罗非鱼

D.鲍鱼

答案:C

4.新疆渔业发展的主要限制因素是?

A.水资源丰富

B.气候条件适宜

C.土地资源充足

D.水体污染严重

答案:D

5.新疆渔业发展的政策支持主要来自?

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:A

6.新疆渔业发展的主要目标是?

A.增加渔业产值

B.提高渔业产量

C.保护渔业生态环境

D.增加渔民收入

答案:C

7.新疆渔业发展的主要模式是?

A.野生捕捞

B.淡水养殖

C.海水养殖

D.混合养殖

答案:B

8.新疆渔业发展的主要技术支持是?

A.传统养殖技术

B.现代养殖技术

C.野生捕捞技术

D.海水养殖技术

答案:B

9.新疆渔业发展的主要市场是?

A.国内市场

B.国际市场

C.本地市场

D.边境市场

答案:A

10.新疆渔业发展的主要合作对象是?

A.本地企业

B.国内外企业

C.中央政府

D.地方政府

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆渔业资源的主要类型包括?

A.淡水渔业

B.海水渔业

C.淡水养殖

D.海水养殖

答案:A,C

2.新疆渔业发展的主要优势是?

A.水资源丰富

B.气候条件适宜

C.土地资源充足

D.政策支持力度大

答案:A,B,D

3.新疆渔业发展的主要问题包括?

A.水体污染严重

B.渔业资源过度开发

C.渔业技术水平低

D.渔民收入低

答案:A,B,C,D

4.新疆渔业发展的主要措施包括?

A.加强水资源管理

B.提高渔业技术水平

C.发展渔业合作社

D.增加渔民收入

答案:A,B,C,D

5.新疆渔业发展的主要政策包括?

A.渔业补贴政策

B.渔业税收优惠政策

C.渔业信贷政策

D.渔业环保政策

答案:A,B,C,D

6.新疆渔业发展的主要市场包括?

A.国内市场

B.国际市场

C.本地市场

D.边境市场

答案:A,B,C,D

7.新疆渔业发展的主要合作对象包括?

A.本地企业

B.国内外企业

C.中央政府

D.地方政府

答案:A,B,C,D

8.新疆渔业发展的主要技术支持包括?

A.传统养殖技术

B.现代养殖技术

C.野生捕捞技术

D.海水养殖技术

答案:B,D

9.新疆渔业发展的主要目标包括?

A.增加渔业产值

B.提高渔业产量

C.保护渔业生态环境

D.增加渔民收入

答案:A,B,C,D

10.新疆渔业发展的主要模式包括?

A.野生捕捞

B.淡水养殖

C.海水养殖

D.混合养殖

答案:B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.新疆渔业资源主要分布在南疆地区。

答案:错误

2.新疆渔业发展的主要限制因素是水资源短缺。

答案:正确

3.新疆渔业发展的主要政策支持来自地方政府。

答案:错误

4.新疆渔业发展的主要目标是增加渔业产量。

答案:错误

5.新疆渔业发展的主要模式是淡水养殖。

答案:正确

6.新疆渔业发展的主要技术支持是传统养殖技术。

答案:错误

7.新疆渔业发展的主要市场是国内市场。

答案:正确

8.新疆渔业发展的主要合作对象是本地企业。

答案:错误

9.新疆渔业发展的主要问题是水体污染严重。

答案:正确

10.新疆渔业发展的主要措施是加强水资源管理。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述新疆渔业资源的主要类型及其分布。

答案:新疆渔业资源主要分为淡水渔业和海水渔业。淡水渔业主要分布在南疆的塔里木盆地和北疆的伊犁河谷等地,以博斯腾湖和伊犁河为主要分布区域。海水渔业主要集中在北部湾和东海,但新疆的海水渔业资源相对较少。

2.简述新疆渔业发展的主要优势。

答案:新疆渔业发展的主要优势包括水资源丰富、气候条件适宜、土地资源充足和政策支持力度大。新疆拥有丰富的淡水资源和适宜的气候条件,为渔业发展提供了良好的基础。同时,政府也在政策上给予了一定的支持,促进了渔业的发展。

3.简述新疆渔业发展的主要问题。

答案:新疆渔业发展的主要问题包括水体污染严重、渔业资源过度开发、渔业技术水平低和渔民收入低。水体污染严重影响了渔业生态环境,渔业资源过度开发导致资源枯竭,渔业技术水平低制约了渔业的发展,而渔民收入低也影响了渔业

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档