北师大版四年级生物上册月考试卷含答案.docxVIP

北师大版四年级生物上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版四年级生物上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列哪个是生物的基本特征?()

A.会运动

B.需要氧气

C.能生长和繁殖

D.会发出声音

答案:C

2.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.蝴蝶

B.蜻蜓

C.老虎

D.青蛙

答案:C

3.植物的哪个部分可以进行光合作用?()

A.叶子

B.茎

C.根

D.花朵

答案:A

4.下列哪个不是昆虫的特征?()

A.有三对腿

B.有翅膀

C.身体分为头、胸、腹三部分

D.有尾巴

答案:D

5.下列哪种动物属于鱼类?()

A.蜻蜓

B.蝴蝶

C.鲤鱼

D.老虎

答案:C

二、填空题

6.生物的特征有________、________、________、________。

答案:需要营养、能进行呼吸、能排出身体内产生的废物、能生长和繁殖

7.植物的六大器官分别是________、________、________、________、________、________。

答案:根、茎、叶、花、果实、种子

8.昆虫的身体分为________、________、________三部分。

答案:头、胸、腹

9.鱼类的特征有________、________、________。

答案:生活在水中、用鳃呼吸、用鳍游泳

三、判断题

10.所有动物都需要氧气进行呼吸。()

A.正确

B.错误

答案:B

11.植物的根、茎、叶都能进行光合作用。()

A.正确

B.错误

答案:B

12.所有昆虫都有翅膀。()

A.正确

B.错误

答案:B

13.鱼类的身体都有尾巴。()

A.正确

B.错误

答案:A

四、连线题

14.请将下列动物与对应的特征连线。

A.青蛙①生活在水中,用鳃呼吸

B.蝴蝶②生活在陆地上,用肺呼吸

C.鲤鱼③生活在陆地上,用皮肤呼吸

答案:A②,B①,C③

五、简答题

15.请简述生物与非生物的区别。

答案:生物具有以下特征:需要营养、能进行呼吸、能排出身体内产生的废物、能生长和繁殖。而非生物不具备这些特征。

16.请列举三种你熟悉的植物,并说明它们的用途。

答案:(1)柳树:用于绿化环境,提供木材。

(2)水稻:提供粮食。

(3)菊花:用于观赏,具有药用价值。

六、应用题

17.小明在家中发现了一只蝴蝶,他想知道这只蝴蝶是哪种类型的昆虫,请你帮助小明解决这个问题。

答案:首先观察蝴蝶的外部特征,如颜色、形状、大小等。然后根据昆虫的分类特征,判断蝴蝶属于哪一类昆虫。最后查阅相关资料,确定蝴蝶的具体种类。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档