往年军考考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

往年军考考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行的《国防法》由哪一部法律授权颁布?

A.全国人民代表大会

B.国务院常务会议

C.中央军事委员会

D.中央人民政府

答案:A

2.下列哪一项不属于我国国防教育的形式?

A.军事训练

B.国防知识讲座

C.国防主题展览

D.经济建设规划

答案:D

3.我国武装力量由哪几部分组成?

A.人民解放军、武警部队、民兵

B.人民解放军、预备役部队、民兵

C.人民解放军、武警部队、预备役部队

D.人民解放军、预备役部队、民兵、公安部队

答案:A

4.我国现行的《兵役法》规定,义务兵服现役的期限是多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

5.下列哪一项不属于我国国防动员的内容?

A.武装力量动员

B.后勤保障动员

C.经济动员

D.科技动员

答案:C

6.我国现行的《国防法》规定,国防动员委员会的主任由谁担任?

A.国家主席

B.国务院总理

C.中央军事委员会主席

D.国防部部长

答案:C

7.我国现行的《兵役法》规定,预备役人员的年龄是多少?

A.18至35周岁

B.18至45周岁

C.18至55周岁

D.18至60周岁

答案:B

8.我国现行的《国防法》规定,国防教育的对象是谁?

A.全体公民

B.青年学生

C.军事人员

D.政府官员

答案:A

9.我国现行的《兵役法》规定,民兵的年龄是多少?

A.18至35周岁

B.18至45周岁

C.18至55周岁

D.18至60周岁

答案:B

10.我国现行的《国防法》规定,国防经费的来源是什么?

A.国家财政

B.税收收入

C.国防预算

D.国防基金

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国国防教育的目的是什么?

A.增强国防观念

B.提高国防意识

C.培养国防技能

D.促进国防建设

答案:ABCD

2.我国武装力量的主要任务是什么?

A.保卫国家主权

B.维护国家安全

C.保障社会稳定

D.抵抗外来侵略

答案:ABCD

3.我国国防动员的内容包括哪些?

A.武装力量动员

B.后勤保障动员

C.经济动员

D.科技动员

答案:ABCD

4.我国现行的《兵役法》规定,哪些人员可以免除兵役?

A.病员

B.残疾人

C.学生

D.父母年迈

答案:ABD

5.我国现行的《国防法》规定,国防教育的形式有哪些?

A.军事训练

B.国防知识讲座

C.国防主题展览

D.经济建设规划

答案:ABC

6.我国武装力量的构成部分包括哪些?

A.人民解放军

B.武警部队

C.预备役部队

D.民兵

答案:ABCD

7.我国国防动员的目的是什么?

A.提高国防能力

B.保障国家安全

C.增强国防意识

D.促进国防建设

答案:ABCD

8.我国现行的《兵役法》规定,哪些人员可以缓征兵役?

A.高中生

B.大学生

C.研究生

D.技术人员

答案:ABC

9.我国现行的《国防法》规定,国防经费的用途是什么?

A.国防建设

B.国防科研

C.国防教育

D.国防动员

答案:ABCD

10.我国现行的《兵役法》规定,哪些人员可以参加民兵组织?

A.非军人

B.非学生

C.非残疾人

D.非老年人

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.我国现行的《国防法》规定,国防教育是每个公民的义务。

答案:正确

2.我国现行的《兵役法》规定,义务兵服现役的期限是2年。

答案:正确

3.我国现行的《国防法》规定,国防动员委员会的主任由中央军事委员会主席担任。

答案:正确

4.我国现行的《兵役法》规定,预备役人员的年龄是18至45周岁。

答案:正确

5.我国现行的《国防法》规定,国防教育的对象是全体公民。

答案:正确

6.我国现行的《兵役法》规定,民兵的年龄是18至45周岁。

答案:正确

7.我国现行的《国防法》规定,国防经费的来源是国家财政。

答案:正确

8.我国现行的《兵役法》规定,兵役登记是每个公民的义务。

答案:正确

9.我国现行的《国防法》规定,国防动员的内容包括武装力量动员、后勤保障动员、经济动员和科技动员。

答案:正确

10.我国现行的《兵役法》规定,缓征兵役的对象是高中生、大学生和研究生。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述我国国防教育的意义。

答案:我国国防教育是增强国防观念、提高国防意识、培养国防技能的重要途径,对于维护国家安全、促进国防建设具有重要意义。

2.简述我国武装力量的主要任务。

答案:我国武装力量的主要任务是保卫国家主权、维护国家安全、保障社会稳定、抵抗外来侵略

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档