- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
魏晋诗期考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.魏晋时期,哪位诗人的作品以五言诗著称,被誉为“诗仙”?
A.曹操
B.曹植
C.陶渊明
D.王羲之
答案:B
2.魏晋时期,哪位诗人的作品以七言诗见长,被誉为“诗圣”?
A.曹操
B.曹植
C.陶渊明
D.王维
答案:D
3.魏晋时期,哪位诗人的作品以山水诗著称,被誉为“山水诗派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:C
4.魏晋时期,哪位诗人的作品以田园诗著称,被誉为“田园诗派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:A
5.魏晋时期,哪位诗人的作品以玄言诗著称,被誉为“玄言诗派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:B
6.魏晋时期,哪位诗人的作品以咏史诗著称,被誉为“咏史诗派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:C
7.魏晋时期,哪位诗人的作品以乐府诗著称,被誉为“乐府诗派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:D
8.魏晋时期,哪位诗人的作品以骈文著称,被誉为“骈文派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:A
9.魏晋时期,哪位诗人的作品以辞赋著称,被誉为“辞赋派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:B
10.魏晋时期,哪位诗人的作品以楚辞著称,被誉为“楚辞派的开创者”?
A.陶渊明
B.王羲之
C.谢灵运
D.王维
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.魏晋时期的诗歌流派有哪些?
A.五言诗派
B.七言诗派
C.山水诗派
D.田园诗派
E.玄言诗派
F.咏史诗派
G.乐府诗派
H.骈文派
I.辞赋派
J.楚辞派
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
2.魏晋时期的著名诗人有哪些?
A.曹操
B.曹植
C.陶渊明
D.王羲之
E.谢灵运
F.王维
G.谢灵运
H.王维
I.谢灵运
J.王维
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
3.魏晋时期的诗歌特点有哪些?
A.意境深远
B.情感真挚
C.形式多样
D.语言优美
E.主题广泛
F.风格独特
G.意境深远
H.情感真挚
I.形式多样
J.语言优美
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
4.魏晋时期的诗歌流派有哪些?
A.五言诗派
B.七言诗派
C.山水诗派
D.田园诗派
E.玄言诗派
F.咏史诗派
G.乐府诗派
H.骈文派
I.辞赋派
J.楚辞派
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
5.魏晋时期的著名诗人有哪些?
A.曹操
B.曹植
C.陶渊明
D.王羲之
E.谢灵运
F.王维
G.谢灵运
H.王维
I.谢灵运
J.王维
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
6.魏晋时期的诗歌特点有哪些?
A.意境深远
B.情感真挚
C.形式多样
D.语言优美
E.主题广泛
F.风格独特
G.意境深远
H.情感真挚
I.形式多样
J.语言优美
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
7.魏晋时期的诗歌流派有哪些?
A.五言诗派
B.七言诗派
C.山水诗派
D.田园诗派
E.玄言诗派
F.咏史诗派
G.乐府诗派
H.骈文派
I.辞赋派
J.楚辞派
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
8.魏晋时期的著名诗人有哪些?
A.曹操
B.曹植
C.陶渊明
D.王羲之
E.谢灵运
F.王维
G.谢灵运
H.王维
I.谢灵运
J.王维
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
9.魏晋时期的诗歌特点有哪些?
A.意境深远
B.情感真挚
C.形式多样
D.语言优美
E.主题广泛
F.风格独特
G.意境深远
H.情感真挚
I.形式多样
J.语言优美
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
10.魏晋时期的诗歌流派有哪些?
A.五言诗派
B.七言诗派
C.山水诗派
D.田园诗派
E.玄言诗派
F.咏史诗派
G.乐府诗派
H.骈文派
I.辞赋派
J.楚辞派
答案:A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
三、判断题(每题2分,共10题)
1.魏晋时期的诗歌以五言诗为主流。
答案:正确
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 校园欺凌预防与干预措施研究报告.docx VIP
- 2023年云南省劳动合同书电子版(5篇).doc VIP
- 医德医风考核表模板.pdf VIP
- 单证员招聘笔试题及解答(某大型国企).docx VIP
- 事业单位市场监督管理局面试真题及答案.docx VIP
- 中国血脂管理指南(基层版)2025ppt课件.pptx VIP
- “任务型”教学中应注意的几个问题.doc VIP
- 职业技术学院数字化校园项目策划用户需求书.doc VIP
- 【教学创新大赛】《分子生物学》教学创新成果报告.pdf VIP
- 质量管理工具及其应用指导之2:理解组织及其环境-质量管理体系及其过程:过程方法和策划类(雷泽佳编制2024A0).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)