- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)全真冲刺试题及答案
一、单项选择题
1.建筑施工企业应建立安全生产责任()制度,定期进行考核和奖惩。
A.监督
B.检查
C.考核
D.管理
答案:C
解析:建筑施工企业建立安全生产责任考核制度,能有效激励和约束相关人员履行安全生产职责,定期考核和奖惩可促使制度更好落实,所以选C。
2.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作()负责。
A.全面
B.部分
C.主要
D.间接
答案:A
解析:企业主要负责人作为安全生产第一责任人,要对企业安全生产工作的方方面面负责,即全面负责,所以选A。
3.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
解析:根据相关规定,安全生产许可证的有效期是3年,所以选C。
4.建筑施工企业应当依法为职工参加()缴纳保险费。
A.意外伤害保险
B.工伤保险
C.养老保险
D.医疗保险
答案:B
解析:建筑施工企业依法必须为职工参加工伤保险并缴纳保险费,这是保障职工权益的基本要求,所以选B。
5.企业应制定安全技术措施计划,明确()、经费、方法、检查等内容。
A.人员
B.项目
C.时间
D.以上都是
答案:D
解析:安全技术措施计划需要明确人员负责、具体项目、实施时间、所需经费以及检查等多方面内容,所以选D。
6.建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据()制定相应的安全技术措施。
A.建筑工程的特点
B.建设单位的要求
C.监理单位的要求
D.主管部门的要求
答案:A
解析:施工组织设计中的安全技术措施应根据建筑工程自身特点来制定,以确保针对性和有效性,所以选A。
7.安全标志分为四类,分别是()。
A.通行标志、禁止标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
解析:安全标志的四类为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志,这是标准分类,所以选B。
8.对企业发生的事故,坚持()原则进行处理。
A.预防为主
B.四不放过
C.三同时
D.五同时
答案:B
解析:“四不放过”原则是处理企业事故的重要原则,即事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过,所以选B。
9.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A.可以
B.必须
C.不必
D.自行决定是否
答案:B
解析:建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险并支付保险费,这是保障职工权益的规定,所以选B。
10.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:根据规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计,所以选C。
11.企业应建立(),明确各管理层、职能部门、岗位的安全生产责任。
A.安全生产管理体系
B.安全生产责任体系
C.安全生产监督体系
D.安全生产保障体系
答案:B
解析:建立安全生产责任体系可明确各方面安全生产责任,确保责任落实,所以选B。
12.建筑施工企业的()对本企业的安全生产工作全面负责。
A.技术负责人
B.项目经理
C.法定代表人
D.安全负责人
答案:C
解析:建筑施工企业法定代表人对企业安全生产工作全面负责,是企业安全生产的核心责任人,所以选C。
13.安全技术交底应()进行。
A.分级
B.分阶段
C.分级、分阶段
D.一次性
答案:C
解析:安全技术交底要根据工程实际情况分级、分阶段进行,以确保不同层级人员和不同施工阶段都能得到准确的安全技术信息,所以选C。
14.企业应定期对安全技术措施计划的执行情况进行()。
A.检查
B.评估
C.总结
D.以上都是
答案:D
解析:定期对安全技术措施计划执行情况进行检查、评估和总结,能及时发现问题并改进,所以选D。
15.施工现场应设置明显的安全警示标志,其目的是()。
A.美观
B.提醒作业人员注意安全
C.符合上级要求
D.便于管理
答案:B
解析:设置安全警示标志主要是为了提醒作业人员注意安全,预防事故发生,所以选B。
16.建筑施工企业的安全生产管理机构是指企业中专门负责()的内设机构。
A.安全生产管理
B.质量管理
C.技术管理
D.财务管理
答案:A
解析:安
您可能关注的文档
- 安装录播施工方案(3篇).docx
- 标书汇2025年中标范文案例零星维修工程施工方案定.docx
- 工程设计的售后服务方案(3篇).docx
- 工程售后服务方案(通用5篇).docx
- 工程售后服务方案(通用14篇).docx
- 工程售后服务方案【精选7篇】.docx
- 工程售后服务方案通用(3篇).docx
- 工程维修的服务方案(3篇).docx
- 供货保障方案(精选13篇).docx
- 广西壮族自治区2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)精选练习试题及答案.docx
- 2025建筑专业构造试题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试精选模拟试题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年八省联考英语卷(含参考答案).docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)综合试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年度勘察设计注册环保工程师资格考试[固体废物处理处置]复习题库及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)